Куда поехать понырять в июне?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Образовался небольшой отпуск внезапно, подскажите, куда махнуть на дайвинг в июне, на 7-10 дней?
Первоначально думал в Египет опыта поднабраться (имею всего 40+ дайвов), просто, дешево и сердито.
Может есть поинтереснее варианты? Сипадан может?
Был в Тае, на Филах, на Комодо. Не был в Египте.
Первоначально думал в Египет опыта поднабраться (имею всего 40+ дайвов), просто, дешево и сердито.
Может есть поинтереснее варианты? Сипадан может?
Был в Тае, на Филах, на Комодо. Не был в Египте.
-
- Активный участник
Значит знаете что такое прозрак - есть он или нет. В Еги прозрак отменный и погода - жара. А в Тае можно нарваться на дожди….В еги их просто быть не может.
Если средства позволяют, то при выборе Сипадан или Египет, я бы однозначно выбрал Сипадан. 
В июне там хороший сезон.

В июне там хороший сезон.
С уважением, Владимир.
Да я вот тоже думаю про Сипадан, но на неделю цена кусачая, а на 3/4 дня лететь смысла нет. Да и народ на форумах в последнее время не очень отзывается про Celebes Explorer, говорят совсем дряхлый стал, вроде новую лодку в этом году обещали.
Все говорит за Египет, останавливает только то, что терпеть не могу турфирмы/туры/чартеры/отели на стотыщ человек
Был негативный опыт в Турции лет 15 назад
Все говорит за Египет, останавливает только то, что терпеть не могу турфирмы/туры/чартеры/отели на стотыщ человек

Если про Сипадан уже все решили, то чего спрашиваете? Не хотите лететь далеко, езжайте в Египет. Не хотите много народу, езжайте в Марса Алам. Там народу меньше. Чем Вас достали туры и турфирмы, не знаю. Я объездил самостоятельно больше 40 стран, а в Египет езжу только через турфирмы. В Еги через них за счет пакетных скидок получается дешевле и проще, а чартеры меня не напрягают.Пасмурный писал(а):Да я вот тоже думаю про Сипадан, но на неделю цена кусачая, а на 3/4 дня лететь смысла нет. Да и народ на форумах в последнее время не очень отзывается про Celebes Explorer, говорят совсем дряхлый стал, вроде новую лодку в этом году обещали.

С уважением, Владимир.
Если рассматриваете береговую нырялку- съездить в Эль-Кусейр. Это около Марса-Алама. Классный домашний риф. Орляки,барракуды и прочая живность. Красивые коралловые сады. С Хургадюкино не сравнить.
Отель Утопия. Правда через букинг не находится
Но с ним на одной территории есть другой отель, который «букается».
Название не подскажу, не помню. К тому же есть возможность выехать на спидботе даже на Эльфинстоун.

Но с ним на одной территории есть другой отель, который «букается».
Название не подскажу, не помню. К тому же есть возможность выехать на спидботе даже на Эльфинстоун.