что делать с сеточниками ?

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
никита
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 15:00 Заголовок сообщения:

Сеть сети рознь.. у меня родственнички приезжают например наУсть Лугу, в пятничный вечер,..(обычное лето) достают удочки, палатки и пр. паралельно в заводюшке наискосок ставится сеточка метров на 20, и сидят рядышком с поплавками.. как правило, на поплавок ловится целых~ 2-3 окуня грамм по 200, :shock: из них банальная уха -(цель поездки) врятли получится.. - сеточка обычно эту проблему решает, к таким сетям я ровно дышу,.. (особенно если они родственников :D :mrgreen: ) и если ты, эти выходные убил выездом на летнюю Усть лугу, а прозрак там в самый раз -см 20-30, а с удочкой- поплавок гипнотизировать лично я ни под каким соусом не готов.., и тут же, рядом, чуть ниже по течению стоит перегородив реку от и до, уже упомянутая мной сетина, верхний фал которой завязан на деревьях, вот на это смотреть больно.. :x но тут же в голову лезут мысли.. либо они настолько отмороженные что полезешь к ним - будут "прибивать" на хрен, :2gun: либо куплено что и где можно, либо и то и другое.. я таки раз не выдержал, уже перед самым отьездом перерезал фал с той стороны реки где мы останавливались.. хоть как-то но "посодействовал", опять же, -как с такими бороться?? может сделать по ксиве, но с органами не морочить голову, а подьезжать и в наглую снимать такую сеть, ??(клин клином).. :mad1:
Живы будем не помрем.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 18:23 Заголовок сообщения:

Const
Ты хочешь сказать, что хорошо относишься к охоте в акваланге? :lol:

никита
Возможно, что "твоя" сеть принадлежит артели,к оторая ставит ее легально. Хотя по "нашим" правилам, нельзя полностью перекрывать реку. А чтобы подпортить настроение сетевикам, обычно делают проще - бросают выше по течению сено. Если течение приличное, сети срывает на раз. 8)
Если не умеешь плавать - ныряй!

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 19:39 Заголовок сообщения:

ваще меня умиляет "легальность" установки сети в месте, в котором любительское рыболовство сильно ограничено, разрешена ТОЛЬКО поплавочная удочка...

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 16-11-2005 20:53 Заголовок сообщения:

У нас сети часто ставят там, где вообще рыбалка запрещена. Хотелось как-то встретиться с такими сетевиками. Встретился. Оказалось, что они вылавливают рыбу для разведения ценных пород рыб (судак, лосось). Конечно, не всю рыбу они используют по назначению (там мне кажется), но действуют они легально, и претензии надо адресовать не им, а властям, которые выдают эти лицензии. :(

Veter
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 02:03 Заголовок сообщения:

Всем привет.
Я собстенно про электриков помянул потому что друг рассказал как нашли тело подвоха в камышах. Инфа из десятых рук поэтому из подробностей только что он охотился ночью и что парень после армии.
Я вот и подумал а немог на электриков нарваться?
Кто знает как электроудочка на подвоха действует?
Ведь если токтм можно сердце запустить то и остановить наверное можно?
А с сетками наверное стоит получить корочки нештатного сотрудника
рыбохроны и зачистить конкретное озеро, бывая на нем как можно чаще.А также писать, доставать, надоедать.
Думаю сделать сайт об последствиях применения эл удочки и кидать ссылки на сайты учебных заведений и тд.
Осерал я что-то на элекриков однако. :evil:
А с трупом в сетях и выдумывать ничего ненадо они регулярно в них появляются надо только статистику найти.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 13:24 Заголовок сообщения:

Ты хочешь сказать, что хорошо относишься к охоте в акваланге?
А я разве что то говорил про акваланг? По моему вообще не упминал. :D

К стати в некоторых странах, например в Норвегии подводная охота с аквалангом разрешена.

Что касается меня, то у меня нету акваланга и охоту с аквалангом я лично считаю просто не спортивной. У рыбы тоже должен быть шанс. Да и просто не интересно, это не охота а добыча уже.

Что касается "разрешенных" сетей, то можно просто узнавать, а кто это выдает такие разрешения в обход законов. А дальше все опять упирается в создание ассоциации борцов с сетками. Один человек врядли пробьет все преграды и скорее всего будет послан. А если он от какой то общественной организации, то послать его сложнее будет.

Андре! А где ты сено берешь? Специльно для таких случаев возишь? :D

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 19:26 Заголовок сообщения:

Const
Andre писал(а): Рыбаки к сетям относятся почти так же, как подвохи к охоте с аквалангом .
А ты мне сказал, что я не прав. Вот я и передернул. :lol:
Ты хочешь сказать, что рыбаки не ставят сети? Какой процент ставит - не знаю, но думаю, что немало. Поэтому, подбивать рыбаков на бойкот магазинов, торгующих сетями не получится.
Ладно, все это демагогия.
А сети я стараюсь не трогать, т.к. не могу судить о их легальности, да и, как я уже отмечал, у нас ПО почти введена в ранг браконьерства, т.к негде купить лицензию на охоту.
Когда мы были в рыбнадзоре, то договорись сотрудничать, но чуть подумав, пришли к выводу, что ничего не получится. Мы обнаруживаем сети - сообщаем - приезжает рыбнадзор - выбирает сети и заодно интересуется, что мы здесь делаем? Нарушаем? :( :lol:
Разошлись с пожеланием друг другу удачи. :love4:
Последний раз редактировалось Andre 17-11-2005 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Ацтек
Участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 22:53 Заголовок сообщения:

Ничего не надо делать.Пройдет год,другой и увидите,сеточный бум пройдет сам собой.
Профессиональная фотосьемка торжеств праздников в России, Финляндии, Италии, Латвии.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 17-11-2005 23:30 Заголовок сообщения:

...ну вот "истину" глаголет ...через год рыба станет моло ,через другой совсем нестанет :shock: ...на кой хрен сети-то надобны будут :D ...вот это по русски -"а хай бы оно как-нибудь ,да авось и уладится" :shock:
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 03:45 Заголовок сообщения:

To Const
А почему ты решил, что в Норвегии охота с аквалангом разрешена? Я специально спрашивал у организатора соревнований Чемпионата Балтийских стран и Северного Кубка Тонни Хансена (а он один из разработчиков правил по ПО в Норвегии) - он сказал "Нет, с баллонами нельзя" Просто в Норвегии смотрят сквозь пальцы на всё, что касается любительской рыбалки - рыбы у них навалом :P . Лосося стрелять нельзя, но тот же Хансен мне говорит - "Увидишь - стреляй, но не афишируй сильно" То же и с лобстерами.
Привет всем людям доброй ловли.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 11:01 Заголовок сообщения:

Ничего не надо делать.Пройдет год,другой и увидите,сеточный бум пройдет сам собой
Чего то он даже тенденции к снижению не имеет, а наоборот растет.

То Andre
Среди рыбаков много людей которые не приемлют сети вообще. Я вообще стараюсь руководствоваться идеей, что хороших людей больше. Просто они не так заметны как уроды всякие. Так что я думаю, что нас поддержат многие рыбаки. К стати рыболовные магазины деньги делают не на сетях а на снаряге для спинингистов и поплавочниках в основном. В Питере например таких магазинов много и если довести эту идею с бойкотом грамотно через прессу, то многие уберут сети из ассортимента. А в тех магазинах которые держат люди увлеченные рыбалкой сетей вообще не продают.

Ну я работал до недавнего времени в Норвежской компании и часто туда ездил в командировки. Норвеги вообще на многие нарушения смотрят сквозь пальцы. Я раз даже от штрафа за парковку отмазался объяснив, что я иностранец и "незнал" что денег платить нужно.

А то что с баллонами охота в норвегии разрешена, мне сказали Норвежские подвохи и даже сайт показали с правилами, когда я с ними спорил по поводу скубы. (Правда сайт был на норвежском и пришлось верить на слово что там написанно)
А с лобстерами можно и нарваться. Вот например мой друг англичанин был пойман полицией при собирании крабов. Но когда увидели, что он не норвежец, то его предупредили и отпустили

никита
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 11:19 Заголовок сообщения:

2 Ацтек, а не могли бы вы обосновать свое решение про сети, ...
-что их через год не будет и все это увидят.... :shock: :? .. ну правда.. очень интересно.. может вы гений?! (мы кстати вас так ждали)..!! :P :)
Живы будем не помрем.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 15:14 Заголовок сообщения:

Смею вас заверить "сеточный бум" не проходит. Я сам раньше ходил с сетями и не скрываю это, правда сам дошел до того что бросил. Но зато могу сказать что если 10 лет назад купить финку лесочную было большой проблемой, а китаек вообще небыло и ходили в основном с тем что сами вязали зимой, да и ходило в сосняке например 8-10 человек всего, то счас сети продаются практически везде и практически за копейки. китайку например 90-метровую можно купить за 100 рублей. Что все удачно и делают. И ходят толпами. мало того ставят сети и на моторах вокруг летают - рыбу загоняют. И какое спадение бума после этого ?? сети покупают практически все кому не лень!!

Парни, я не против сетей, но все должно быть разумно. я прекрасно понимаю человека который например с сыном выходит раз в неделю посидеть с удочкой на залив, берет при этом 20-и метровую сетку с достаточно крупной ячеей. Почему понимаю ? потому что лично мне было бы обидно спалить бак бензина и вообще ничего не поймать. А так на жереху что то будет. Но извените есть разница кинуть рядом с собой 20 метров или в%бать полтора километра!!!

а рыбы станет меньше... дык русская политика простая - стало меньше ловиться - поставим больше сетей.. 100р в конце концов не деньги...

так что одназначна нада что то предпринимать!
wetfoxes: я первый за коркой. !!! одолели эти уроды.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

AlexA
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 16:01 Заголовок сообщения:

Эх, Лёха, корочка не спасет.
Представь ситуёвину: ластаешь ты один посередь лужи бескрайней, а тут народец сеточку налаживает. Каковы твои действия?
Правильно. Свалить по-тихому.
Потому как сети ставятся людьми, которые приехали водовки попить на природе, из огнестрелов попалить по банкам, короче культурно отдохнуть. И где ты видел, чтобы в такой ситуации сетку ставили в одиночку?
Так вот огрести за эту корочку можно незамедлительно, если у тебя в кустах рота ОМОНа не припрятана.
А вообще грустно это.
Знавал одного козла, который каждую пятниц уезжал на север Ладоги с Рюкзаком сетей, а на вопрос -зачем?- вразумительного ответа я получить не мог. Притом он рыбу не продавал, а дом был весь забит ею.
Грустно. :cry:

AlexA
Участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 16:16 Заголовок сообщения:

Добавлю.
Хантер, не знаю как у тебя на Финском заливе сейчас обстоят дела с ГИМСом и Рыбнадзором, а у меня на Ладоге их ща много развелось.
И нахватывают катера по полной программе.
Так вот, этим ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ -ЗАПРЕЩЕНО- выходить на инспектирование без сопровождения ОМОНа.
А ты говоришь внештатная корочка.
Но действовать надо, только получится не сразу.

ЗЫ Посмотри как все ратуют за природу, а отъедь 300 м от какого-нибудь садоводства - свалка-помойка. При этом вывозят этот мусор хорошо упакованным в полиэтиленовые мешки, люди со своим личным транспортом, но почету-то довести до города и выбросить у дома в контейнр - религия не позволяет. Главное что не у меня на огороде, а там хоть трава не рости.
Так и в озере, ... а мне там не видно....
В головах срач.

Const
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 18:04 Заголовок сообщения:

В общем и целом резюмируя наши высиупления на 5 странц.

1. Сеточников развелось слишком много
2. Надо с этим что то делать.
3. Всем делать лень

Если не лень, то давайте встретимся перетрем за бокалом ... кофы. И обсудим что делать реально.

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 20:14 Заголовок сообщения:

А может делать втихаря в сетках огромные дыры, чтобы боялись сетевики огромных монстров, что в этой луже водятся? Хотя они тогда динамитом могут попробовать, а это неприятно. И для нас тоже.
Привет всем людям доброй ловли.

никита
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 20:23 Заголовок сообщения:

ага.. тока чтоб каждый пришел не с банкой пива в кармане а с каким нить планом (пусть зреющим) или мыслей.. (по возможности)..
Живы будем не помрем.

wetfoxes
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 20:31 Заголовок сообщения:

....никита однако пива говоришь не надо,план мол берите...так ты до коки и герыча договоришся...тогда такое зачудить мона :shock: :D
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...

Veter
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 18-11-2005 23:42 Заголовок сообщения:

Ацтек дело глаголет - небудет рыбы - небудет и сетей.
Так что ждите, еще немного осталось. :mad1:
Я думаю что надо найти чела который на подобных акциях может сделать политический капитал: депутат, журналист, мэр, партия каких нибудь зеленых и тд. тоесть те кого не пошлют на три веселых буквы и кто знает как развернуть кампанию.

Ответить