Выбор оборудования для технического дайвинга

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Qiller
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 13:54 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Qiller писал(а):
Максим Васильев писал(а):Быстро растёгивующийся замок нужен для того....
Что бы быстро растёгивать :shock:

А брассовый ремешок, что б спарка на спине не дёргалась и плотно сидела
Сенкс!

Насчёт ремня - я, принципе, так и думал.

А всё таки - насчёт замка. Не просто же так это сделано.. :roll:
А какой замок по вашему там должен быть? :roll:
Поверьте, быстросбрасываемая пряжка просто для того чтобы удобно было, и ничего более...
Ну можно было бы тогда обычную пластмассовую двурогую поставить.
А тут совсем другая конструкция, как на грузовом поясе. Ну на поясе то понятно зачем.
А здесь то для чего нужно было так делать?
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 13:56 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Ну можно было бы тогда обычную пластмассовую двурогую поставить.
А тут совсем другая конструкция, как на грузовом поясе. Ну на поясе то понятно зачем.
Пластмассовые элементы не используют в техническом дайвинге..
:roll:
И для чего вам быстросбрасываемая пряжка на грузовом поясе? Мне просто для удобства, а вам?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Qiller
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 14:03 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Qiller писал(а):Ну можно было бы тогда обычную пластмассовую двурогую поставить.
Пластмассовые элементы не используют в техническом дайвинге..
:roll:
И для чего вам быстросбрасываемая пряжка на грузовом поясе? Мне просто для удобства, а вам?
Да не пряжка быстросбрасываемая, а пояс. Пряжка быстрорасстёгивающаяся. Наверное не так выразился. :smile2:

"Пластмассовые элементы не используют в техническом дайвинге.."

А как же остальные пряжки ? Они же пластмассовые... :?
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#264 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 14:20 Заголовок сообщения:

davis писал(а):Меня заинтерисовала Регулятор Азотка DIN 1-ая ступень, поршнев.
Кто нибудь знает, какое у нее установочное давление? И насколько я понимаю оно постоянно на всем диапазоне глубин? не так ли?
Поищи описания OMS-овских поршников, они же ProBlue-шные, они же Азотка, они же скоро Акванавт будут... Одна модель, один завод, разные наклейки. Только ищи описание новой модели с 5-ю портами, а не 4-мя, как на старых было.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#265 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 14:23 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):А как же остальные пряжки ? Они же пластмассовые... :?
Есть загадочные люди, у которых нет "остальных пряжек". У них на подвеске всего две пряжки и обе стальные.

Qiller
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 14:27 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Qiller писал(а):А как же остальные пряжки ? Они же пластмассовые... :?
Есть загадочные люди, у которых нет "остальных пряжек". У них на подвеске всего две пряжки и обе стальные.
Это кто? :? И что это за подвеска такая?
MSD PADI

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#267 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 14:32 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а): Да не пряжка быстросбрасываемая, а пояс. Пряжка быстрорасстёгивающаяся. Наверное не так выразился. :smile2:

Или я не так выразилась.. пятница, все таки :wink:

Остальные пряжки... :roll: а у меня только одна на подвеске, она металлическая, а больше пряжек нету... :roll: называется это конфигурация Хогарда, но вы не забивайте себе пока голову, все равно уже подвеску мягкую купили... :wink: :twisted:

Qiller
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 14:44 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Qiller писал(а): Да не пряжка быстросбрасываемая, а пояс. Пряжка быстрорасстёгивающаяся. Наверное не так выразился. :smile2:

Или я не так выразилась.. пятница, все таки :wink:

Остальные пряжки... :roll: а у меня только одна на подвеске, она металлическая, а больше пряжек нету... :roll: называется это конфигурация Хогарда, но вы не забивайте себе пока голову, все равно уже подвеску мягкую купили... :wink: :twisted:
Да всё ОК! :)

Повеску мягкую специально купил. Примерял просто спинку + крыло. Потом подвеску. Честно скажу, в подвеске себя чувствуешь как в спортивном автомобильном кресле кресле, настолько удобно и комфортно. Просто спинка в сравнении с подвеской - просто "табуретка". Сидеть можно, но удобства и комфорта никакого..

Это ИМХО. Прошу не шпынять ногами.. :wink:

Значит, насчёт пряжки, это просто так? Ну не верю! :smile6:
MSD PADI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 14:54 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Пластмассовые элементы не используют в техническом дайвинге..
Вот она чеканная формулировка технического дайвинга: "Погружения в которых не используются пластмассовые пряжки"! А все кто использует разные поганые Транспаки и АйКю не занимаются техническим дайвингом по определению.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#270 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 14:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
superstardiver писал(а):Пластмассовые элементы не используют в техническом дайвинге..
Вот она чеканная формулировка технического дайвинга: "Погружения в которых не используются пластмассовые пряжки"! А все кто использует разные поганые Транспаки и АйКю не занимаются техническим дайвингом по определению.
Надо в словарь форума добавить видимо :)
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 15:04 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Повеску мягкую специально купил. Примерял просто спинку + крыло. Потом подвеску. Честно скажу, в подвеске себя чувствуешь как в спортивном автомобильном кресле кресле, настолько удобно и комфортно. Просто спинка в сравнении с подвеской - просто "табуретка". Сидеть можно, но удобства и комфорта никакого..
Вы под водой сравнивали или на поверхности? Догадываюсь, что "на воздухе". :wink:

Faceless
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 15:11 Заголовок сообщения:

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 21:04, всего редактировалось 1 раз.

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#273 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 15:32 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):Помню тоже недовольно крутил носом по поводу подвески из моноленты будучи на суше, пока не попробовал ее на паре дайвов, один из которых был на течении.
Похоже все проходят один и тот же путь :)
Это точно. У меня была точно такая же мягкая подвеска от DOD, Matrix (с грузовыми карманами). Очень мне она нравилась. Спустя где-то год пользования пересел на Хоггарта (и поскакал... :wink: ). Сейчас что-либо другое просто некомфортно. В первую очередь из-за простоты и надёжности.

Qiller
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 15:48 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а):
Faceless писал(а):Помню тоже недовольно крутил носом по поводу подвески из моноленты будучи на суше, пока не попробовал ее на паре дайвов, один из которых был на течении.
Похоже все проходят один и тот же путь :)
Это точно. У меня была точно такая же мягкая подвеска от DOD, Matrix (с грузовыми карманами). Очень мне она нравилась. Спустя где-то год пользования пересел на Хоггарта (и поскакал... :wink: ). Сейчас что-либо другое просто некомфортно. В первую очередь из-за простоты и надёжности.
Ну не будем спорить. 8) Может и мне каке то время так покажется. Но пока что...

Но раз вы имеете опыт использования DOD Matrix, то может поделитесь тайной насчёт того, зачем нижний ремень имеет быстрорасстёгиваемую пряжку? :hi1:
MSD PADI

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#275 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 17:03 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Хорошо, исправлю формулировку: Я считаю, что пластмассовых элементов надо по возможности избегать не только в техническом, но и в рекреационном дайвинге, т.е. независимо от целей погружения в МОЕМ снаряжении количество пластмассовых элементов стремится к нулю.
А те "кто используют поганые Транспаки и АйКю" занимаются техническим дайвингом, но по СВОЕМУ...

Qiller
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 17:06 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Хорошо, исправлю формулировку: Я считаю, что пластмассовых элементов надо по возможности избегать не только в техническом, но и в рекреационном дайвинге, т.е. независимо от целей погружения в МОЕМ снаряжении количество пластмассовых элементов стремится к нулю.
А те "кто используют поганые Транспаки и АйКю" занимаются техническим дайвингом, но по СВОЕМУ...
Что то Ваз разозлили не на шутку, смтрю.. :?

Нельзя так в пятницу. Вечером. :alc6:
MSD PADI

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 17:12 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Что то Ваз разозлили не на шутку, смтрю.. :?

Нельзя так в пятницу. Вечером. :alc6:
Меня разозлили???? :roll: Да вы что! Ни в коем разе... :P
Просто я пояснила свою позицию, забандаженные дайверы в мягких подвесках тоже имеют право на жизнь, у каждого свой путь, я свой не навязываю... :!:
Ныряйте как вам больше нравится, я свой выбор сделала... :wink:

GolDen
Активный участник
Контактная информация:

#278 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 17:55 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):Ну не будем спорить. 8) Может и мне каке то время так покажется. Но пока что...
Согласен, каждый выбирает то, что он выбирает. В конце концов, это опыт. :wink:
Qiller писал(а):Но раз вы имеете опыт использования DOD Matrix, то может поделитесь тайной насчёт того, зачем нижний ремень имеет быстрорасстёгиваемую пряжку? :hi1:
Не совсем понял вопрос. Как по мне, то быстрорасстёгиваемее (фух) пластмассовой пряжки (которая выше) быть ничего не может и обычно именно их называют быстроразъёмными. Что касается нижней, металлической пряжки, то она считается более надёжной т.к. на нижний пояс вешаются грузовые карманы (приобретаются отдельно ;)).

Qiller
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 11-11-2005 18:12 Заголовок сообщения:

Den Pedro писал(а):
Qiller писал(а):Ну не будем спорить. 8) Может и мне каке то время так покажется. Но пока что...
Согласен, каждый выбирает то, что он выбирает. В конце концов, это опыт. :wink:
Qiller писал(а):Но раз вы имеете опыт использования DOD Matrix, то может поделитесь тайной насчёт того, зачем нижний ремень имеет быстрорасстёгиваемую пряжку? :hi1:
Не совсем понял вопрос. Как по мне, то быстрорасстёгиваемее (фух) пластмассовой пряжки (которая выше) быть ничего не может и обычно именно их называют быстроразъёмными. Что касается нижней, металлической пряжки, то она считается более надёжной т.к. на нижний пояс вешаются грузовые карманы (приобретаются отдельно ;)).
Ну если с этой точки зрения... Да, тогда похоже на правду.

А то мяеня просто зациклило на ааналогии с грузовым поясом. Типа дёрнул-сбросил. А здесь, думаю, как это будет работать - он же заодно с повеской сделан.

Теперь понятно!

Сенкс!

P.S.

А прикольное слово получилось - быстрорасстёгиваемее. :smile2:

Даже произнести с первого раза не всегда получается..
MSD PADI

XSite-Dahab
Участник
Контактная информация:

#280 Сообщение Добавлено: 14-11-2005 14:47 Заголовок сообщения:

Уважаемые супертехно!
Дайте совет по выбору размера крыла - 40 или 55lb? Исходные данные: погружения с 2 алюминиевыми баллонами, пока использую мокрый костюм (в обозримом будущем возможно сухой), вес 65кг.
Зато меня любят таксисты
И пьяного возят домой!

Ответить