Посмотрел подводную фильму Лени Рифеншталь

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Андрей Яшин
Активный участник
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12-11-2004 15:04
Откуда: Москва

#21 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 13:06 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а):давайте тогда развенчаем все то, что нравилось фашистам...
Действительно безобразие! Вот к примеру Зепп Дитрих очень любил коньяк и пиво. Что ж теперь, не пить что-ли?
Несогласный я!

2 Открытое море Обсуждали, помню... Вот и говорю, как опытный суицидник, что это — не суицид :P

Добрыня
Активный участник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 11-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#22 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 13:17 Заголовок сообщения:

Если уж философ стал гробовщиком, то почему бы гробовщику не стать кинокриткиком :-)

1. В титрах ЛР оператором не значится - написано Хорст Кеттнер. Я почему-то этому верю :-) Тем более что в кадое ЛР ни разу не присутствует с видеокамерой - только с фото.
2. Про несколько существенных монтажных ошибок я уже упомянул. Никакой бюджет этого не оправдает.

Притом видно, что оператор очень сильный. Подкараулить такие моменты - это да, сильно. А вот ухитриться это всё так скомкать - надо уметь.

А по поводу снимания шляп и указания что мы не доросли до такого уровня, как мастера и оттого молчать и внимать :-) ... Вот в юности я пёрся от "Сталкера". Недавно пересмотрел его, и понял что пёрся я потому что мне долго объясняли что это круто, и я стал жертвой внушения. Есть небольшое проклятие у тех, кто хотя бы немножко сам умеет снимать - в фильме начинаешь видеть декорации и приёмы. Но зато и видешь работу всех участников. Так вот я понял - всё, что в "Сталкере" сильного, так это тема Артемьева, котрая там пару раз щекочет зрителей. И всё. А остальное, что от Тарковского, все эти рассуждизмы героев и попытки медитировать над помойкой - просто детский сад. Голый король-то.

Точно так же я бы не стал благоговееть перед "Подводными впечатлениями". ЛР наверное была великим спецом по устроению перфоманса - но едва ли она в силу этого великий спец по подводному кино. Другой жанр - и у неё получилось не очень.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Аватара пользователя
Андрей Яшин
Активный участник
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12-11-2004 15:04
Откуда: Москва

#23 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 13:42 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):Если уж философ стал гробовщиком, то почему бы гробовщику не стать кинокриткиком :-)
Из профессиональной гордости не стать, например. Гробовщик, как ни крути, все же нужная профессия. И весьма уважаемая, если, конечно гробовщик хороший. А кинокритик, как и философ просто болтуны.

VVV
Участник
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14-04-2005 09:45
Откуда: N. Novgorod
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 14:52 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):Так вот я понял - всё, что в "Сталкере" сильного, так это тема Артемьева, котрая там пару раз щекочет зрителей. И всё. А остальное, что от Тарковского, все эти рассуждизмы героев и попытки медитировать над помойкой - просто детский сад. Голый король-то.
Я думал, что я один такой... :oops:
:)

A.M.G.
Активный участник
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 25-02-2005 14:43
Откуда: SPb
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 15:58 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а): ...Голый король-то...
Голый или не голый - это физическое свойство обьекта. Физика как известно наука точная. Исскуство к таковым не относится и голый король или нет это кто как видит, кому как нравится и т.д.
А остальное, что от Тарковского, все эти рассуждизмы героев и попытки медитировать над помойкой - просто детский сад
Это слова, помоему больше харрактеризуют их автора, чем Тарковского :(

Асан

#26 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 16:03 Заголовок сообщения:

Ребята, ну что вы за народ такой??????????????????????????? Без повода цепляетесь. Блин

A.M.G.
Активный участник
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 25-02-2005 14:43
Откуда: SPb
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 16:30 Заголовок сообщения:

Да мы просто общаемся, обсуждаем всяческие творческие концепции, видение мира наконец. В качестве примера используя творчество великих мастеров :) . Это полезно и стимулирует умственную деятельность, заставляетгде-то что-то почитать, посмотреть. Мне кажется это тоже имеет место быть на форуме, наряду с показом фотографий на тему " Как я провел отпуск" :) . Ну иногда кто-то горячится, бывает. Никто же на дуэле еще пока никого не застрелил.
Надеюсь никого не обидел :)

Асан

#28 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 16:38 Заголовок сообщения:

Это "иногда погорячился" в общей массе выплескивается в большой негатив на форуме. Неужели трудно удержаться от своего такого уместного сарказма и подколок?

Я одно время общался на политическом форуме. Страсти кипят. Потом до меня дошло, что все просто выплескивают негатив на друг друга и идет обмен ударами - никто позицию не меняет. Я решил от этого отучиться, до сих пор иногда пользуюсь. Вот хочется мне написать тираду, я ее пишу, а потом вместо того, чтобы отправить, я закрываю окно. Может быть стоит попробовать тоже?

Извините, что я тут опять поднял волну не к месту.

Добрыня
Активный участник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 11-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#29 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 16:58 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
А остальное, что от Тарковского, все эти рассуждизмы героев и попытки медитировать над помойкой - просто детский сад
Это слова, помоему больше харрактеризуют их автора, чем Тарковского :(
Все наши слова нас так или иначе характеризуют – вопрос в знаке :-) Не сомневаюсь, что многие воспринимают рассуждизмы героев «Сталкера» как высокое откровение – однако это свидетельствует как раз о крайне инфантильном уровне коллективного разума нашей так называемой интеллигенции.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Аватара пользователя
Андрей Яшин
Активный участник
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12-11-2004 15:04
Откуда: Москва

#30 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 18:22 Заголовок сообщения:

Видите ли в чем дело. Я тоже не люблю Тарковского. Как и советское кино вообще. Просто потому, что кино это в первую очередь motion picture. А picture в советском кино, как правило, не motion. Снимать под сложный монтаж ленились и ленятся. Получается набор общих планов (безобразно затянутых, как правило) и крупный/средний план героя в интерьере. Это не кино, а фильм-спектакль, не говоря уж о качестве съемки. Иногда просто создается впечатление, что на резкость никто не наводил. И не только в старых фильмах.
Но это только моя точка зрения и я ее никому навязывать не собираюсь.
Вернусь к Тарковскому. В случае со «Сталкером» я вообще не понимаю, зачем ему понадобились Стругацике. Тарковский снял кино в общем-то про свои переживания и мысли, а не по «Пикнику на обочине». Но меня, как зрителя мало интересуют мысли конкретного режиссера. Я понимаю, что в коммунистическую эпоху с тотальной цензурой на собственные мысли такой фильм, как «Сталкер» выглядел откровением и «струей свежего воздуха». Но сейчас он, в отличии от Эйзеншетйновского «Потемкина» (классика в первую очередь по монтажу) не актуален и имеет чисто историческую ценность, как образец режиссерского кино советской эпохи.
К сожалению, такова судьба всех попыток снять фильм по произведениям Стругацких, где мысль выражена весьма четко, а текст по сути представляет собой расписанные мезансцены. Почему происходит подобное безобразие, я не знаю.
Теперь по теме.
Как сворешенно справедливо заметил AMG, ни возможностей, ни бюджета Рифеншталь не имела. Это, по сути дела, любительский фильм, снятый двумя людми. Он, сам по себе, интереса не представляет, например по сравенеию с тем, что снимает BBC. Но, у BBC имеется техника, команда, бюджет и т.д..
Underwater Impression это часть наследия Лени Рифеншталь, и этот фильм может рассматриваться только в совокупности с личностью и биографией режиссера. Тем и ценен.
Как и «Сталкер», кстати.

Аватара пользователя
PahanV
Активный участник
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 26-10-2003 00:01
Откуда: с пляжа
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 18:43 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Underwater Impression это часть наследия Лени Рифеншталь, и этот фильм может рассматриваться только в совокупности с личностью и биографией режиссера. Тем и ценен.
SIC!!!

Добрыня
Активный участник
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 11-08-2002 00:01
Откуда: СПб

#32 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 20:03 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Видите ли в чем дело. Я тоже не люблю Тарковского. Как и советское кино вообще. Просто потому, что кино это в первую очередь motion picture. А picture в советском кино, как правило, не motion.
Да я за Штилица и Шерлока Холмса всех порву :-) Наше кино - это великолепная игра актёров. Отсюда и специфика. В Голливуде актёры мало играют, в основном демонстрируют свои стати.
Андрей Яшин писал(а): Вернусь к Тарковскому. В случае со «Сталкером» я вообще не понимаю, зачем ему понадобились Стругацике. Тарковский снял кино в общем-то про свои переживания и мысли, а не по «Пикнику на обочине». Но меня, как зрителя мало интересуют мысли конкретного режиссера.
Ну это-то понятно. Это называется рефлексия русского интеллигента. Взять тему и обслюнявить.
Андрей Яшин писал(а): Я понимаю, что в коммунистическую эпоху с тотальной цензурой на собственные мысли такой фильм, как «Сталкер» выглядел откровением и «струей свежего воздуха».
Очень, очень не хватает сейчас этой самой пресловутой "цензуры". На самом деле в реале эта "цензура" была тем звеном, которое должны представлять продьюсеры - заказывать, определять линию и бить по рукам дуралеям, чтоб не напортили ради красного словца. Вот если бы тем же Стругацим в своё время не "запретили" дона Рэбию, экая пошлятина бы вышла...
Андрей Яшин писал(а): К сожалению, такова судьба всех попыток снять фильм по произведениям Стругацких, где мысль выражена весьма четко, а текст по сути представляет собой расписанные мезансцены. Почему происходит подобное безобразие, я не знаю.
Потому что эта вечная долбаная фига в кармане вкупе с мессианством типа поэтвроссиибольшечемпоэт. Когда чешутся руки нагадить ненавистному начальству, а заодно стать великим учителем и просветителем человечества, которое бродит впотьмах. Добавим сюда то же самое от самих Стругацких, перемножаем - и получаем кишмиш, в котором места собственно тому, что нравилось читателю, уже не остаётся.
Андрей Яшин писал(а): Теперь по теме.
Как сворешенно справедливо заметил AMG, ни возможностей, ни бюджета Рифеншталь не имела. Это, по сути дела, любительский фильм, снятый двумя людми. Он, сам по себе, интереса не представляет, например по сравенеию с тем, что снимает BBC. Но, у BBC имеется техника, команда, бюджет и т.д..
Underwater Impression это часть наследия Лени Рифеншталь, и этот фильм может рассматриваться только в совокупности с личностью и биографией режиссера. Тем и ценен.
Как и «Сталкер», кстати.
Это так. Но повторю - я просто ожидал многого и ошибся в ожиданиях.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

A.M.G.
Активный участник
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 25-02-2005 14:43
Откуда: SPb
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 23:45 Заголовок сообщения:

Хотел было тоже что-то написать, но передумал. Побоялся. Вдруг кто-нибудь "шлёпнет" возле книжного магазина как инфантильного, рефлексирующего интеллигента :) . В Питере с некоторых пор подобное практикуется :( .

ТО Добрыня
Что-то никак не могу найти вопиющих ошибок монтажа (если можно время, место). На мой взгляд монтажа как такового в таких фильмах не может быть вообще. Идет набор красивых сьёмок под спокойную, приятную музыку. Все красиво и приятно. Никаких сверх задач, кроме одной - посмотрите как красива жизнь под водой, не губите природу(очем Лени кстати и говорит в начале фильма).

Аватара пользователя
Андрей Яшин
Активный участник
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12-11-2004 15:04
Откуда: Москва

#34 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 00:33 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Хотел было тоже что-то написать, но передумал. Побоялся. Вдруг кто-нибудь "шлёпнет" возле книжного магазина как инфантильного, рефлексирующего интеллигента :) . В Питере с некоторых пор подобное практикуется :( .
У нас в Столице так не принято.

Аватара пользователя
Андрей Яшин
Активный участник
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12-11-2004 15:04
Откуда: Москва

#35 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 00:35 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):В Голливуде актёры мало играют, в основном демонстрируют свои стати.
Шон Коннери, например. Аль Пачино, Гаррисон Форд, Николас Кэйдж, Эдд Харрис. Можно еще вспоминать, но зачем?

A.M.G.
Активный участник
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 25-02-2005 14:43
Откуда: SPb
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 00:53 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
AMG писал(а):Хотел было тоже что-то написать, но передумал. Побоялся. Вдруг кто-нибудь "шлёпнет" возле книжного магазина как инфантильного, рефлексирующего интеллигента :) . В Питере с некоторых пор подобное практикуется :( .
У нас в Столице так не принято.
По столичному без апеляционно. Хоть бы смайлик поставил что ли или какой-то другой знак. А то так и хочется ответить. :cowboy:

Аватара пользователя
Андрей Яшин
Активный участник
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12-11-2004 15:04
Откуда: Москва

#37 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 01:42 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): По столичному без апеляционно. Хоть бы смайлик поставил что ли или какой-то другой знак. А то так и хочется ответить. :cowboy:
По-столичному безапелляционно пишется с двумя «л» и вместе. А смайлики я не люблю.
Да это не важно. Не обижайся пожалуйста. Это я с 3,5 литров пива «Tuborg Green», не в столице, кстати, произведенного.
Просто у нас в клубе среда — день аквалангиста :alc:
Пришлось поставить смайлик, а то объяснять долго.

A.M.G.
Активный участник
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: 25-02-2005 14:43
Откуда: SPb
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 02:08 Заголовок сообщения:

3,5 л это на одного?
Предыдущее сообщение, кстати, было 888. Красивая цифра. Есть повод.
А смайлики дополняют отсутствие интонаций в письмах. Бывает полезно, если не злоупотреблять. Наверно американцы придумали.

Аватара пользователя
SVD
Активный участник
Сообщения: 8465
Зарегистрирован: 03-11-2004 21:22
Откуда: Столица страны дураков.

#39 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 02:10 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): А смайлики дополняют отсутствие интонаций в письмах. Бывает полезно, если не злоупотреблять. Наверно американцы придумали.
Действительно, как без них жила вся мировая литература несколько столетий?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

VVV
Участник
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14-04-2005 09:45
Откуда: N. Novgorod
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 02:19 Заголовок сообщения:

Мировая литература, общение на форуме и смайлики...
Весьма точное сранение...
----------------------------------------
Мировая литература, общение на форуме и смайлики...
Весьма точное сранение... :)
----------------------------------------
Мировая литература, общение на форуме и смайлики...
Весьма точное сранение...Изображение

По разному "звучит". Или нет?

Ответить