сложно зацепиться за небольшую табличку привязанную вплотную к ходовику, это такая же вероятность как зацепиться к установленному на ходовике маркеру.
Есть более расположенные для этого места.. Например ну не знаю.. пряжка ремня, которой в плохой видимости шеркают по ходовику. Ну и Т-перекресток тоже достаточно длинная веревка, за него тоже можно зацепиться)))
Про табличку.. именно тем, что она стационарная ( стоящая постоянно) ты знаешь , что ее никто не поставил для своей личной навигации, никто ее не снимет через 5 минут и ты доплыв до этого места не будешь "разочарован", что ее сняли, как например любой другой маркер.. в то-же время она даст тебе понимание где ты, конечно если ты ее заметил при входе вглубь пещеры

И самое главное, она отличается наощуп кардинально от всех остальных маркеров - она безвредна
Квадратный маркер..
Как раз для толстых перчаток и спиливают один уголок. Хозяин понимает что это значит, другим пофиг.
Проблема может возникнуть в плохой видимости, когда сложно определить наощуп что это??А если она стоит там постоянно, и если таких несколько, они становятся бОльшей проблемой. Ощупывая их тратится много времени.
Не только в Европе никто не заморачивается какой конец длиннее

Это никому не интересно , кроме самого хозяина
PS
Макс, пока разговор не ушел в сторону

я ни где ведь не написал, что надо использовать таблички)). Я написал, что чем меньше всякой бни тем лучше. А если уж надо поставить что-то.. как например... чтобы предупредить о чем-то, то делают это так, чтобы отличалось от обычных маркеров. А по возможности ,конечно, и этого не надо вешать на ходовик.