Что ПАДИ Инт. сделала для Вас хорошего?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Добрый Э-эх
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 15:35 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
просто говорю: я не люблю ПАДИ (имею на это полное право).
Чем, Kalan? На самом деле интересно. Можно в приват, ежель на люди выносить стремно :lol:
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 15:36 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):МЫ ВСЕ ЖИВЕМ ВНУТРИ ОГРОМНОЙ ПАДИ. О УЖАС!!!
Если это ирония, то зря. Мы все действительно живем в одной огромной пади, только называется оно - общество потребителей. Мы все покупатели и продавцы одновременно. И значительную часть своей жизни мы занимаемся спекуляцией: продаем что-то подороже, чтобы купить что-то подешевле.

Но все это оффтопик, поскольку не имеет никакого отношения к первоначальному вопросу: "Что ПАДИ Интернейшнл (не Российский дистрибьютерский центр и не конкретный инструктор) сделала для конкретного дайвера полезного и достойного того, чтобы платить в далекий Бристоль деньги?" А мы опять затеяли обсуждение пади и дайверов вообще, во всем мире, в глобальном общечеловеческом масштабе.

tatarin
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 15:42 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что заслуга ПАДИ в ее распространенности и доступности. Ее карточки примут везде, в любой "тьмутаракани". И это удобно.
Ситуация, на мой взгляд, похожа, скорее, на ситуацию вокруг Microsoft - ее тоже никто не любит, но пользуются ее продуктами, потому что они доступны везде и совместимы со всем. Но нестабильны. И все недовольны и плюются. Но "жрут", как те мыши, потому что нахал.....сорри... :wink: С ПАДИ все наоборот - доступна везде, но просит постоянно денег. Вот и не любят. Мне лично никакого вреда ПАДИ пока не нанесла. Но тенденции ее мне не нравятся. ИМХО это называется в простонародии "разводить кроликов". Стикеры, слейты, планнеры по 3 штуки :shock: и прочие "бусы"... "Не нравится мне все это..." (с)
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

SEAL
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 15:47 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а): Но все это оффтопик, поскольку не имеет никакого отношения к первоначальному вопросу: "Что ПАДИ Интернейшнл (не Российский дистрибьютерский центр и не конкретный инструктор) сделала для конкретного дайвера полезного и достойного того, чтобы платить в далекий Бристоль деньги?" А мы опять затеяли обсуждение пади и дайверов вообще, во всем мире, в глобальном общечеловеческом масштабе.
Завсегда приятно подискутировать с Кибер-Рэйнжером. :lol:
Вопрос имхо был чисто риторическим. Разумеется, ежели б я 5 лет назад знал, что можно не "платить в далёкий Бристоль", а просто заказать себе пластик за $5, как советовал кажется Открытое море.... :lol:
Да много б кто чего не покупал бы, ежели б знал паперёд.??.. :wink:
Kalan вот остановился б на OWD, а я б Октопуса ни брал ни в жисть, да ещё за 90 баксов, ежели б знал раньше, что он нафик не нужен... :lol:
Последний раз редактировалось SEAL 15-11-2005 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 15:51 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Завсегда приятно подискутировать с Кибер-Рэйнжером. :lol:
Я вот думаю, может я уже дослужился до звания "младший кибердайвер форума" или еще нет? :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 15:58 Заголовок сообщения:

А что, есть желание заиметь такую подпись под авататой?
:wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 16:02 Заголовок сообщения:

ИМХО, "младший помощник третьего заместителя вспомогательного кибердайвера форума" звучит помпезнее. :twisted:
Sinn Féin amháin!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 16:07 Заголовок сообщения:

Одна пробоема. Ни в какие рамки не помещается.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 16:09 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):А что, есть желание заиметь такую подпись под авататой? :wink:
Не "под", а "над"... :wink:
Avm писал(а):ИМХО, "младший помощник третьего заместителя вспомогательного кибердайвера форума" звучит помпезнее. :twisted:
Да будет так! :lol:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 16:11 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Avm писал(а):ИМХО, "младший помощник третьего заместителя вспомогательного кибердайвера форума" звучит помпезнее. :twisted:
Говорил же НЕ ВЛЕЗАЕТ ТУДА СТОЛЬКО!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 16:13 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Ranger писал(а):
Говорил же НЕ ВЛЕЗАЕТ ТУДА СТОЛЬКО!
Да я пока и подписью удовлетворюсь. 8)

kalan
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 16:13 Заголовок сообщения:

to KWAK: ну может в Бельгии и для удовольствия, а в России (или лучше в Москве) иметь права- жесткая необходимость.
to Добрый Э-эх: В последний раз. Организация это люди. Люди порят косяки (ну может только мне такие попадались?) => организация- говно.
to Ranger: чертовски верно подмечено! (эт я про ПАДИ и общество потребителей)

Фролов Александр
Участник

#33 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 17:50 Заголовок сообщения:

[Мастер: почикано цензурой]

Сертификаты OWD и AOWD так и не получил....а было это в 2002 году, так и бегаю с распечаткой, восстанавливал сначала через один наш дайвклуб...пятизвёздочный к стати, потом восстанавливал через наш PADI, платил денежку естесственно!!! А сертификаты мои до сих пор в какой то Ж-Е торчат,
и никто их вынимать не собирается... :evil:

африканец
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 20:03 Заголовок сообщения:

А Вы, уваж. КВАК, аббревиатуркой его, аббревиатуркой, глядишь и влезет :P

Diver97
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 21:33 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Все ясно - дайвинг изобрело ПАДИ, а первый дайвер России - Макаревич... :D :D :D
Ну страна должна знать своих героев. Первый дайвер ПАДи РОссии--
Даркин
http://www.alfadarkin.com/art/art3.html
:lol:
«Я здесь, я там, я всегда»©

VVV
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 21:47 Заголовок сообщения:

В. Даркин
PADI меня устраивает больше всего. PADI представлено на рынке шире, PADI — очень хорошо организованная система, которая имеет все необходимое инструкторам, там все обозначено, расписано, имеются все материалы, и задача инструктора - только следовать стандартам.

Jim_K
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 15-11-2005 23:49 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):В. Даркин
PADI меня устраивает больше всего. PADI представлено на рынке шире, PADI — очень хорошо организованная система, которая имеет все необходимое инструкторам, там все обозначено, расписано, имеются все материалы, и задача инструктора - только следовать стандартам.
Допустим, NAUI в Америке очень широко пропагандирует академическую свободу обучения. Академическая свобода — вещь хорошая, но в российском понимании это может свестись к тому, что все обучение будет дано за 30 минут урока. И скажут: это вот и есть моя свобода. Поэтому, как я уже говорил, должен быть очень жестко налажен контроль качества, необходимо дойти до каждого водолаза, который прошел обучение, спросить, кто его учил, как его учили, и отсеять всех неправильно работающих, кто не выдерживает стандарта, просто изгнать их из общества. Потому что если все пойдет такими же темпами, как идет сейчас, то на Хургаду будут прилетать самолеты, полные водолазов, а обратно — самолеты, полные то, что называется груза 200. Эти вопросы, конечно, касаются всех ассоциаций.
На самом деле, я бы сказал, что нет плохих ассоциаций - есть плохие инструкторы. Все вопросы существуют только к инструкторам. В случае с Россией я бы еще добавил, что некоторые ассоциации недостаточно жестко контролируют своих инструкторов и как бы вследствие этого они являются «плохими». Нельзя, конечно, чтобы ассоциация диктатом задавила инструкторов и выжала из них все соки, нужно лишь наладить контроль качества, вот и все, что требуется.
- Могли бы Вы повторить все Ваши водолазные квалификации ?
- Что для меня звучит лучше всего — я водолаз 1 класса 1-2 групп специализаций, и у меня эта квалификация с 1987 года. Ну, а дальше: инструктор IANTD как Сергей Жуков, лидер IANTD России, говорит: «Даркин в IANTD вперед Тома Маунта». (У меня был номер 26, и для того чтобы Том Маунт, президент, получил первый номер, каждого в списке инструкторов сдвинули на одну позицию... было дело.) Инструктор PADI, инструктор CMAS**, DAN-инструктор по применению кислорода, пожизненный член Американской Академии подводных наук. В NAUI, наверное, единственный пожизненный член дайв-мастер, потому что обычно в пожизненное членство вступают инструкторы.

— Значительно!
- Суета. Все это суета.

В. Даркин
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

VVV
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 00:17 Заголовок сообщения:

Jim_K
Вы меня не поняли. :(
Речь вот о чём.
Не так давно тут было вполне серьёзное обсуждение "за сколько дней можно обучить OWD не отступая от стандартов ПАДИ".
И обоснованно доказывалось - за три дня.
Г-н Даркин коссвенно это подтверждает.
Как Вы на это смотрите?
Личность инструктора - за рамками обсуждения, т.к. и "инструктором" можно стать со 100 дайвами к концу обученя.
Не нашёл сейчас сходу этой ветки.
Что предлагается в другой известной ветке - изменить в корне такой подход.
Так вот, я вижу суету только среди ярых защитников ПАДИ. С чего бы это? :)

Jim_K
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 01:03 Заголовок сообщения:

VVV писал(а):Jim_K
Вы меня не поняли. :(
Речь вот о чём.
Не так давно тут было вполне серьёзное обсуждение "за сколько дней можно обучить OWD не отступая от стандартов ПАДИ".
И обоснованно доказывалось - за три дня.
Г-н Даркин коссвенно это подтверждает.
Как Вы на это смотрите?
Личность инструктора - за рамками обсуждения, т.к. и "инструктором" можно стать со 100 дайвами к концу обученя.
Не нашёл сейчас сходу этой ветки.
Что предлагается в другой известной ветке - изменить в корне такой подход.
Так вот, я вижу суету только среди ярых защитников ПАДИ. С чего бы это? :)
http://www.alfadarkin.com/art/art3.html
Ну, мы по-моему учились дней пять... В общем стандартный курс...
После этого мы могли под наблюдением инструктора проводить несложные дайвы - поэтому для OWD PADI этого имхо достаточно.
Основное, что лично я вынес из обучения - это трезво оценивать свои силы и исходя из этого планировать дайв.
Это по моему одна из основных задач обучения и достичь ее за стандартные сроки ПАДИ вполне возможно.
Имхо осознавая неопытность новоиспеченных дайверов и непериодичность плавания ПАДИ так и настаивает на плавании в партнерстве.
А трехмесячным тренинг и плавание с осью от вагонетки - это не мое... Практический опыт все равно этим не заменишь, а зная свой класс и выбирая погружения смертельно опасных ситуаций можно избежать.
Даже если сейчас я почувствую "неудобство" перед сложным дайвом - ни минуты не сомневаясь не пойду под воду.

P/S/ Случай был на сафари - приплыли на Джанис вроде - был шторм, перед нами группу на рифы выкинуло.
Я уже рескью был, а группа из пресноводных эдвансов, любителей реков - вперед-вперед. Я с нашим инструктором Александром переглянулся и "демонстративно забил" - смотрю, вроде все утихомирилось...
Потом Александр вечером за пивом говорит - "...слава богу ! Ну у меня то практика есть, а если вас прибоем начнет выкидывать !!!"
А в группе не только пади эдвансы были, но и кмасы...

Так что имхо главное при обучении в голову дайверенка вбить чувство опасения за шкурку - а это имхо и за три дня можно... :wink:
А отморозка, не желающего учиться и на все и всех забивающего и за год не выучишь...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...

YURI
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 02:44 Заголовок сообщения: Re: Что ПАДИ Инт. сделала для Вас хорошего?

Serg173 писал(а): Что ПАДИ сделала достойного того, чтобы платить в далекий Бристоль деньги?

За мою бытность:
1.увеличение взносов-в 2 раза
2.стоимость карточки-более,чем в 2раза

3.замена MFA на EFR с повторной оплатой курса
4.принудит. покупка отвратных тех. переводов EFR(I)
5.а с2006 года-принудит.покупка нечитаемых переводв RD,DM...;покупка ТРЁХ RDP
(вы видели как на море считают PG?-идиотов нет)
6.отказ пади-рус на отсылку форм в Англию
Если вам повысят тарифы на сотовую в 2 раза-что делаем?
Меняем оператора

Закрыто