Inon S-2000

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Victor Victorovich
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 12:21 Заголовок сообщения:

С этим успокоили :) но почему мощнее? Угол шире и пятно равномерное, это да, согласен. Но если напялить мутный диффузор,света явно меньше пройдет....

Лавразий
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 13:01 Заголовок сообщения:

Victor Victorovich писал(а):С этим успокоили :) но почему мощнее? Угол шире и пятно равномерное, это да, согласен. Но если напялить мутный диффузор,света явно меньше пройдет....
ну ей же надо диффузер "пробить". я про суммарную мощность вспыха.

кстати, если хотите разобраться в перепетиях этой кухни, подумайте над вопросом, почему, если надеть фильтр, снижающий температуру, получается более синяя вода (фон) в случае её наличия на заднем плане?
Последний раз редактировалось Лавразий 26-02-2014 13:47, всего редактировалось 1 раз.
no pain, no gain..

elDiamante
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 13:22 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):
Victor Victorovich писал(а):С этим успокоили :) но почему мощнее? Угол шире и пятно равномерное, это да, согласен. Но если напялить мутный диффузор,света явно меньше пройдет....

кстати, если хотите разобраться перепетиях этой кухни, подумайте над вопросом, почему, если надеть фильтр, снижающий температуру, получается более синяя вода (фон) в случае её наличия на заднем плане?
для фото в этом смысла нет - отсечем конечно немного "синего" спектра в импульсе, будет передний план чуть краснее и только.

синева заднего плана пропадает в случае, когда при редактировании фото сдвигают ББ в красную область по всему изображению
Вместо того, чтобы сделать это кривыми только по переднему плану.

И вообще "хороший синий" задний план обычно выходит, если выставлять выдержку-диафрагму на один-полтора стопа вниз.
Для тропиков днем - это что-то типа 1/125, f/8, ISO200 или даже еще в минус
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Лавразий
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 13:50 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
Лавразий писал(а):

кстати, если хотите разобраться перепетиях этой кухни, подумайте над вопросом, почему, если надеть фильтр, снижающий температуру, получается более синяя вода (фон) в случае её наличия на заднем плане?
для фото в этом смысла нет - отсечем конечно немного "синего" спектра в импульсе, будет передний план чуть краснее и только.

синева заднего плана пропадает в случае, когда при редактировании фото сдвигают ББ в красную область по всему изображению
Вместо того, чтобы сделать это кривыми только по переднему плану.

И вообще "хороший синий" задний план обычно выходит, если выставлять выдержку-диафрагму на один-полтора стопа вниз.
Для тропиков днем - это что-то типа 1/125, f/8, ISO200 или даже еще в минус
вы забываете про автомат бб. я не так чтобы нарочно опустил эту "подробность" но с умыслом ;)
первый раз прочитал не помню уже где про это, потом увидел у Мастарда.
no pain, no gain..

elDiamante
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 14:48 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): вы забываете про автомат бб. я не так чтобы нарочно опустил эту "подробность" но с умыслом ;)
А зачем Вам "автомат ББ" - Вы только в jpeg снимаете? :)

На мой взгляд, такой прием может пригодиться только в этом случае.
Да и то, только если "автомат ББ" у камеры работает корректно и если он сработает только по переднему плану, а не по всему кадру

Лавразий
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 14:58 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):
Лавразий писал(а): вы забываете про автомат бб. я не так чтобы нарочно опустил эту "подробность" но с умыслом ;)
А зачем Вам "автомат ББ" - Вы только в jpeg снимаете? :)

На мой взгляд, такой прием может пригодиться только в этом случае.
Да и то, только если "автомат ББ" у камеры работает корректно и если он сработает только по переднему плану, а не по всему кадру
в png. case closed.
no pain, no gain..

elDiamante
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 21:46 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а): в png. case closed.
Экий затейник :)

Ответить