Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Prozor
Участник
Контактная информация:

#1981 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 12:34 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):вообще в целом согласен с Prozor-ом, лечить большой расход воздуха вторым баллоном для рекреации, не есть хорошо
Да ладно бы большой, после дознания он лишь слегка повышен.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1982 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 12:37 Заголовок сообщения:

Человек спросил контакты, я дал.
Если кому еще надо, милости просим в ЛС.
Ребят, снова борцуны-обличители в ветке их не касающейся?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1983 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 12:43 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Ребят, снова борцуны-обличители в ветке их не касающейся?
:D
З.Ы не ради флейма.Если у испытуемого 190 кг,то СМ для него как раз и есть решение проблемы.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1984 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 12:49 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
З.Ы не ради флейма.Если у испытуемого 190 кг,то СМ для него как раз и есть решение проблемы.
Да бог с ним, с весом. 2Х7 это даже меньше 15-литрового баллона, однако я скорее выберу такую конфигурацию, нежели бэкмаунт с пятнашкой. Ну не понимает человек кайфа, зато дознание проводит влёт. :D

Однако С-ТО! :D

rancunx
Участник

#1985 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 12:54 Заголовок сообщения:

Кстати, замечу, что второй причины касающейся моего желания попробовать СМ никто не прокомментировал.
rancunx писал(а):Появилась идея перейти на СМ! Плюс на мальдивском сафари понял, что бади вещь условная очень, особенно если нет постоянного. Несколько раз всплывал в одиночестве и понял, что дублирование систем не повредит, к тому же интересен соло дайвинг хотя бы в наших озерах.
И не надо писать, что найди надежного бади и плавай - боюсь собрать и плавать в СМ гораздо легче. И когда на Мальдивах в канал улетаешь в одиночестве мысль возникает, что регуль у тебя один, да и даже если бы бади был где в пределах видимости до него не доластать по течению.
Как опробую систему в басейне и на море отпишусь. :)

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1986 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 12:58 Заголовок сообщения:

rancunx писал(а):.
Как опробую систему в басейне и на море отпишусь. :)
Возьмите несколько часов работы работы инструктора по СМ,если за весь курс платить нет желания.И да не забудьте ,без карты вам не везде могут дать два полноценных баллона на одно погружение.

Prozor
Участник
Контактная информация:

#1987 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 12:59 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):
Проблема-то расход, а не травмы или шкуродёры по 300 метров, в которые иначе не пролезть. И проблема лечится тренировкой - независимо от конфигурации.

Доп. газ на борт можно в стейджике взять - сохранив единую конфигурацию в группе, что немаловажно.

Был бы мотив "СМ - это интересно, это новые ощущения, еще пара тысяч на железо - а то девать некуда, 100500 вариантов конфигурации, 6 (а то и 14 карабинов) - куда там вашим жилетам и спинкам, ручки на попе; сектанты, адепты, угар и содомия разной плавучести одинаковых баллонов, - научите!!! - ну и газов многовато ем, будет мне покомфортнее с небольшим запасом..." - так отличный мотив. Но "проблемы с плавучестью, перегруз, лишний вес и курение - хочу СМ, он мне волшебно поможет" - да как бы нет, не поможет.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1988 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:02 Заголовок сообщения:

Не, я больше никому и ничего на расстоянии объяснять не буду. Того борцуна-обличителя хватило.

ЗЫ: Вон человек пишет, что не раз на Мальдивах один оставался в силу объективных причин, а ему, мол, нет с тобой такого не было, потому что в рекреации таких проблем нет и всё.
Последний раз редактировалось ShurikK 17-03-2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Prozor
Участник
Контактная информация:

#1989 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:03 Заголовок сообщения:

rancunx писал(а):Кстати, замечу, что второй причины касающейся моего желания попробовать СМ никто не прокомментировал.
Это всё потому, что в рекреации, при соблюдении стандартов, такой проблемы - нет.

Prozor
Участник
Контактная информация:

#1990 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:16 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Не, я больше никому и ничего на расстоянии объяснять не буду. Того борцуна-обличителя хватило.

ЗЫ: Вон человек пишет, что не раз на Мальдивах один оставался в силу объективных причин, а ему, мол, нет с тобой такого не было, потому что в рекреации таких проблем нет и всё.
Объективная причина - это по башке пояс прилетел от невнимательного опенвотера. Тут что СМ, что БМ - не помогут, а вот хороший бадди - очень даже. Потеря бадди при неверном планировании погружения и подборе снаряжения - причина не объективная, и никак не мешающая выходу на поверхность, даже если на выдохе баллон откусила акула.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1991 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:17 Заголовок сообщения:

Prozor писал(а):
rancunx писал(а):Кстати, замечу, что второй причины касающейся моего желания попробовать СМ никто не прокомментировал.
Это всё потому, что в рекреации, при соблюдении стандартов, такой проблемы - нет.
Очередной свежевыпущенный инструктор ПАДИ? :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

dutf
Активный участник

#1992 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:27 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Человек спросил контакты, я дал.
ты кого борцуном обозвал?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

murenka52
Активный участник

#1993 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:33 Заголовок сообщения:

У темки юбилей - сотая страница!!!! :wink:

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1994 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:34 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
ShurikK писал(а):Человек спросил контакты, я дал.
ты кого борцуном обозвал?)
Сам знаешь)))

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1995 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:35 Заголовок сообщения:

Prozor писал(а):
ShurikK писал(а):Не, я больше никому и ничего на расстоянии объяснять не буду. Того борцуна-обличителя хватило.

Объективная причина - это по башке пояс прилетел от невнимательного опенвотера. Тут что СМ, что БМ - не помогут, а вот хороший бадди - очень даже. Потеря бадди при неверном планировании погружения и подборе снаряжения - причина не объективная, и никак не мешающая выходу на поверхность, даже если на выдохе баллон откусила акула.
Какой же умный! Поражаюсь. Аплодирую. Вам СМ не нужен. Что Вы тут делаете?

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1996 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Prozor писал(а):
Очередной свежевыпущенный инструктор ПАДИ? :lol:
Судя по напористости может быть и клоном того великого обличителя.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#1997 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:37 Заголовок сообщения:

murenka52 писал(а):У темки юбилей - сотая страница!!!! :wink:
:cool1: :rulez1:
Только топикапстер что то не появляется последнее время в ней.

Prozor
Участник
Контактная информация:

#1998 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:49 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Какой же умный! Поражаюсь. Аплодирую. Вам СМ не нужен. Что Вы тут делаете?
Поражение понятно - сияние чистого разума и через замутнённую сектантством сетчатку пробивается. При аплодировании рекомендуется встать.

Мне СМ, к сожалению, нужен - в нём и ныряю, хотя предпочёл бы стальную спарку. Устриц ел не далее чем позавчера, и панацеей их - не считаю.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1999 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 13:51 Заголовок сообщения:

Prozor писал(а):
ShurikK писал(а):Какой же умный! Поражаюсь. Аплодирую. Вам СМ не нужен. Что Вы тут делаете?
Поражение понятно - сияние чистого разума и через замутнённую сектантством сетчатку пробивается. При аплодировании рекомендуется встать.

Мне СМ, к сожалению, нужен - в нём и ныряю, хотя предпочёл бы стальную спарку. Устриц ел не далее чем позавчера, и панацеей их - не считаю.
Ясно. Повы... Побравировать явились.

Prozor
Участник
Контактная информация:

#2000 Сообщение Добавлено: 17-03-2014 14:04 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Prozor писал(а):

Ясно. Повы... Побравировать явились.
Может, кому и будет полезен взгляд на СМ со стороны предпочитающих иные "конфигурации для открытой воды". Это полезнее, чем искать противников там, где их нет, и браваду в отличном от единственно правильного, секто-ориентированного, мнении.

Детектор нужности (см не нужен), бравадности (...), клоноводства (...) и знакомства с устрицами оппонента (не понимает) дал огроменнейший сбой. Стыдно.

Ответить