Посоветуйте нырялку на июль-август

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 11:06 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а): понимаю, что краткость сестра таланта, но всё таки ... поконкретней! семья 4 человека: папа и дочь 11 лет понырять хотят, папа глубины не боится и любит, потому в паре с дочей у него не получится, мама и дочь 16 лет в еги не хотят, потому и рассматриваем два этих варианта.
А в чем проблема?
Мама с дочерью 16 лет на пляже загорают, а папа с дочерью 11 лет ныряют дейли...на любой глубине, какой захотят :))
Просто с гидом выбираете подходящие дайвы и ныряете...
С учетом того, что в отелях на мальдивах половина дайверов ОВД обычно, то проблем не будет...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Подводные путешествия
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 11:10 Заголовок сообщения:

ПОЛОЖительный писал(а):
Natalie писал(а):
ПОЛОЖительный писал(а):а что может на Мальте или Мальдивах в эти сроки может ребёнок 11 лет понырять? JOWD ...
Может
понимаю, что краткость сестра таланта, но всё таки ... поконкретней! семья 4 человека: папа и дочь 11 лет понырять хотят, папа глубины не боится и любит, потому в паре с дочей у него не получится, мама и дочь 16 лет в еги не хотят, потому и рассматриваем два этих варианта.
На Мальдивах (Северный Ари атолл) появился отель для дайверов, все мальдивские прелести типа песчаного пляжа и солнца для не ныряющих и дайвинг для ныряющих.
Пакет включающий: проживание 8 дней/7 ночей, 12 погружений, 3-х разовое питание от 1445$, в стоимость уже входит трансфер до отеля и обратно.
Не дайвер - от 997$.
Цены указаны при 2-х местном размещении в номере.
Одноместное размещение в номере - немного дороже.
Дети до 12-ти лет - скидка 50% на размещение. Дети до 2-х лет - бесплатно.

В ближайшее время описание и стоимость всех услуг отеля появится на нашем сайте, пока же, вопросы - на эл. почту в подписи, или форма обратной связи
Магазин подводных путешествий
www.magdivetour.ru
канал в Max: https://max.ru/channel_scuba_travel
канал в Телеграм: https://telegram.me/scuba_travel
Тел: +7 495 505 16 82
Max, Telegram: +7 925 5051682
e-mail: info@magdivetour.ru

ВВБ
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 12:26 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ВВБ писал(а): Если бы я выбирал с условиями:сафари, срок только июль-август, до $2500 за сафари с перелетом, то вместо Египта выбрал бы Мальдивы. Конечно, это будет вариант на неделю, но по мне неделя в интересном месте лучше, чем две в посредственном.
Ну, за эти же деньги можно еще и в Индонезию, например, на Бунакен-Лембех дней на 10-11 там (на полном пансионе и с нырялкой и перелетом)
А вот если бы я исключил из обязательных условий сафарийный вариант (я не самый большой поклонник дайв-сафари, иногда хожу, но при прочих равных выбираю проживание на земле), то выбрал бы вариант предложеный Натальей в Индонезии "Бунакен-Лембех дней на 10-11 там (на полном пансионе и с нырялкой и перелетом)".:D
Тем более, что Николай указал макро в приоритетах.

А про стыковки. ( Наталья, это не Вам, а Николаю. :) ) Повторюсь. Не заморачивайтесь. Все пройдет нормально. Надо же когда-то начинать.
С уважением, Владимир.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 12:47 Заголовок сообщения:

про стыковки ... зная из языков только русский рискнул тут на перелёт москва-каир-шарм, стыковка полтора часа, вылет из москвы задержали на час и 20 минут ... помните т.Сухова, как он бродил по пустыне с гаремом ... вот так и я бегал выпучив глаза по каирскому аэропорту, а за мной 6 дам ... таких же (в смысле без англ.языка), в попытках узнать что делать дальше и что сталось с багажом... закончилось всё хорошо! :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Esperanza
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 14:04 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а): А про стыковки. Повторюсь. Не заморачивайтесь. Все пройдет нормально. Надо же когда-то начинать.
Подтверждаю!
В прошлом году загорелось в одном месте поехать самостоятельно на Филы (Миндоро). Проштудировав Винского, заэксплуатировав поиск по интернету, сделав несколько распечаток "на память", ломанулась по маршруту Москва-Гонконг-Манила-Миндоро.

Москва-Гонконг - Эмирейтс, одна стыковка 4 часа в Дубай.
Из Гонконга Сибу пасификом - стыковка 3 часа.
Ночевка в Маниле, автобус до Батангаса, паром (большая "банка") до Миндоро. Обратно таким же образом, но с двухдневной остановкой в Гонконге.

Можно было лететь напрямую в Манилу, но решили, грех Гонконг не посетить.

Оказалось - ничего страшного в самостоятельном трипе нет. Не заблудились. Тут - как в дайвинге - главное нАчать, а потом затянет :lol: :lol:

mcureenab
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 15:04 Заголовок сообщения:

Со стыковками всяко бывает. Меньше 2х часов лучше не планировать. Сам как-то на рейс опоздал. Сначала Аэрофлот на 30мин вылет из Москвы задержал, потом по аэропорту блудили, потом паспорт потеряли и снова блудили, чтобы найти, потом все друг друга искали. Ну ничего. Следующий рейс через 3 часа с нами улетел.
Потом, где то на билетных сайтах видел статистику задержек рейсов. Оказалось тот рейс из Москвы никогда во время не вылетал.

С ночевкой стыковаться вообще одно удовольствие.

С дайв тур-фирмами уже давно не связываюсь. Если с трансфером и гостиницами все ясно, заказываю сам. Если моск выносит или кроме дайвинга хочется по стране экскурсии, обращаюсь в приличную турфирму.

Николай_68
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 21:34 Заголовок сообщения:

Спасибо ответившим.
ИМХО, жара в Египте в августе сильно преувеличена. Нормально там в августе если на солнце не жариться. Я в номере, в основном, без кондиционера обхожусь. Так, иногда включаю. :) Про Мальдивы - уже не помню точно почему именно, но из того, что читал сложилось стойкое ощущение, что я туда не хочу. Тем более, ехать на неделю, ИМХО, непрактично.
ПОЛОЖительный писал(а):вот так и я бегал выпучив глаза по каирскому аэропорту, а за мной 6 дам ... таких же (в смысле без англ.языка), в попытках узнать что делать дальше и что сталось с багажом...
Во-во, примерно так я это себе и представлял. :lol: Хотя, благодаря ВВБ и др., страх уже поколеблен. :) Говорила мне мама, учи английский. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 15-05-2014 21:50 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):Спасибо ответившим.
ИМХО, жара в Египте в августе сильно преувеличена. Нормально там в августе если на солнце не жариться. Я в номере, в основном, без кондиционера обхожусь. Так, иногда включаю. :) Про Мальдивы - уже не помню точно почему именно, но из того, что читал сложилось стойкое ощущение, что я туда не хочу. Тем более, ехать на неделю, ИМХО, непрактично.
ПОЛОЖительный писал(а):вот так и я бегал выпучив глаза по каирскому аэропорту, а за мной 6 дам ... таких же (в смысле без англ.языка), в попытках узнать что делать дальше и что сталось с багажом...
Во-во, примерно так я это себе и представлял. :lol: Хотя, благодаря ВВБ и др., страх уже поколеблен. :) Говорила мне мама, учи английский. :)
и без англ. прорвётесь! :D
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

ВВБ
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 16-05-2014 09:50 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):Спасибо ответившим.
Речь совсем не о жаре. Информация о том, что в это время там очень жарко, указана в качестве сопутствующего момента. Главное, если можно понырять в более красивых и интересных местах, то зачем ехать в посредственные. Хотя все познается в сравнении. Если Вы ранее ныряли только на дейли в Хургаде и Шарме, то Вам на южном сафари в первой поездке, наверное, понравится.

Еще пару слов по поводу стыковок. Чтобы не бегать по аэропорту, выпучив глаза, старайтесь не летать со стыковкой меньше 2 часов. Выбирайте стыковки в 4-6-8 часов, а если место стыковки интересное, то можно и на день-два остановиться. Как правило, через большинство стыковочных аэропортов летает много разных авиакомпаний, что позволяет варьировать. Если с языком напряг и боязно пролететь, то можно и чуток переплатить за свое спокойствие. Бывают конечно места, в которых рейсы осуществляются всего пару раз в неделю, но это, как правило, уже какая-нибудь микронезийская, полинезийская глубинка и т.п., куда человек без опыта поездок и хотя бы небольшого знания языка вряд ли полетит. Я при полетах в такие места на стыковку обычно закладываю 1 день остановки. Правда, вспомнилась мне ситуация, как мы почти два часа сидели в небольшом самолете, а пассажиры подсаживались и подсаживались, как в маршрутку. И пока самолет не заполнился, не полетел. :)
Также если лететь на сафари через несколько перелетов, можно в месте посадки добавить 1-2 дня на посещение местных достопримечательностей. Так, например, 2 дня в Кито перед Галапагосами, позволили мне дождаться потерянного багажа до начала сафари и успеть немного посмотреть окрестности. Если прилетел в место стыковки и срок небольшой, а на стойках огромная очередь, всегда можно пройти вперед очереди и объяснить, что опаздываешь. Пропустят вперед и никто возражать не будет. Правда, в данном случае, хотя бы небольшое знание языка должно быть. Впрочем, хватит и несколько заранее выученных фраз. :)
С уважением, Владимир.

Николай_68
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-05-2014 22:22 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):выбрал бы вариант предложеный Натальей в Индонезии "Бунакен-Лембех дней на 10-11 там (на полном пансионе и с нырялкой и перелетом)".:D
Прошу прощения за, наверно, наивный вопрос, но где можно посмотреть такое предложение сразу с нырялкой? Просто, до сих пор я шел в любимую турфирму и без ге... мороки со скидкой покупал тур, а про дайвинг договаривался отдельно.
И опять же по сезону. Индонезия совместима с августом, или также как и Филиппины?
Всплывая - выдыхай!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 18-05-2014 22:31 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а): Прошу прощения за, наверно, наивный вопрос, но где можно посмотреть такое предложение сразу с нырялкой?
В Индонезии в это время хороший сезон...
Практически у всех отелей на Лембехе и Бунакене нырялка уже включена в пакет.
Посмотреть можно, вот, например, здесь - http://www.bastianoslembeh.com/ и здесь - http://www.bastianos.com/resort/
Это два отеля , которые принадлежат одной владелице.
Туда лучше всего лететь Сингапурскими авиалиниями (чтобы сократить геморой по ночевкам, перекладке багажа и т.д.) - они летят Москва-Сингапур-Манадо. Там Вас встретят представители отеля и все организуют.

Из не сильно дорогих на Лембехе еще можно посмотреть:
http://froggieslembeh.com/en/ - принадлежит брату хозяйки Бастианоса :)

Николай_68
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-05-2014 22:52 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):В Индонезии в это время хороший сезон...
Это бодрит! :) Наталья, спасибо за оперативный ответ!
Всплывая - выдыхай!

ВВБ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-05-2014 23:25 Заголовок сообщения:

Если с языком трудности, то можно на август рассмотреть вариант Комодо (Индонезия). Тоже место очень интересное. По этой ссылке информация о русском дайв-центре на Комодо. Я с ними пока не нырял (может в будущем году туда поеду), но отзывы о них читал только хорошие.
viewtopic.php?t=67217&start=120
Можно с ними связаться и все вопросы согласовать на русском.

Либо Лембех по ссылкам Натальи. :)
С уважением, Владимир.

Николай_68
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-05-2014 23:35 Заголовок сообщения:

Ага, спасибо! А сколько может стоить перелет туда? Примерно порядок.
Всплывая - выдыхай!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 18-05-2014 23:42 Заголовок сообщения:

960-1000 евро

Ответить