а коэфициенты применяются к каким ценам? к примеру я купил гидрокостюм в египте на 200$, у вас он стоит 300$ а в каком то другом магазине Москвы 400$ , вопрос: от какой цены будут плясать при оформлении страховки? или мне надо будет принести чек на покупку оборудования?Адмирал Бенбоу писал(а): есть коэффициенты, учитывающие износ.
Страхование багажа
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
- Адмирал Бенбоу
- Участник
- Контактная информация:
Такое впечатление, что потеря багажа - у вас запланированное мероприятие в вашей следующей поездке.
Берется стоимость, что называется, "средневзвешанная на сегодняшний день", т.к. страховка предполагает приобретение нового аналогичного снаряжения с доплатой за "новость" (или, другими словами, компенсация с уценкой за "старость"
)
Нет смысла заморачиваться по поискам чеков, все цены есть в инете.

Берется стоимость, что называется, "средневзвешанная на сегодняшний день", т.к. страховка предполагает приобретение нового аналогичного снаряжения с доплатой за "новость" (или, другими словами, компенсация с уценкой за "старость"

Нет смысла заморачиваться по поискам чеков, все цены есть в инете.
С уважением, Клуб "Адмирал Бенбоу"
чёрт палюсьАдмирал Бенбоу писал(а):Такое впечатление, что потеря багажа - у вас запланированное мероприятие в вашей следующей поездке.![]()

а если серьезно, то просто хочу понять, надо оно мне, это страхование или нет. На следующей неделе вылет, предстоит порядка восьми перелетов и как то не задумывался о страховке, пока тему эту не увидел
Trimix Diver
- Адмирал Бенбоу
- Участник
- Контактная информация:
Да, восемь перелетов - есть о чем задуматься.
- musagit2000
- Активный участник
есть коэффициенты, учитывающие износ.Адмирал Бенбоу писал(а):ведь оно как правило уже бывшое в употреблении.
http://www.podvodoy.ru/insurance#7 - тут все подробности по стоимости[/quote
Какие документы необходимы , для получения страховки по потере багажа ?
Был такой случай на прямом перелете Аликанте - Москва пропала сумка, все бы нормально , но в сумке лежала монета стоимостью 2500 евр.
Хочу страховать , но не знаю как.
- Адмирал Бенбоу
- Участник
- Контактная информация:
Страхуется дайверское снаряжение, монета в багаже этой страховкой не покроется. Для таких вещей есть другие страховки с совсем другой стоимостью (т.е. страховой премией).пропала сумка, все бы нормально , но в сумке лежала монета стоимостью 2500 евр.
- musagit2000
- Активный участник
А в чем разница , если мы объявляем стоимость багажа.Адмирал Бенбоу писал(а):Страхуется дайверское снаряжение, монета в багаже этой страховкой не покроется. Для таких вещей есть другие страховки с совсем другой стоимостью (т.е. страховой премией).пропала сумка, все бы нормально , но в сумке лежала монета стоимостью 2500 евр.
- Адмирал Бенбоу
- Участник
- Контактная информация:
Есть законодательство, которое регулирует страховую деятельность. К примеру, по КАСКО вам не выплатят страховку по полученному вреду вашему здоровью - лечиться будете по медицинской страховке.
Если получили инвалидность и погибли - есть страхование жизни и здоровья.
Другими словами, на каждый чих - отдельная страховка.
Страхуется не багаж, страхуется СПОРТИВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ В БАГАЖЕ.
- musagit2000
- Активный участник
ОК , понятно.Адмирал Бенбоу писал(а):Есть законодательство, которое регулирует страховую деятельность. К примеру, по КАСКО вам не выплатят страховку по полученному вреду вашему здоровью - лечиться будете по медицинской страховке.
-
- Участник
Адмирал Бенбоу писал(а):Нет смысла заморачиваться по поискам чеков, все цены есть в инете.
Все равно, на мой взгляд, интересный вопрос, на который представители "Адмирал Бенбоу" не ответили.Irishman писал(а): к примеру я купил гидрокостюм в египте на 200$, у вас он стоит 300$ а в каком то другом магазине Москвы 400$ , вопрос: от какой цены будут плясать при оформлении страховки?
по "правильной", для страховщика, и при этом будет учтен коэффициент износа и еще вычтут франшизу в размере 15%. В итоге вы получите понятно какую компенсациюlovemejustme писал(а): Все равно, на мой взгляд, интересный вопрос, на который представители "Адмирал Бенбоу" не ответили.

- Адмирал Бенбоу
- Участник
- Контактная информация:
Ну почему же не ответили? Давайте расшифрую поподробнее:
1. Про покупки и цены в других странах вопрос вообще не рассматривается - мне казалось, это ясно, что называется, по определению. Живем в России, страхуем в России - цены российские.
2.
3. Понижающий коэффициент за износ берется по году приобретения. Здесь можно врать сколько угодно, только представитель страховщика (в данном случае, мы) сможет оценить (что значит, определить ОЦЕНОЧНО, или ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) степень износа снаряжения, выраженное в годах эксплуатации.
Уважаемые, если кто-то полагает, что в данной ветке можно расписать рецепты по страхованию багажа на все случаи жизни - он ошибается.
Есть потребность - приезжайте со снаряжением, все рассчитаем. Устроит - приобретете страховку, нет - так нет.
Но люди потому и оформляют страховки, чтобы получить компенсацию, максимально возможно приближенную к размеру полученного ущерба, а не по 5 евро за килограмм потерянных вещей.
1. Про покупки и цены в других странах вопрос вообще не рассматривается - мне казалось, это ясно, что называется, по определению. Живем в России, страхуем в России - цены российские.
2.
Берется уже упомянутая средневзвешенная 350 $ (хотя, вроде, цены настолько не разнятся)у вас он стоит 300$ а в каком то другом магазине Москвы 400$ ,
3. Понижающий коэффициент за износ берется по году приобретения. Здесь можно врать сколько угодно, только представитель страховщика (в данном случае, мы) сможет оценить (что значит, определить ОЦЕНОЧНО, или ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) степень износа снаряжения, выраженное в годах эксплуатации.
Уважаемые, если кто-то полагает, что в данной ветке можно расписать рецепты по страхованию багажа на все случаи жизни - он ошибается.
Есть потребность - приезжайте со снаряжением, все рассчитаем. Устроит - приобретете страховку, нет - так нет.
Соглашусь с высказыванием в той части, что никакую коммерческую организацию, в т.ч. страховую, в стопроцентном альтруизме не обвинишь.по "правильной", для страховщика, и при этом будет учтен коэффициент износа и еще вычтут франшизу в размере 15%. В итоге вы получите понятно какую компенсацию

Но люди потому и оформляют страховки, чтобы получить компенсацию, максимально возможно приближенную к размеру полученного ущерба, а не по 5 евро за килограмм потерянных вещей.
Небольшой совет на будущее для тех, кто путешествуя, в аэропорту не увидел своего багажа на ленте транспортера. Помимо того, что надо оформить все бумаги об утрате багажа на месте, советую сразу зайти в инете на сайт авиакомпании и накатать письменную заяву о том, что у вас там-то и при таких-то обстоятельствах представители данной авиакомпании потеряли багаж. Есть смысл указать, что у вас накрывается отпуск и вы несете убытки. И вы не оставите это без последствий. Не помешает оставить свои координаты для связи. Как правило, на сайтах всех нормальных авиакомпаний это можно сделать. Лица, ответственные за потерю багажа в данном аэропорту будут более внимательно относиться к поиску, если такая заява находится на контроле в головном офисе.
Я много раз путешествовал за границей, когда приходилось в одной поездке совершать от 8 до 17 авиаперететов. Естественно, не миновала и меня чаша потерь. К счастью, полной потери багажа никогда не было и багаж всегда меня догонял через 2-3 дня, иногда уже в других городах, а иногда и в других странах. При этом когда багаж находили, мне на телефон перезванивали именно те сотрудники авиакомпании, с которыми я общался в аэропорту потери. Чувствовалось, что хвост им накручивают хорошо, потому что потом эти же сотрудники перезванивали и интересовались, получил ли я свой багаж и нет ли у меня к ним претензий.
Я много раз путешествовал за границей, когда приходилось в одной поездке совершать от 8 до 17 авиаперететов. Естественно, не миновала и меня чаша потерь. К счастью, полной потери багажа никогда не было и багаж всегда меня догонял через 2-3 дня, иногда уже в других городах, а иногда и в других странах. При этом когда багаж находили, мне на телефон перезванивали именно те сотрудники авиакомпании, с которыми я общался в аэропорту потери. Чувствовалось, что хвост им накручивают хорошо, потому что потом эти же сотрудники перезванивали и интересовались, получил ли я свой багаж и нет ли у меня к ним претензий.
С уважением, Владимир.
разнятся, да еще какАдмирал Бенбоу писал(а):Ну почему же не ответили? Давайте расшифрую поподробнее:
2.Берется уже упомянутая средневзвешенная 350 $ (хотя, вроде, цены настолько не разнятся)у вас он стоит 300$ а в каком то другом магазине Москвы 400$ ,

http://www.id-club.ru/index.php?product=1055 здесь цена 16600 рублей
http://www.check-dive.ru/product/gidrok ... -everflex/ здесь цена 12300 рублей
год приобретения к сожалению тоже не показатель, кто то в год ныряет 10-20 раз кто то 1000 и более, износ разный согласитесьАдмирал Бенбоу писал(а): 3. Понижающий коэффициент за износ берется по году приобретения. Здесь можно врать сколько угодно, только представитель страховщика (в данном случае, мы) сможет оценить (что значит, определить ОЦЕНОЧНО, или ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) степень износа снаряжения, выраженное в годах эксплуатации.
согласен, но для того что бы я пошел страховаться, я должен понимать за что я плачу. и вы как продавец услуги, должны мне все объяснитьАдмирал Бенбоу писал(а): Уважаемые, если кто-то полагает, что в данной ветке можно расписать рецепты по страхованию багажа на все случаи жизни - он ошибается.

не подумайте что придираюсь, но реально хотелось бы понимать как это все работает. а вылет все ближе и ближе

тащить 30 кило снаряги через всю Москву...... честно в падлуАдмирал Бенбоу писал(а): Есть потребность - приезжайте со снаряжением, все рассчитаем. Устроит - приобретете страховку, нет - так нет.

Адмирал Бенбоу писал(а):нет - так нет.
Trimix Diver
-
- Участник
Выгодный бизнес получается - терять костюмы из ШЭШIrishman писал(а):разнятся, да еще как, вот примеры, реально я его купил в ШЭШ за 200-250$, точную цену не помню

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Удивительно и закономерно.Tauren писал(а): самая большая опасность нашего брата подстерегает именно в этот момент- типа прилетел на Галапагосы, а багаж твой в Амстердаме на сортировке отстал.
В нашем сафари на Галапагосах другие люди остались без багажа в Кито. Очень больно.
Наш багаж KLM потеряла на обратном пути. Через сутки привезли домой. Молодцы.
У меня родственники в Америке. Часто их встречаю-провожаю. На днях тетка полетела KLM-мом. Снова потеряли. Через сутки привезли. Забавная контора

Ассоциируется ровно с потерей багажа, причем - всегда.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
маловато подробностей, ну да ладно.Адмирал Бенбоу писал(а):есть коэффициенты, учитывающие износ.ведь оно как правило уже бывшое в употреблении.
http://www.podvodoy.ru/insurance#7 - тут все подробности по стоимости
Каким образом подтверждается вот этот пункт?
....Утрата снаряжения в результате несчастного случая, произошедшего под водой....
И кстати, а что вообще подразумевается в данном случае под "несчастным случаем"?
ЗЫ: Cтрахует то какая компания?
уверен на все 100 что наших страховщиков не нае.. Так что о бизнесе не может быть и речи, свое бы вернуть в случае чего.lovemejustme писал(а):Выгодный бизнес получается - терять костюмы из ШЭШIrishman писал(а):разнятся, да еще как, вот примеры, реально я его купил в ШЭШ за 200-250$, точную цену не помню
Trimix Diver
еще один интересный вопрос, предположим я получил на ленте свою сумку со снарягой и поехал в отель. В отеле обраружил что сумка распорота в незаметном месте и отсутсвует канистровый фонарь ценой скажем 2000$ . Как доказать что я его не сгоношил гдето, а реально у меня его подрезали в аэропорту? Если бы я при получении обратился бы в авиакомпанию, то понятно, а вот не сложилось, как быть? 
Это очень тонкие грани, когда первое что кидается в глаза, что я сам у себя скомуниздил и хочу нажиться, но я предполагаю ситуации которые реально могут произойти с каждым. Устал человек от перелета, взял баул и пошел на выход, а в отеле офигел от увиденного счастья.

Это очень тонкие грани, когда первое что кидается в глаза, что я сам у себя скомуниздил и хочу нажиться, но я предполагаю ситуации которые реально могут произойти с каждым. Устал человек от перелета, взял баул и пошел на выход, а в отеле офигел от увиденного счастья.
Trimix Diver
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Купите бутылку и топите горе.Irishman писал(а):еще один интересный вопрос, предположим я получил на ленте свою сумку со снарягой и поехал в отель. В отеле обраружил что сумка распорота в незаметном месте и отсутсвует канистровый фонарь ценой скажем 2000$ . Как доказать что я его не сгоношил гдето, а реально у меня его подрезали в аэропорту? Если бы я при получении обратился бы в авиакомпанию, то понятно, а вот не сложилось, как быть?
Не будет акта из аэропорта, не будет багажной страховки. В любом случае это редкий геморрой, вначале необходимо составить акт в службе выдачи багажа. Потом с этим актом рулить к представителю авиа компании. И если авиакомпания возьмет на себя ответственность за порчу/утрату тогда в страховую.