Николай_68 писал(а):Спасибо ответившим.
ИМХО, жара в Египте в августе сильно преувеличена. Нормально там в августе если на солнце не жариться. Я в номере, в основном, без кондиционера обхожусь. Так, иногда включаю.

Про Мальдивы - уже не помню точно почему именно, но из того, что читал сложилось стойкое ощущение, что я туда не хочу. Тем более, ехать на неделю, ИМХО, непрактично.
ПОЛОЖительный писал(а):вот так и я бегал выпучив глаза по каирскому аэропорту, а за мной 6 дам ... таких же (в смысле без англ.языка), в попытках узнать что делать дальше и что сталось с багажом...
Во-во, примерно так я это себе и представлял.

Хотя, благодаря ВВБ и др., страх уже поколеблен.

Говорила мне мама, учи английский.

Речь совсем не о жаре. Информация о том, что в это время там очень жарко, указана в качестве сопутствующего момента. Главное, если можно понырять в более красивых и интересных местах, то зачем ехать в посредственные. Хотя все познается в сравнении. Если Вы ранее ныряли только на дейли в Хургаде и Шарме, то Вам на южном сафари в первой поездке, наверное, понравится.
Еще пару слов по поводу стыковок. Чтобы не бегать по аэропорту, выпучив глаза, старайтесь не летать со стыковкой меньше 2 часов. Выбирайте стыковки в 4-6-8 часов, а если место стыковки интересное, то можно и на день-два остановиться. Как правило, через большинство стыковочных аэропортов летает много разных авиакомпаний, что позволяет варьировать. Если с языком напряг и боязно пролететь, то можно и чуток переплатить за свое спокойствие. Бывают конечно места, в которых рейсы осуществляются всего пару раз в неделю, но это, как правило, уже какая-нибудь микронезийская, полинезийская глубинка и т.п., куда человек без опыта поездок и хотя бы небольшого знания языка вряд ли полетит. Я при полетах в такие места на стыковку обычно закладываю 1 день остановки. Правда, вспомнилась мне ситуация, как мы почти два часа сидели в небольшом самолете, а пассажиры подсаживались и подсаживались, как в маршрутку. И пока самолет не заполнился, не полетел.
Также если лететь на сафари через несколько перелетов, можно в месте посадки добавить 1-2 дня на посещение местных достопримечательностей. Так, например, 2 дня в Кито перед Галапагосами, позволили мне дождаться потерянного багажа до начала сафари и успеть немного посмотреть окрестности. Если прилетел в место стыковки и срок небольшой, а на стойках огромная очередь, всегда можно пройти вперед очереди и объяснить, что опаздываешь. Пропустят вперед и никто возражать не будет. Правда, в данном случае, хотя бы небольшое знание языка должно быть. Впрочем, хватит и несколько заранее выученных фраз.

С уважением, Владимир.