Хургада, как обстановка?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#901 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 21:24 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):Б.А., поздравляю с выходом! :D
Спасибо! Пожизненное заключение решили заменить на бессрочную ссылку в Хургаду... :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#902 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 21:29 Заголовок сообщения:

pediatr писал(а):Собираюсь на сафари из Хургады (по северному маршруту). Все идет к тому, что придется тащить с собой ноутбук. Какие у меня шансы на более- менее приличный интернет? Какой (и как ) модем лучше приобрести? Желательно прямо в аэропорту.
"Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. Да и ее не всегда хватает, если сигнал идет не очень хороший. Плюс к этому на Северном маршруте есть зоны, где сигнал отсутствует. Например, на Абу Нухасе, где кораблик попадает в "тень" острова Шедван. :(

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#903 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 21:39 Заголовок сообщения:

Я 3а плюрализм! :D :D :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

ДмитрийХ
Активный участник

#904 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 21:54 Заголовок сообщения:

[quote="Дайвцентр САДКО- Хургада"
"Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. Да и ее не всегда хватает, если сигнал идет не очень хороший. Плюс к этому на Северном маршруте есть зоны, где сигнал отсутствует. Например, на Абу Нухасе, где кораблик попадает в "тень" острова Шедван. :([/quote]

Антеннку не сложно изготовить самим.
На выходных, отцу на даче такую мастерил, удалось добиться отличных результатов. Из пивной банки, в качестве отражателя, удалось добиться неплохих результатов и что самое главное, не требуется точной настройки.
Выглядит не очень эстетично конечно. :roll:
http://pro3gsm.com/3g-antenna-svoimi-rukami/

— Лёлик, но это же не эстетично.
— Зато дешево, надежно и практично!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#905 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 22:13 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): "Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. ....
Антеннку не сложно изготовить самим.
На выходных, отцу на даче такую мастерил, ......
Ну это скорее к автору вопроса, а не ко мне. У нас "на крыше" стоит фирменная антена - цилиндр в полметра высотой водостойкого исполнения (специально для яхт). На фото он хорошо виден слева от радара. Так что самостоятельно изготавливать насадку к "свистку" надобности как бы нет:
Вложения
СС1.jpg

rancunx
Участник

#906 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 22:52 Заголовок сообщения:

26 апреля выхожу на сафари на дальний юг Египта. Подскажите как сейчас температура воды? Каковы шансы не замерзнуть в тройке со шлемом ?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#907 Сообщение Добавлено: 21-04-2014 22:57 Заголовок сообщения:

rancunx писал(а):26 апреля выхожу на сафари на дальний юг Египта. Подскажите как сейчас температура воды? Каковы шансы не замерзнуть в тройке со шлемом ?
На Эльфинстоуне примерно 24. ИМХО шансы близки к нулю... :( Хотя конечно всё зависит от мерзлявости. У нас на прошлой неделе две дайверши отплавали всё Северное сафари в шорти... :roll:

pediatr
Активный участник

#908 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 06:35 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
pediatr писал(а):Собираюсь на сафари из Хургады (по северному маршруту). Все идет к тому, что придется тащить с собой ноутбук. Какие у меня шансы на более- менее приличный интернет? Какой (и как ) модем лучше приобрести? Желательно прямо в аэропорту.
"Свисток" как правило перестает работать уже в нескольких км от берега. Нужна мощная приемная антена. Да и ее не всегда хватает, если сигнал идет не очень хороший. Плюс к этому на Северном маршруте есть зоны, где сигнал отсутствует. Например, на Абу Нухасе, где кораблик попадает в "тень" острова Шедван. :(
Спасибо за ответ. Это понятно, что работать будет не везде. Больше интересует "свисток" какого оператора посоветуете брать?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#909 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 08:18 Заголовок сообщения:

pediatr писал(а): Спасибо за ответ. Это понятно, что работать будет не везде. Больше интересует "свисток" какого оператора посоветуете брать?
Мобинил хорошо работает только на берегу или совсем близко от берега. Поэтому его исключаем сразу. Если едем на север , то можно Етисалат и Водофон. А на юге только Водофон, Етисалат там работает гораздо хуже.
Успехов!

ДмитрийХ
Активный участник

#910 Сообщение Добавлено: 22-04-2014 08:46 Заголовок сообщения:

Согласен с предыдущим оратором.

Водафон лучше работает.
СИМка водафоновская стоит 20 фунтов, пакет интернета 8Гб - 100 фунтов, ихний модем тоже около 100 фунтов, можно взять 4Гб за 50 фунтов. Есть ещё более бюджетные варианты.
Настройки интернета:

APN: internet.vodafone.net

Access namber: *99#

User name: internet

Password: internet

Интернет в Египте, очень шустрый, наши разлоченые модемы работают отлично.

murenka52
Активный участник

#911 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 15:07 Заголовок сообщения:

Cегодня в Хургаде моросит дождь, луж пока нет, но зонтик скоро заиметь придётся такими темпами! :D

ua6atg8
Активный участник

#912 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 15:51 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Согласен с предыдущим оратором.

Водафон лучше работает.
СИМка водафоновская стоит 20 фунтов, пакет интернета 8Гб - 100 фунтов, ихний модем тоже около 100 фунтов, можно взять 4Гб за 50 фунтов. Есть ещё более бюджетные варианты.
Настройки интернета:

APN: internet.vodafone.net

Access namber: *99#

User name: internet

Password: internet

Интернет в Египте, очень шустрый, наши разлоченые модемы работают отлично.
Пошло себя рекламировать, но раз пошла такая пьянка: интернет в египте описал вот здесь http://www.ua6atg.net/2014/01/blog-post.html
У меня кстати 2 вышеописанных роутеров, один на работе, другой дома, иногда беру его в египет.

Ancha
Активный участник

#913 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 19:53 Заголовок сообщения:

В общем, берите водафоновский модем и иньшалла будет вам интернет, где возможно. Или езжайте на сафари с Садко, и будет вам тоже дальнобойный интернет. Я уже два года о сафари могу только мечтать, потому как каждый день в течение нескольких часов должна быть в сети по работе с хорошей скоростью.
Безбулдырабыз!

pediatr
Активный участник

#914 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 20:20 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):В общем, берите водафоновский модем и иньшалла будет вам интернет, где возможно. Или езжайте на сафари с Садко, и будет вам тоже дальнобойный интернет. Я уже два года о сафари могу только мечтать, потому как каждый день в течение нескольких часов должна быть в сети по работе с хорошей скоростью.
На прошлом сафари у меня 3 дня телефон не ловил - это были самые спокойные дни за последние лет 10 :D Вообщем возьму водафон а там как получится

Ancha
Активный участник

#915 Сообщение Добавлено: 26-04-2014 20:50 Заголовок сообщения:

pediatr писал(а):
Ancha писал(а):В общем, берите водафоновский модем и иньшалла будет вам интернет, где возможно. Или езжайте на сафари с Садко, и будет вам тоже дальнобойный интернет. Я уже два года о сафари могу только мечтать, потому как каждый день в течение нескольких часов должна быть в сети по работе с хорошей скоростью.
На прошлом сафари у меня 3 дня телефон не ловил - это были самые спокойные дни за последние лет 10 :D Вообщем возьму водафон а там как получится
Ну вот я пытаюсь для себя понять, что лучше: иметь возможность в любое время сорваться в любое место, где есть хотя бы призрак интернета, и пару-тройку часов в день немножко работать, или иметь возможность сорваться в любое место, но по графику и с ограничением в 28-30 дней в году. Пока выбираю первый вариант, а как до Папуасии какой дойдет, там уже можно и без связи)))
Безбулдырабыз!

musagit2000
Активный участник

#916 Сообщение Добавлено: 27-04-2014 15:28 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):
pediatr писал(а):
Ну вот я пытаюсь для себя понять, что лучше: иметь возможность в любое время сорваться в любое место, где есть хотя бы призрак интернета, и пару-тройку часов в день немножко работать, или иметь возможность сорваться в любое место, но по графику и с ограничением в 28-30 дней в году. Пока выбираю первый вариант, а как до Папуасии какой дойдет, там уже можно и без связи)))
Все немножко проще , если надо работать берешь с собой спутник и нет проблем. Если релакс , то просто отключаешь телефон и вот твое счастье.
Сейчас вернулся из Ебипта неделя с отключенным телефоном - кайф. Хотя в 90 % времени связь была. Использую карточку Весь мир- дешево и сердито.

АндрейEnotoff
Участник

#917 Сообщение Добавлено: 01-05-2014 14:21 Заголовок сообщения:

Вернулся сегодня утром. За исключением неприятнейшего происшествия с потерей баула почти со всем снаряжением - всё было отлично. Египтяне в самолет баул положили, а самолет, гад такой, баул не довез. Растворился наверное. Грустно надеюсь, что отыщут и вернут.
В городе спокойно, народ бродит без каких либо ограничений что утром, что вечером. Чуть настойчивее, на мой взгляд, стали уличные торговцы. В море то же количество дайв-ботов, что и всегда. Отель заполнен был полностью.
Отдельный привет традиционной вечерней посиделке в Гольфе.
Отнырялся в мокрой пятерке. Было прохладно, но не мерз. На голове - шлем. Вода 23-24 градуса.
AOWD

ua6atg8
Активный участник

#918 Сообщение Добавлено: 01-05-2014 14:47 Заголовок сообщения:

Хусейн в гольфе здравствует? И в каком отеле были?

АндрейEnotoff
Участник

#919 Сообщение Добавлено: 01-05-2014 19:06 Заголовок сообщения:

Был в Белла Виста. Для меня знакомый и удобный вариант, так как расположен рядом с Фрогманом.
В Гольфе не жил ни разу, просто вечером посещал уличное кафе. Где частенько собирается приятная компания.
AOWD

murenka52
Активный участник

#920 Сообщение Добавлено: 04-05-2014 16:53 Заголовок сообщения:

В Хургаде ввели новый дрес-код для женщин!

Изображение
Последний раз редактировалось murenka52 06-05-2014 16:39, всего редактировалось 2 раза.

Ответить