Чем, Kalan? На самом деле интересно. Можно в приват, ежель на люди выносить стремноkalan писал(а):
просто говорю: я не люблю ПАДИ (имею на это полное право).

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Чем, Kalan? На самом деле интересно. Можно в приват, ежель на люди выносить стремноkalan писал(а):
просто говорю: я не люблю ПАДИ (имею на это полное право).
Если это ирония, то зря. Мы все действительно живем в одной огромной пади, только называется оно - общество потребителей. Мы все покупатели и продавцы одновременно. И значительную часть своей жизни мы занимаемся спекуляцией: продаем что-то подороже, чтобы купить что-то подешевле.KWAK писал(а):МЫ ВСЕ ЖИВЕМ ВНУТРИ ОГРОМНОЙ ПАДИ. О УЖАС!!!
Завсегда приятно подискутировать с Кибер-Рэйнжером.Ranger писал(а): Но все это оффтопик, поскольку не имеет никакого отношения к первоначальному вопросу: "Что ПАДИ Интернейшнл (не Российский дистрибьютерский центр и не конкретный инструктор) сделала для конкретного дайвера полезного и достойного того, чтобы платить в далекий Бристоль деньги?" А мы опять затеяли обсуждение пади и дайверов вообще, во всем мире, в глобальном общечеловеческом масштабе.
Не "под", а "над"...KWAK писал(а):А что, есть желание заиметь такую подпись под авататой?
Да будет так!Avm писал(а):ИМХО, "младший помощник третьего заместителя вспомогательного кибердайвера форума" звучит помпезнее.
Говорил же НЕ ВЛЕЗАЕТ ТУДА СТОЛЬКО!Ranger писал(а):Да будет так!Avm писал(а):ИМХО, "младший помощник третьего заместителя вспомогательного кибердайвера форума" звучит помпезнее.
Да я пока и подписью удовлетворюсь.KWAK писал(а):Говорил же НЕ ВЛЕЗАЕТ ТУДА СТОЛЬКО!Ranger писал(а):Да будет так!Avm писал(а):ИМХО, "младший помощник третьего заместителя вспомогательного кибердайвера форума" звучит помпезнее.
Ну страна должна знать своих героев. Первый дайвер ПАДи РОссии--valery писал(а):Все ясно - дайвинг изобрело ПАДИ, а первый дайвер России - Макаревич...![]()
![]()
PADI меня устраивает больше всего. PADI представлено на рынке шире, PADI — очень хорошо организованная система, которая имеет все необходимое инструкторам, там все обозначено, расписано, имеются все материалы, и задача инструктора - только следовать стандартам.
Допустим, NAUI в Америке очень широко пропагандирует академическую свободу обучения. Академическая свобода — вещь хорошая, но в российском понимании это может свестись к тому, что все обучение будет дано за 30 минут урока. И скажут: это вот и есть моя свобода. Поэтому, как я уже говорил, должен быть очень жестко налажен контроль качества, необходимо дойти до каждого водолаза, который прошел обучение, спросить, кто его учил, как его учили, и отсеять всех неправильно работающих, кто не выдерживает стандарта, просто изгнать их из общества. Потому что если все пойдет такими же темпами, как идет сейчас, то на Хургаду будут прилетать самолеты, полные водолазов, а обратно — самолеты, полные то, что называется груза 200. Эти вопросы, конечно, касаются всех ассоциаций.VVV писал(а):В. ДаркинPADI меня устраивает больше всего. PADI представлено на рынке шире, PADI — очень хорошо организованная система, которая имеет все необходимое инструкторам, там все обозначено, расписано, имеются все материалы, и задача инструктора - только следовать стандартам.
http://www.alfadarkin.com/art/art3.htmlVVV писал(а):Jim_K
Вы меня не поняли.
Речь вот о чём.
Не так давно тут было вполне серьёзное обсуждение "за сколько дней можно обучить OWD не отступая от стандартов ПАДИ".
И обоснованно доказывалось - за три дня.
Г-н Даркин коссвенно это подтверждает.
Как Вы на это смотрите?
Личность инструктора - за рамками обсуждения, т.к. и "инструктором" можно стать со 100 дайвами к концу обученя.
Не нашёл сейчас сходу этой ветки.
Что предлагается в другой известной ветке - изменить в корне такой подход.
Так вот, я вижу суету только среди ярых защитников ПАДИ. С чего бы это?
Serg173 писал(а): Что ПАДИ сделала достойного того, чтобы платить в далекий Бристоль деньги?