Как можно сдавать открытую воду курса OWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
dutf
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 09:47 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
дед64 писал(а):Блин, я долго старался игнорировать высказывания "великого" инструктора В.М. Но когда в каждом разделе и в каждой теме идет только реклама "себя любимого", уже тошнит. Вопрос к модераторам, может все таки реклама должна быть в соответствующих разделах?
Да пытались уже неоднократно.
Обычно все это заканчивается звонками Руководству. Типа: "Меня просветителя не законно закрыли и вообще обидели. Я ни разу не рекламирую. Я несу общечеловекческие ценности в массы." Вон прошлый раз на неделю раньше из бани по звонку выпустили.
Поэтому и висит. Так что, сорри.
:D
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

mcureenab
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 09:58 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а): В одном случае за счет ДИНАМИЧЕСКОГО СМЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ, в другом за счет гребков.
Динамическое - то есть за счет движения.
Я правильно понимаю?
Слово "динамического" тут лишнее. Слово "смещение", предполагает некое движение, т.е. динамику.
От совмещения ЦМ и ЦП нет никакой пользы. Ибо было верно замечено, что это состояние нестабильное, требует постоянно реагировать на возмущения. Как раз разделение ЦМ и ЦП позволяет стабилизировать положение в пространстве (ЦП всегда поднимается над ЦМ).

monax22
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 10:08 Заголовок сообщения:

gasul писал(а):
Валерий Мухин писал(а): В одном случае за счет ДИНАМИЧЕСКОГО СМЕЩЕНИЯ ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ, в другом за счет гребков.
Динамическое - то есть за счет движения.
Я правильно понимаю?
Динамическое смещение центра тяжести в воде возможно в основном за счет измениения положения рук (пере собой, вниз или вдоль туловища) и ног (согнуть или выпрямить колени).
Абсолютно неподвижно висеть не может ни кто. Подруливать приходится всегда и всегда ластами и пофиг какая у этих ласт плавучесть. Если нормально расположениы груза (при слегка вытянутых вперед руках и согнутых в коленях ногах не должно валить не на ноги не на голову) то подруливания эти минимальны, если груза мало/много или груз неправильно размещен то и приходится все время ножками и ручками сучить, распугивая рып, поднимая муть, сбивая силт с потолка или незаметно для себя уплывая вдаль :D .

То Мухин: что вы можете сказать о школе разрезных ласт?
Don't follow Me, I'm lost too

Eslli
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 11:52 Заголовок сообщения:

"Динамические микроподруливания", "школа легких ласт", "центр плавучести"...
Знал бы, что после крсов OWD мне придеться еще пойти получать вторую вышку,для понимания всех терминов, не вжизнь б не пошел в дайвинг :)
AOWD

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 11:56 Заголовок сообщения:

Eslli писал(а):"Динамические микроподруливания", "школа легких ласт", "центр плавучести"...
Да что только не придумаешь - что бы подороже впарить неофитам свой "товар"
PADI OWSI

Лавразий
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 12:28 Заголовок сообщения:

модераторы ситуацию обрисовали. но гражданина надо таки контролировать. общественым контролем, на этих же началах. " ..я так думаю" (С)
no pain, no gain..

Дана
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 12:32 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...
tsd писал(а):Например, фото и видеосъемка. Есть много объектов, которые пытаются слинять при малейших движениях.
Не надо только мне сказок рассказывать. Объекты линяют от грохота пузырей. Поэтому приходится использовать ребризеры, что бы можно было подойти к объекту поближе. А на шевеление ластами (особенно редкое и спокойное) всем "объектам" наплевать.
Да ладно, это Вам сами объекты только на "грохот пузырей" жаловались? Еще как они на движение реагируют и на "прочие динамические микроподруливания". :D
Но как грамотно Вы подвели аудиторию к теме необходимости внедрения ребризероводства в среду подводных фотографов.
Интересно, многие ли из присутствующей на форуме снимающей подводной братии до сих пор пользовались ребризерами, чтобы "подойти к объекту поближе". Хотелось бы услышать мнение бывалых.:roll:
Валерий, повторюсь, Вы виртуоз маркетинговых ходов в классе "разведения дайвкроликов". :hi2: :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 13:47 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Интересно, многие ли из присутствующей на форуме снимающей подводной братии до сих пор пользовались ребризерами, чтобы "подойти к объекту поближе". Хотелось бы услышать мнение бывалых.:roll:
Вот тут, боюсь, частично Валерий прав...про ребризеры и пузыри.
Один мой хороший знакомый фотограф и видеооператор нырять предпочитает именно в ребризере и именно по той самой причине, чтобы подойти ближе к объекту. Крупная живность - акулы (в обычной природе, а не там где их кормят), манты часто именно на пузыри реагируют...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ВВБ
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 14:03 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Дана писал(а):Интересно, многие ли из присутствующей на форуме снимающей подводной братии до сих пор пользовались ребризерами, чтобы "подойти к объекту поближе". Хотелось бы услышать мнение бывалых.:roll:
Вот тут, боюсь, частично Валерий прав...про ребризеры и пузыри.
............
Крупная живность - акулы (в обычной природе, а не там где их кормят), манты часто именно на пузыри реагируют...
+1. Полностью согласен с Натальей. Если хочешь, чтобы от тебя все шарахались, побольше пузырей. Если хочешь, чтобы подошли вплотную, дыши потише. :)
С уважением, Владимир.

Дана
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 14:11 Заголовок сообщения:

Так представляете, какая это маркетинговая ниша. Каждому фотографу по ребризеру... :roll: Я ж не спорю насчет пузырей, но на движения живность тоже реагирует за милую душу, многая живность частенько шарахается со всех плавников от наплывающей дайверской тушки, если эта живность, конечно, не ББА... :D

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 14:19 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Я не спорю насчет пузырей, но на движения живность тоже реагирует за милую душу и частенько шарахается со всех плавников от наплывающей дайверской тушки, если эта живность, конечно, не ББА... :D
Главный фактор это пузыри. Именно они привлекают внимание подводных жителей к дайверу. А когда внимание привлечено, то любое движение дайвера трактуется как опасное.
А когда плывешь в ребризере, то живности вокруг ровно в два раза больше, поскольку она не прячется, как от дайвера с открытым циклом.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 14-05-2014 14:37, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 14:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): А когда плывешь в ребризере, то живности вокруг ровно в два раза больше.
А если в триме - то в три?
А если использовать
"динамические микроподруливания"в "школе легких ласт" при совпадении "цента тяжести с центром плавучести" в противовес "эрзацу трима методом дирижопль с недостаточностью произвольного положения в пространстве" .
- то в пять?
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 14:34 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Так представляете, какая это маркетинговая ниша. Каждому фотографу по ребризеру...
Вообще удивительное дело. Я всегда думаю, что я говорю очевидные вещи, на уровне банальности. Вроде бы люди, которые давно дайвингом занимаются, должны хорошо понимать, зачем нужны ребризеры фотографам. Ан, нет, это для "ветеранов дайвинга" Открытие Века и новое слово в дайвинге. :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 14:37 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а): От совмещения ЦМ и ЦП нет никакой пользы.
Это потому, что Вы новичок и не умеете извлекать пользу из совмещения ЦМ и ЦП.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 14:43 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а): Динамическое смещение центра тяжести в воде возможно в основном за счет измениения положения рук (пере собой, вниз или вдоль туловища) и ног (согнуть или выпрямить колени).
Абсолютно неподвижно висеть не может ни кто. Подруливать приходится всегда и всегда ластами и пофиг какая у этих ласт плавучесть. Если нормально расположениы груза (при слегка вытянутых вперед руках и согнутых в коленях ногах не должно валить не на ноги не на голову) то подруливания эти минимальны, если груза мало/много или груз неправильно размещен то и приходится все время ножками и ручками сучить, распугивая рып, поднимая муть, сбивая силт с потолка или незаметно для себя уплывая вдаль :D .
Спасибо. Как хорошо, что есть таки люди на форуме, которые "в теме"!
monax22 писал(а):То Мухин: что вы можете сказать о школе разрезных ласт?
Обычно разрезные ласты существуют отдельное от моих курсов и студентов. За все время работы у меня была только одна студентка с разрезными ластами. Причина использования её таких ласт была в том, что у студентки была слабо развитая мускулатура ног и она не могла обычными ластами нормально грести. В резрезных ластах она смогла плавать. Мне кажется, что это единственное предназначение разрезных ласт - для людей со слабой мускулатурой ног.

rasul
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 14:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Главный фактор это пузыри. Именно они привлекают внимание подводных жителей к дайверу. А когда внимание привлечено, то любое движение дайвера трактуется как опасное.
А когда плывешь в ребризере, то живности вокруг ровно в два раза больше, поскольку она не прячется, как дайвера с открытым циклом.
Собственно да, согласен, пузыри пугают животных и в момент съемки животное успевает повернуться хвостом к фотографу или видеооператору. Поэтому приходится задерживать дыхание, подплыв поближе и естественно не без микроподруливаний, а затем задним ходом отплыть, не навредив кораллы. Ну и конечно же, расход воздуха у фотографа-видеоператора увеличивается, следовательно, ребризер - весьма полезное решение.
Но есть вопросы с транспортировкой ребризера - когда каждый грамм багажа на счету, а также с заправкой и обслуживанием в период нырялки.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 14:50 Заголовок сообщения:

rasul писал(а): Но есть вопросы с транспортировкой ребризера - когда каждый грамм багажа на счету, а также с заправкой и обслуживанием в период нырялки.
Если перевозить ребризер без баллонов, то вес получается небольшой. С заправкой все решаемо - дайверов с ребризерами много, все уже налажено. Обслуживание несложное, хотя и требует дополнительного времени.

Дана
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 14:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Дана писал(а):Так представляете, какая это маркетинговая ниша. Каждому фотографу по ребризеру...
Вообще удивительное дело. Я всегда думаю, что я говорю очевидные вещи, на уровне банальности. Вроде бы люди, которые давно дайвингом занимаются, должны хорошо понимать, зачем нужны ребризеры фотографам. Ан, нет, это для "ветеранов дайвинга" Открытие Века и новое слово в дайвинге. :roll:
Валерий, Вы не уловили легкой иронии в моей фразе. :) Не пожалею смайлика в след. раз :)). А если серьезно, кто бы спорил, что без пузырей лучше, чем с пузырями. Только в каждом деле есть разумная целесообразность. Если ты проф.фотограф, печатающийся в мировых изданиях и зарабатывающий этим себе на кусок хлеба с маслом, и/или одержимый маньяк, готовый ради своего увлечения на преодоление любых трудностей, тогда да, неслабо тратишься на ребризер и транспортировку его в те труднодоступные "попы мира", в которых реально есть чего поснимать профессионалам-маньякам, а также понимаешь и принимаешь все риски сохранности ценного оборудования в дороге, вопросы с обслуживанием и проч. Если же ты снимаешь для домашних альбомов и home video, чесслово, отсутствует мотивация, чтобы так мучаться... ИМХО.
Валерий Мухин писал(а):
rasul писал(а): Но есть вопросы с транспортировкой ребризера - когда каждый грамм багажа на счету, а также с заправкой и обслуживанием в период нырялки.
Если перевозить ребризер без баллонов, то вес получается небольшой. С заправкой все решаемо - дайверов с ребризерами много, все уже налажено. Обслуживание несложное, хотя и требует дополнительного времени.
Ваш оптимизм говорит только о том, что Вы пока в таких "попах мира" не побывали. вот поездите по Полинезиям, Мелонезиям и прочим затерянным мирам, потом расскажете про повсеместное обслуживание ребризеров на местах... :wink:
Последний раз редактировалось Дана 14-05-2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Mona Diesel
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 15:21 Заголовок сообщения:

Валерий, повторюсь, Вы виртуоз маркетинговых ходов
А то :wink: в одной, казалось бы незначительной, теме - сдаче открытой воды студентом, так виртуозно выдать нагора все свои курсы от "школы ласт" до ребризера, надо поучиться. :) Снимаю шляпу.
Возражения не принимаются.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 14-05-2014 15:33 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Только в каждом деле есть разумная целесообразность. ....Ваш оптимизм говорит только о том, что Вы пока в таких "попах мира" не побывали. вот поездите по Полинезиям, Мелонезиям и прочим затерянным мирам, потом расскажете про повсеместное обслуживание ребризеров на местах... :wink:
У меня были поездки с ребризерами (которые использовались именно для того, что бы не пугать живность) в: Кокос, Галапагосы, Таиланд/Бирму, Багамы. Понятно, что не самые жопы мира, но всё-таки...
Как раз целесообразность и говорит, что лучше брать в такие места ребризер - приехать в такое место и ВИДЕТЬ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, только потому, что дышишь из акваланга, а не из ребризера, на мой взгляд глупо. На осень планирую поездку с ребризером в настоящую попу мира. Посмотрим, что получится.

Ответить