Страхование багажа

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Irishman
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 15:48 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а): есть коэффициенты, учитывающие износ.
а коэфициенты применяются к каким ценам? к примеру я купил гидрокостюм в египте на 200$, у вас он стоит 300$ а в каком то другом магазине Москвы 400$ , вопрос: от какой цены будут плясать при оформлении страховки? или мне надо будет принести чек на покупку оборудования?
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen

Адмирал Бенбоу
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 10-04-2014 18:31 Заголовок сообщения:

Такое впечатление, что потеря багажа - у вас запланированное мероприятие в вашей следующей поездке. :D

Берется стоимость, что называется, "средневзвешанная на сегодняшний день", т.к. страховка предполагает приобретение нового аналогичного снаряжения с доплатой за "новость" (или, другими словами, компенсация с уценкой за "старость" :) )

Нет смысла заморачиваться по поискам чеков, все цены есть в инете.
С уважением, Клуб "Адмирал Бенбоу"

Irishman
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 09:18 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а):Такое впечатление, что потеря багажа - у вас запланированное мероприятие в вашей следующей поездке. :D
чёрт палюсь :) :)
а если серьезно, то просто хочу понять, надо оно мне, это страхование или нет. На следующей неделе вылет, предстоит порядка восьми перелетов и как то не задумывался о страховке, пока тему эту не увидел
Trimix Diver

Адмирал Бенбоу
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 11-04-2014 11:06 Заголовок сообщения:

Да, восемь перелетов - есть о чем задуматься.

musagit2000
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 14:31 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а):
ведь оно как правило уже бывшое в употреблении.
есть коэффициенты, учитывающие износ.

http://www.podvodoy.ru/insurance#7 - тут все подробности по стоимости[/quote
Какие документы необходимы , для получения страховки по потере багажа ?
Был такой случай на прямом перелете Аликанте - Москва пропала сумка, все бы нормально , но в сумке лежала монета стоимостью 2500 евр.
Хочу страховать , но не знаю как.

Адмирал Бенбоу
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 16:09 Заголовок сообщения:

пропала сумка, все бы нормально , но в сумке лежала монета стоимостью 2500 евр.
Страхуется дайверское снаряжение, монета в багаже этой страховкой не покроется. Для таких вещей есть другие страховки с совсем другой стоимостью (т.е. страховой премией).

musagit2000
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 16:28 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а):
пропала сумка, все бы нормально , но в сумке лежала монета стоимостью 2500 евр.
Страхуется дайверское снаряжение, монета в багаже этой страховкой не покроется. Для таких вещей есть другие страховки с совсем другой стоимостью (т.е. страховой премией).
А в чем разница , если мы объявляем стоимость багажа.

Адмирал Бенбоу
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 16:43 Заголовок сообщения:

Есть законодательство, которое регулирует страховую деятельность. К примеру, по КАСКО вам не выплатят страховку по полученному вреду вашему здоровью - лечиться будете по медицинской страховке.

Если получили инвалидность и погибли - есть страхование жизни и здоровья.

Другими словами, на каждый чих - отдельная страховка.

Страхуется не багаж, страхуется СПОРТИВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ В БАГАЖЕ.

musagit2000
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 16:50 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а):Есть законодательство, которое регулирует страховую деятельность. К примеру, по КАСКО вам не выплатят страховку по полученному вреду вашему здоровью - лечиться будете по медицинской страховке.

Если получили инвалидность и погибли - есть страхование жизни и здоровья.

Другими словами, на каждый чих - отдельная страховка.

Страхуется не багаж, страхуется СПОРТИВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ В БАГАЖЕ.
ОК , понятно.

lovemejustme
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 17:24 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а):Нет смысла заморачиваться по поискам чеков, все цены есть в инете.
Irishman писал(а): к примеру я купил гидрокостюм в египте на 200$, у вас он стоит 300$ а в каком то другом магазине Москвы 400$ , вопрос: от какой цены будут плясать при оформлении страховки?
Все равно, на мой взгляд, интересный вопрос, на который представители "Адмирал Бенбоу" не ответили.

delicate
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 17:55 Заголовок сообщения:

lovemejustme писал(а): Все равно, на мой взгляд, интересный вопрос, на который представители "Адмирал Бенбоу" не ответили.
по "правильной", для страховщика, и при этом будет учтен коэффициент износа и еще вычтут франшизу в размере 15%. В итоге вы получите понятно какую компенсацию :)

Адмирал Бенбоу
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 19:15 Заголовок сообщения:

Ну почему же не ответили? Давайте расшифрую поподробнее:

1. Про покупки и цены в других странах вопрос вообще не рассматривается - мне казалось, это ясно, что называется, по определению. Живем в России, страхуем в России - цены российские.

2.
у вас он стоит 300$ а в каком то другом магазине Москвы 400$ ,
Берется уже упомянутая средневзвешенная 350 $ (хотя, вроде, цены настолько не разнятся)

3. Понижающий коэффициент за износ берется по году приобретения. Здесь можно врать сколько угодно, только представитель страховщика (в данном случае, мы) сможет оценить (что значит, определить ОЦЕНОЧНО, или ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) степень износа снаряжения, выраженное в годах эксплуатации.

Уважаемые, если кто-то полагает, что в данной ветке можно расписать рецепты по страхованию багажа на все случаи жизни - он ошибается.

Есть потребность - приезжайте со снаряжением, все рассчитаем. Устроит - приобретете страховку, нет - так нет.
по "правильной", для страховщика, и при этом будет учтен коэффициент износа и еще вычтут франшизу в размере 15%. В итоге вы получите понятно какую компенсацию
Соглашусь с высказыванием в той части, что никакую коммерческую организацию, в т.ч. страховую, в стопроцентном альтруизме не обвинишь. :)

Но люди потому и оформляют страховки, чтобы получить компенсацию, максимально возможно приближенную к размеру полученного ущерба, а не по 5 евро за килограмм потерянных вещей.

ВВБ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 19:47 Заголовок сообщения:

Небольшой совет на будущее для тех, кто путешествуя, в аэропорту не увидел своего багажа на ленте транспортера. Помимо того, что надо оформить все бумаги об утрате багажа на месте, советую сразу зайти в инете на сайт авиакомпании и накатать письменную заяву о том, что у вас там-то и при таких-то обстоятельствах представители данной авиакомпании потеряли багаж. Есть смысл указать, что у вас накрывается отпуск и вы несете убытки. И вы не оставите это без последствий. Не помешает оставить свои координаты для связи. Как правило, на сайтах всех нормальных авиакомпаний это можно сделать. Лица, ответственные за потерю багажа в данном аэропорту будут более внимательно относиться к поиску, если такая заява находится на контроле в головном офисе.

Я много раз путешествовал за границей, когда приходилось в одной поездке совершать от 8 до 17 авиаперететов. Естественно, не миновала и меня чаша потерь. К счастью, полной потери багажа никогда не было и багаж всегда меня догонял через 2-3 дня, иногда уже в других городах, а иногда и в других странах. При этом когда багаж находили, мне на телефон перезванивали именно те сотрудники авиакомпании, с которыми я общался в аэропорту потери. Чувствовалось, что хвост им накручивают хорошо, потому что потом эти же сотрудники перезванивали и интересовались, получил ли я свой багаж и нет ли у меня к ним претензий.
С уважением, Владимир.

Irishman
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 12-04-2014 23:38 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а):Ну почему же не ответили? Давайте расшифрую поподробнее:

1. Про покупки и цены в других странах вопрос вообще не рассматривается - мне казалось, это ясно, что называется, по определению. Живем в России, страхуем в России - цены российские.

2.
у вас он стоит 300$ а в каком то другом магазине Москвы 400$ ,
Берется уже упомянутая средневзвешенная 350 $ (хотя, вроде, цены настолько не разнятся)
разнятся, да еще как :) , вот примеры, реально я его купил в ШЭШ за 200-250$, точную цену не помню :(
http://www.id-club.ru/index.php?product=1055 здесь цена 16600 рублей
http://www.check-dive.ru/product/gidrok ... -everflex/ здесь цена 12300 рублей
Адмирал Бенбоу писал(а): 3. Понижающий коэффициент за износ берется по году приобретения. Здесь можно врать сколько угодно, только представитель страховщика (в данном случае, мы) сможет оценить (что значит, определить ОЦЕНОЧНО, или ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) степень износа снаряжения, выраженное в годах эксплуатации.
год приобретения к сожалению тоже не показатель, кто то в год ныряет 10-20 раз кто то 1000 и более, износ разный согласитесь
Адмирал Бенбоу писал(а): Уважаемые, если кто-то полагает, что в данной ветке можно расписать рецепты по страхованию багажа на все случаи жизни - он ошибается.
согласен, но для того что бы я пошел страховаться, я должен понимать за что я плачу. и вы как продавец услуги, должны мне все объяснить :)
не подумайте что придираюсь, но реально хотелось бы понимать как это все работает. а вылет все ближе и ближе :) :redfish: :redfish: :bluefish: :bluefish:
Адмирал Бенбоу писал(а): Есть потребность - приезжайте со снаряжением, все рассчитаем. Устроит - приобретете страховку, нет - так нет.
тащить 30 кило снаряги через всю Москву...... честно в падлу :) особенно если результат
Адмирал Бенбоу писал(а):нет - так нет.
Trimix Diver

lovemejustme
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 12:22 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):разнятся, да еще как :) , вот примеры, реально я его купил в ШЭШ за 200-250$, точную цену не помню :(
Выгодный бизнес получается - терять костюмы из ШЭШ ;-)

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 13-04-2014 22:15 Заголовок сообщения:

Tauren писал(а): самая большая опасность нашего брата подстерегает именно в этот момент- типа прилетел на Галапагосы, а багаж твой в Амстердаме на сортировке отстал.
Удивительно и закономерно.
В нашем сафари на Галапагосах другие люди остались без багажа в Кито. Очень больно.
Наш багаж KLM потеряла на обратном пути. Через сутки привезли домой. Молодцы.
У меня родственники в Америке. Часто их встречаю-провожаю. На днях тетка полетела KLM-мом. Снова потеряли. Через сутки привезли. Забавная контора :D
Ассоциируется ровно с потерей багажа, причем - всегда.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-04-2014 05:50 Заголовок сообщения:

Адмирал Бенбоу писал(а):
ведь оно как правило уже бывшое в употреблении.
есть коэффициенты, учитывающие износ.

http://www.podvodoy.ru/insurance#7 - тут все подробности по стоимости
маловато подробностей, ну да ладно.

Каким образом подтверждается вот этот пункт?
....Утрата снаряжения в результате несчастного случая, произошедшего под водой....
И кстати, а что вообще подразумевается в данном случае под "несчастным случаем"?

ЗЫ: Cтрахует то какая компания?

Irishman
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-04-2014 10:33 Заголовок сообщения:

lovemejustme писал(а):
Irishman писал(а):разнятся, да еще как :) , вот примеры, реально я его купил в ШЭШ за 200-250$, точную цену не помню :(
Выгодный бизнес получается - терять костюмы из ШЭШ ;-)
уверен на все 100 что наших страховщиков не нае.. Так что о бизнесе не может быть и речи, свое бы вернуть в случае чего.
Trimix Diver

Irishman
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-04-2014 10:39 Заголовок сообщения:

еще один интересный вопрос, предположим я получил на ленте свою сумку со снарягой и поехал в отель. В отеле обраружил что сумка распорота в незаметном месте и отсутсвует канистровый фонарь ценой скажем 2000$ . Как доказать что я его не сгоношил гдето, а реально у меня его подрезали в аэропорту? Если бы я при получении обратился бы в авиакомпанию, то понятно, а вот не сложилось, как быть? :)
Это очень тонкие грани, когда первое что кидается в глаза, что я сам у себя скомуниздил и хочу нажиться, но я предполагаю ситуации которые реально могут произойти с каждым. Устал человек от перелета, взял баул и пошел на выход, а в отеле офигел от увиденного счастья.
Trimix Diver

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 14-04-2014 11:47 Заголовок сообщения:

Irishman писал(а):еще один интересный вопрос, предположим я получил на ленте свою сумку со снарягой и поехал в отель. В отеле обраружил что сумка распорота в незаметном месте и отсутсвует канистровый фонарь ценой скажем 2000$ . Как доказать что я его не сгоношил гдето, а реально у меня его подрезали в аэропорту? Если бы я при получении обратился бы в авиакомпанию, то понятно, а вот не сложилось, как быть? :)
Это очень тонкие грани, когда первое что кидается в глаза, что я сам у себя скомуниздил и хочу нажиться, но я предполагаю ситуации которые реально могут произойти с каждым. Устал человек от перелета, взял баул и пошел на выход, а в отеле офигел от увиденного счастья.
Купите бутылку и топите горе.
Не будет акта из аэропорта, не будет багажной страховки. В любом случае это редкий геморрой, вначале необходимо составить акт в службе выдачи багажа. Потом с этим актом рулить к представителю авиа компании. И если авиакомпания возьмет на себя ответственность за порчу/утрату тогда в страховую.

Ответить