Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
divedive
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 17-02-2014 00:18 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Основная проблема, в этом случаи, залезать в с полным весом на бот в КМ.
Не видел, чтобы кто-то отдавал свои грузы, прежде чем лезть на бот. Все спокойно вылазят, даже черные люди в спарках :D

Андрей СПб
Активный участник

#262 Сообщение Добавлено: 26-02-2014 20:58 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):а вот простой вопрос: а не мешает ли эта липучка обычному грузовому ремню ? ( то есть не припятствывает ли сбросу?)
Так в Км пока планирую 4 кг в карманы, 4 на пояс.
Не препятствует, если вы не станете брасовый городить.
При этом у меня на КМ 8 кг было на ремне (по 4 на боках спереди, именно спереди), а 4 кг в обеих карманах. Сначала надеваете пояс естественно, потом накидываете скубу (лучше сидя) и залепляете поясной ВЫШЕ грузов на пузе
При этом поясные груза спереди, а компаньонные карманы на боках и не давят друг на друга.

Отплавал неделю без спинки - реально она ни нафиг.
Но и брас не нужен был.

Единственно два раза затяжку на груди вырывал, зря она подвижной сделана, лучше бы вшили.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

gawk
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 11:18 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):а вот простой вопрос: а не мешает ли эта липучка обычному грузовому ремню ? ( то есть не припятствывает ли сбросу?)
А нахрена его сбрасывать ?
Для сброса и придания положительной плавучести, "если чо", как раз груза в в боковых карманах.
Андрей СПб писал(а):Отплавал неделю без спинки - реально она ни нафиг.
Без накладки имелось ввиду ?
Андрей СПб писал(а):Но и брас не нужен был.
Единственно два раза затяжку на груди вырывал, зря она подвижной сделана, лучше бы вшили.
Сильно затягивали, потому что без браса ? :)

dutf
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 11:51 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):
А нахрена его сбрасывать ?
Для сброса и придания положительной плавучести, "если чо", как раз груза в в боковых карманах.
Андрей СПб писал(а):Отплавал неделю без спинки - реально она ни нафиг.
Без накладки имелось ввиду ?
Андрей СПб писал(а):Но и брас не нужен был.
Сильно затягивали, потому что без браса ? :)
у меня без браса и нагрудная не расстёгивается))) А ещё ремни не менял и накладку не снимал)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

gawk
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 12:13 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):.... А ещё ремни не менял и накладку не снимал)))
Ремни я тоже не менял, токо брас стоит, ну ты видел.
А накладку реально попробуй снять, по мне намного лучше.

dutf
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 13:35 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):
dutf писал(а):.... А ещё ремни не менял и накладку не снимал)))
Ремни я тоже не менял, токо брас стоит, ну ты видел.
А накладку реально попробуй снять, по мне намного лучше.
если оно не мешает, то какой смысл тюнинг наводить?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Андрей СПб
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 27-02-2014 18:51 Заголовок сообщения:

gawk писал(а):Сильно затягивали, потому что без браса ? :)
Нет просто еще с туристских времен привык чтоб рюкзак (АВМ-5, скуба) сидел на теле влитой.
Если ерзает, то чувствуется, куда то сползает и это неудобно.
Поэтому затягиваю ремни.
Все вполне естественно и без брасса :wink:

ЗЫ Да, накладку снял. Не потому что мешает - а просто основное достоинство Компаньона в минимальном весе и размере (для перелетов) и если его достаточно толстая часть не нужна - то он еще более легкий и компактный...

gawk
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 28-02-2014 22:17 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):если оно не мешает, то какой смысл тюнинг наводить?)
Кроме прочего потому что -
Андрей СПб писал(а): ...... достоинство Компаньона в минимальном весе и размере (для перелетов) и если его достаточно толстая часть не нужна - то он еще более легкий и компактный...

Леман
Активный участник

#269 Сообщение Добавлено: 01-03-2014 12:24 Заголовок сообщения:

По совету бывалых заменил поясной ремень, на ремень из кадуры с железной пряжкой, спинку убрал, без нее как то кажется он поплотнее сидит. Брасовый ставить не стал, при испытаниях в бассейне понял что это лишняя приблуда, он и так сидит как влитой, но может так будет не всем удобно, зависит от фигуры. А вот крепление инфлятора действительно оказалось низковатым пришлось пришивать тонкий ремешок с пряжкой выше сантиметров на 15. Но нет худа без добра, на старое крепление отлично встал нож

Андрей СПб
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 01-03-2014 14:07 Заголовок сообщения:

Леман писал(а):По совету бывалых заменил поясной ремень,
Я не бывалый , поэтому ремень не менял.
Отлично служит липучка уже 2 года на 2х Компаньонах, моем и сына.
Ни разу не разлеплялась сама по себе

А крепление инфлятора реально низко, при погружении разлепляю, сдуваюсь и залепляю снова. Потом - трубкой инфлятора НЕ пользуюсь, работаю клапанами и все нормально

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#271 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 16:47 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Леман писал(а):По совету бывалых заменил поясной ремень,
Я не бывалый , поэтому ремень не менял.
Отлично служит липучка уже 2 года на 2х Компаньонах, моем и сына.
Ни разу не разлеплялась сама по себе

А крепление инфлятора реально низко, при погружении разлепляю, сдуваюсь и залепляю снова. Потом - трубкой инфлятора НЕ пользуюсь, работаю клапанами и все нормально
Липучка лохматит нейлон мокряка.
АКА Борменталь

Андрей СПб
Активный участник

#272 Сообщение Добавлено: 03-03-2014 17:01 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Липучка лохматит нейлон мокряка.
Возможно, если ее криво залеплять.
Если ровно - то цепляться нечему.
У меня за 2 года только какие то потертости мокряка на правом плече...

ua6atg8
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 09:23 Заголовок сообщения:

Я вот смотрю на нею (компанеллу) и думаю: а чего она так популярна? Минимализм во всем. Единственное достоинство , на мой взгляд, удобство перевозки .

В воде еще не знаю. Возможно буду восторгаться , а возможно грязно матерится 50/50

dutf
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 09:38 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Я вот смотрю на нею (компанеллу) и думаю: а чего она так популярна? Минимализм во всем. Единственное достоинство , на мой взгляд, удобство перевозки .

В воде еще не знаю. Возможно буду восторгаться , а возможно грязно матерится 50/50
минимализмом и популярна.

gawk
Активный участник

#275 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 12:57 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Я вот смотрю на нею (компанеллу) и думаю: а чего она так популярна? Минимализм во всем. Единственное достоинство , на мой взгляд, удобство перевозки .
Да с какого она популярна то :)
Популярные это омц хальц ну круууто же да....
А тут ничего суперпупер нету
спинка тряпошная
ремень и то на липучке а не по феншую с нержавеющей пряжкой.
Цена правда этого удобного девайса дешевле чем большинство обычных жилеток.
Ну и удобен в перевозке.
Плавать в нём.... ну как обычно в крыле.
Я вон еще и стейдж прицепил. Хорошо всё.
Удобен в общем девайс для рекреации ну просто очень.
Вот и популярность получается - реальная, а не лапшеуингомаркетологическая.

Novik
Активный участник

#276 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 17:23 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Я вот смотрю на нею (компанеллу) и думаю: а чего она так популярна?
А я прочитал и думаю - а в чем проявляется "ТАКАЯ" популярность Компаньона? В том, что несколько участников форума подробно отвечают на вопросы интересующихся?
У меня тоже Компаньон, но кроме своего я другого просто не видел. А вот хальцы видел много раз.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#277 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 17:43 Заголовок сообщения:

Novik писал(а):
ua6atg8 писал(а):Я вот смотрю на нею (компанеллу) и думаю: а чего она так популярна?
А я прочитал и думаю - а в чем проявляется "ТАКАЯ" популярность Компаньона? В том, что несколько участников форума подробно отвечают на вопросы интересующихся?
У меня тоже Компаньон, но кроме своего я другого просто не видел. А вот хальцы видел много раз.
Реальный компаньон ещё ни разу не видел. :oops: :lol:
АКА Борменталь

dutf
Активный участник

#278 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 17:46 Заголовок сообщения:

Novik писал(а):
с моей стороны никакой корысти нет, чиста благотворительность, со стороны gawk-a и Андрея Спб, насколько я знаю, тоже.
Для меня скорее удивительно, что такой комплект на нашем рынке есть только у XS Scuba. У буржуинов примерно такой же вариант есть у Aeris, не уверен, что у нас оно продаётся
http://www.leisurepro.com/p-aerexl/aeri ... -bcd-black
у Океаника вроде можно было похожий комплект собрать из спинки и крыла, но там цена долларов 350-400 получалась.
Компанион - на крайнем дейли на боте было 3 компаниона :-) один принадлежал мне, два - gawk-y и его бадди))) Я не говорю, что вариант абсолютно идеален, мне не очень нравится то, что крыло сделано подковой, да и карманы бывают не лишними, но в целом, лично для меня, плюсов гораздо больше набирается.

Популярность Хальца достаточно сильно обусловлена, скажем так, хорошим маркетингом)))

Андрей СПб
Активный участник

#279 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 19:10 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):Для меня скорее удивительно, что такой комплект на нашем рынке есть только у XS Scuba.
Ну не совсем - Зума Аквалунг очень схожа и продается у нас активно.
http://www.aqualung.ru/production/bc/zuma1/
Перед покупкой Компаньона смотрел ее, смутило очень тонкое и незащищенное крыло.
Однако, судя по отзыву Квака, девайс надежный.
Цена в России негуманная - 15 тыров

Лично я к Компаньону пришел сменив 3 жилета, был какой то Океаник, потом навороченный и тяжелый какой то новый, потом ТУСА 4700 (кажется) очень крепкий и приличный. Но все они и громоздки и тяжелы - до 4,5 кг, взвешивал.

Да, он не распространен - а какой распространен??? На крайнем сафари у 20 человек было 17 НЕОДИНАКОВЫХ жилетов и 3 крыла - ОМС, еще какое то и Компаньон. Ни одна модель не повторилась! :D

Кстати, дайв-гид увидев Компаньон, подошел, внимательно осмотрел на мне его - и поднял большой палец вверх.
Аналогично было на Кипре, где гид так же оценил, осмотрев и взвесив...

Так что не реклама, просто удобно - как домашние тапочки.

dutf
Активный участник

#280 Сообщение Добавлено: 04-03-2014 19:34 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
dutf писал(а):Для меня скорее удивительно, что такой комплект на нашем рынке есть только у XS Scuba.
Ну не совсем - Зума Аквалунг очень схожа и продается у нас активно.
http://www.aqualung.ru/production/bc/zuma1/
Перед покупкой Компаньона смотрел ее, смутило очень тонкое и незащищенное крыло.
Однако, судя по отзыву Квака, девайс надежный.
Цена в России негуманная - 15 тыров

Лично я к Компаньону пришел сменив 3 жилета, был какой то Океаник, потом навороченный и тяжелый какой то новый, потом ТУСА 4700 (кажется) очень крепкий и приличный. Но все они и громоздки и тяжелы - до 4,5 кг, взвешивал.

Да, он не распространен - а какой распространен??? На крайнем сафари у 20 человек было 17 НЕОДИНАКОВЫХ жилетов и 3 крыла - ОМС, еще какое то и Компаньон. Ни одна модель не повторилась! :D

Кстати, дайв-гид увидев Компаньон, подошел, внимательно осмотрел на мне его - и поднял большой палец вверх.
Аналогично было на Кипре, где гид так же оценил, осмотрев и взвесив...

Так что не реклама, просто удобно - как домашние тапочки.
у Зумы прайс не айс, плюс крыложилет и мини-крылышко - всё-таки разные весчи

Ответить