Да ладно бы большой, после дознания он лишь слегка повышен.dutf писал(а):вообще в целом согласен с Prozor-ом, лечить большой расход воздуха вторым баллоном для рекреации, не есть хорошо
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Человек спросил контакты, я дал.
Если кому еще надо, милости просим в ЛС.
Ребят, снова борцуны-обличители в ветке их не касающейся?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
ShurikK писал(а): Ребят, снова борцуны-обличители в ветке их не касающейся?

З.Ы не ради флейма.Если у испытуемого 190 кг,то СМ для него как раз и есть решение проблемы.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Да бог с ним, с весом. 2Х7 это даже меньше 15-литрового баллона, однако я скорее выберу такую конфигурацию, нежели бэкмаунт с пятнашкой. Ну не понимает человек кайфа, зато дознание проводит влёт.Вадим Александрович писал(а):ShurikK писал(а): Ребят, снова борцуны-обличители в ветке их не касающейся?![]()
З.Ы не ради флейма.Если у испытуемого 190 кг,то СМ для него как раз и есть решение проблемы.

Однако С-ТО!

Кстати, замечу, что второй причины касающейся моего желания попробовать СМ никто не прокомментировал.
Как опробую систему в басейне и на море отпишусь.
И не надо писать, что найди надежного бади и плавай - боюсь собрать и плавать в СМ гораздо легче. И когда на Мальдивах в канал улетаешь в одиночестве мысль возникает, что регуль у тебя один, да и даже если бы бади был где в пределах видимости до него не доластать по течению.rancunx писал(а):Появилась идея перейти на СМ! Плюс на мальдивском сафари понял, что бади вещь условная очень, особенно если нет постоянного. Несколько раз всплывал в одиночестве и понял, что дублирование систем не повредит, к тому же интересен соло дайвинг хотя бы в наших озерах.

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Возьмите несколько часов работы работы инструктора по СМ,если за весь курс платить нет желания.И да не забудьте ,без карты вам не везде могут дать два полноценных баллона на одно погружение.rancunx писал(а):.
Проблема-то расход, а не травмы или шкуродёры по 300 метров, в которые иначе не пролезть. И проблема лечится тренировкой - независимо от конфигурации.Вадим Александрович писал(а):ShurikK писал(а): Ребят, снова борцуны-обличители в ветке их не касающейся?![]()
Доп. газ на борт можно в стейджике взять - сохранив единую конфигурацию в группе, что немаловажно.
Был бы мотив "СМ - это интересно, это новые ощущения, еще пара тысяч на железо - а то девать некуда, 100500 вариантов конфигурации, 6 (а то и 14 карабинов) - куда там вашим жилетам и спинкам, ручки на попе; сектанты, адепты, угар и содомия разной плавучести одинаковых баллонов, - научите!!! - ну и газов многовато ем, будет мне покомфортнее с небольшим запасом..." - так отличный мотив. Но "проблемы с плавучестью, перегруз, лишний вес и курение - хочу СМ, он мне волшебно поможет" - да как бы нет, не поможет.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, я больше никому и ничего на расстоянии объяснять не буду. Того борцуна-обличителя хватило.
ЗЫ: Вон человек пишет, что не раз на Мальдивах один оставался в силу объективных причин, а ему, мол, нет с тобой такого не было, потому что в рекреации таких проблем нет и всё.
ЗЫ: Вон человек пишет, что не раз на Мальдивах один оставался в силу объективных причин, а ему, мол, нет с тобой такого не было, потому что в рекреации таких проблем нет и всё.
Последний раз редактировалось ShurikK 17-03-2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Это всё потому, что в рекреации, при соблюдении стандартов, такой проблемы - нет.rancunx писал(а):Кстати, замечу, что второй причины касающейся моего желания попробовать СМ никто не прокомментировал.
Объективная причина - это по башке пояс прилетел от невнимательного опенвотера. Тут что СМ, что БМ - не помогут, а вот хороший бадди - очень даже. Потеря бадди при неверном планировании погружения и подборе снаряжения - причина не объективная, и никак не мешающая выходу на поверхность, даже если на выдохе баллон откусила акула.ShurikK писал(а):Не, я больше никому и ничего на расстоянии объяснять не буду. Того борцуна-обличителя хватило.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Очередной свежевыпущенный инструктор ПАДИ?Prozor писал(а):Это всё потому, что в рекреации, при соблюдении стандартов, такой проблемы - нет.rancunx писал(а):Кстати, замечу, что второй причины касающейся моего желания попробовать СМ никто не прокомментировал.

NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
ты кого борцуном обозвал?)ShurikK писал(а):Человек спросил контакты, я дал.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
У темки юбилей - сотая страница!!!! 

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам знаешь)))dutf писал(а):ты кого борцуном обозвал?)ShurikK писал(а):Человек спросил контакты, я дал.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой же умный! Поражаюсь. Аплодирую. Вам СМ не нужен. Что Вы тут делаете?Prozor писал(а):Объективная причина - это по башке пояс прилетел от невнимательного опенвотера. Тут что СМ, что БМ - не помогут, а вот хороший бадди - очень даже. Потеря бадди при неверном планировании погружения и подборе снаряжения - причина не объективная, и никак не мешающая выходу на поверхность, даже если на выдохе баллон откусила акула.ShurikK писал(а):Не, я больше никому и ничего на расстоянии объяснять не буду. Того борцуна-обличителя хватило.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по напористости может быть и клоном того великого обличителя.Валерий Мухин писал(а):Очередной свежевыпущенный инструктор ПАДИ?Prozor писал(а):Это всё потому, что в рекреации, при соблюдении стандартов, такой проблемы - нет.rancunx писал(а):Кстати, замечу, что второй причины касающейся моего желания попробовать СМ никто не прокомментировал.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
murenka52 писал(а):У темки юбилей - сотая страница!!!!

Только топикапстер что то не появляется последнее время в ней.
Поражение понятно - сияние чистого разума и через замутнённую сектантством сетчатку пробивается. При аплодировании рекомендуется встать.ShurikK писал(а):Какой же умный! Поражаюсь. Аплодирую. Вам СМ не нужен. Что Вы тут делаете?
Мне СМ, к сожалению, нужен - в нём и ныряю, хотя предпочёл бы стальную спарку. Устриц ел не далее чем позавчера, и панацеей их - не считаю.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ясно. Повы... Побравировать явились.Prozor писал(а):Поражение понятно - сияние чистого разума и через замутнённую сектантством сетчатку пробивается. При аплодировании рекомендуется встать.ShurikK писал(а):Какой же умный! Поражаюсь. Аплодирую. Вам СМ не нужен. Что Вы тут делаете?
Мне СМ, к сожалению, нужен - в нём и ныряю, хотя предпочёл бы стальную спарку. Устриц ел не далее чем позавчера, и панацеей их - не считаю.
Может, кому и будет полезен взгляд на СМ со стороны предпочитающих иные "конфигурации для открытой воды". Это полезнее, чем искать противников там, где их нет, и браваду в отличном от единственно правильного, секто-ориентированного, мнении.ShurikK писал(а):Ясно. Повы... Побравировать явились.Prozor писал(а):Поражение понятно - сияние чистого разума и через замутнённую сектантством сетчатку пробивается. При аплодировании рекомендуется встать.ShurikK писал(а):Какой же умный! Поражаюсь. Аплодирую. Вам СМ не нужен. Что Вы тут делаете?
Детектор нужности (см не нужен), бравадности (...), клоноводства (...) и знакомства с устрицами оппонента (не понимает) дал огроменнейший сбой. Стыдно.