Валерий Мухин писал(а):Дана писал(а):Так представляете, какая это маркетинговая ниша. Каждому фотографу по ребризеру...
Вообще удивительное дело. Я всегда думаю, что я говорю очевидные вещи, на уровне банальности. Вроде бы люди, которые давно дайвингом занимаются, должны хорошо понимать, зачем нужны ребризеры фотографам. Ан, нет, это для "ветеранов дайвинга" Открытие Века и новое слово в дайвинге.

Валерий, Вы не уловили легкой иронии в моей фразе.

Не пожалею смайлика в след. раз

). А если серьезно, кто бы спорил, что без пузырей лучше, чем с пузырями. Только в каждом деле есть разумная целесообразность. Если ты проф.фотограф, печатающийся в мировых изданиях и зарабатывающий этим себе на кусок хлеба с маслом, и/или одержимый маньяк, готовый ради своего увлечения на преодоление любых трудностей, тогда да, неслабо тратишься на ребризер и транспортировку его в те труднодоступные "попы мира", в которых реально есть чего поснимать профессионалам-маньякам, а также понимаешь и принимаешь все риски сохранности ценного оборудования в дороге, вопросы с обслуживанием и проч. Если же ты снимаешь для домашних альбомов и home video, чесслово, отсутствует мотивация, чтобы так мучаться... ИМХО.
Валерий Мухин писал(а):rasul писал(а):
Но есть вопросы с транспортировкой ребризера - когда каждый грамм багажа на счету, а также с заправкой и обслуживанием в период нырялки.
Если перевозить ребризер без баллонов, то вес получается небольшой. С заправкой все решаемо - дайверов с ребризерами много, все уже налажено. Обслуживание несложное, хотя и требует дополнительного времени.
Ваш оптимизм говорит только о том, что Вы пока в таких "попах мира" не побывали. вот поездите по Полинезиям, Мелонезиям и прочим затерянным мирам, потом расскажете про повсеместное обслуживание ребризеров на местах...