Inon S-2000
-
- Участник
С этим успокоили
но почему мощнее? Угол шире и пятно равномерное, это да, согласен. Но если напялить мутный диффузор,света явно меньше пройдет....

ну ей же надо диффузер "пробить". я про суммарную мощность вспыха.Victor Victorovich писал(а):С этим успокоилино почему мощнее? Угол шире и пятно равномерное, это да, согласен. Но если напялить мутный диффузор,света явно меньше пройдет....
кстати, если хотите разобраться в перепетиях этой кухни, подумайте над вопросом, почему, если надеть фильтр, снижающий температуру, получается более синяя вода (фон) в случае её наличия на заднем плане?
Последний раз редактировалось Лавразий 26-02-2014 13:47, всего редактировалось 1 раз.
no pain, no gain..
- elDiamante
- Активный участник
для фото в этом смысла нет - отсечем конечно немного "синего" спектра в импульсе, будет передний план чуть краснее и только.Лавразий писал(а):ну ей же надо диффузер "пробить". я про суммарную мощность вспыха.Victor Victorovich писал(а):С этим успокоилино почему мощнее? Угол шире и пятно равномерное, это да, согласен. Но если напялить мутный диффузор,света явно меньше пройдет....
кстати, если хотите разобраться перепетиях этой кухни, подумайте над вопросом, почему, если надеть фильтр, снижающий температуру, получается более синяя вода (фон) в случае её наличия на заднем плане?
синева заднего плана пропадает в случае, когда при редактировании фото сдвигают ББ в красную область по всему изображению
Вместо того, чтобы сделать это кривыми только по переднему плану.
И вообще "хороший синий" задний план обычно выходит, если выставлять выдержку-диафрагму на один-полтора стопа вниз.
Для тропиков днем - это что-то типа 1/125, f/8, ISO200 или даже еще в минус
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
вы забываете про автомат бб. я не так чтобы нарочно опустил эту "подробность" но с умысломelDiamante писал(а):для фото в этом смысла нет - отсечем конечно немного "синего" спектра в импульсе, будет передний план чуть краснее и только.Лавразий писал(а):ну ей же надо диффузер "пробить". я про суммарную мощность вспыха.Victor Victorovich писал(а):С этим успокоилино почему мощнее? Угол шире и пятно равномерное, это да, согласен. Но если напялить мутный диффузор,света явно меньше пройдет....
кстати, если хотите разобраться перепетиях этой кухни, подумайте над вопросом, почему, если надеть фильтр, снижающий температуру, получается более синяя вода (фон) в случае её наличия на заднем плане?
синева заднего плана пропадает в случае, когда при редактировании фото сдвигают ББ в красную область по всему изображению
Вместо того, чтобы сделать это кривыми только по переднему плану.
И вообще "хороший синий" задний план обычно выходит, если выставлять выдержку-диафрагму на один-полтора стопа вниз.
Для тропиков днем - это что-то типа 1/125, f/8, ISO200 или даже еще в минус

первый раз прочитал не помню уже где про это, потом увидел у Мастарда.
no pain, no gain..
- elDiamante
- Активный участник
А зачем Вам "автомат ББ" - Вы только в jpeg снимаете?Лавразий писал(а): вы забываете про автомат бб. я не так чтобы нарочно опустил эту "подробность" но с умыслом

На мой взгляд, такой прием может пригодиться только в этом случае.
Да и то, только если "автомат ББ" у камеры работает корректно и если он сработает только по переднему плану, а не по всему кадру
в png. case closed.elDiamante писал(а):А зачем Вам "автомат ББ" - Вы только в jpeg снимаете?Лавразий писал(а): вы забываете про автомат бб. я не так чтобы нарочно опустил эту "подробность" но с умыслом
На мой взгляд, такой прием может пригодиться только в этом случае.
Да и то, только если "автомат ББ" у камеры работает корректно и если он сработает только по переднему плану, а не по всему кадру
no pain, no gain..
- elDiamante
- Активный участник
Экий затейникЛавразий писал(а): в png. case closed.