Куда поехать понырять в июне?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Пасмурный
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 15:38 Заголовок сообщения: Куда поехать понырять в июне?

Образовался небольшой отпуск внезапно, подскажите, куда махнуть на дайвинг в июне, на 7-10 дней?
Первоначально думал в Египет опыта поднабраться (имею всего 40+ дайвов), просто, дешево и сердито.
Может есть поинтереснее варианты? Сипадан может?
Был в Тае, на Филах, на Комодо. Не был в Египте.

Александр64
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 16:38 Заголовок сообщения:

Значит знаете что такое прозрак - есть он или нет. В Еги прозрак отменный и погода - жара. А в Тае можно нарваться на дожди….В еги их просто быть не может.

ВВБ
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 19:11 Заголовок сообщения:

Если средства позволяют, то при выборе Сипадан или Египет, я бы однозначно выбрал Сипадан. :)

В июне там хороший сезон.
С уважением, Владимир.

Пасмурный
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 20:17 Заголовок сообщения:

Да я вот тоже думаю про Сипадан, но на неделю цена кусачая, а на 3/4 дня лететь смысла нет. Да и народ на форумах в последнее время не очень отзывается про Celebes Explorer, говорят совсем дряхлый стал, вроде новую лодку в этом году обещали.
Все говорит за Египет, останавливает только то, что терпеть не могу турфирмы/туры/чартеры/отели на стотыщ человек
Был негативный опыт в Турции лет 15 назад :)

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 22:17 Заголовок сообщения:

Съездите в Сафагу, думаю вам понравится.
Как вариант, отель Лотус Бей. В Лотусе дайвцентр Барракуда.

ВВБ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 22:56 Заголовок сообщения:

Пасмурный писал(а):Да я вот тоже думаю про Сипадан, но на неделю цена кусачая, а на 3/4 дня лететь смысла нет. Да и народ на форумах в последнее время не очень отзывается про Celebes Explorer, говорят совсем дряхлый стал, вроде новую лодку в этом году обещали.
Все говорит за Египет, останавливает только то, что терпеть не могу турфирмы/туры/чартеры/отели на стотыщ человек
Был негативный опыт в Турции лет 15 назад :)
Если про Сипадан уже все решили, то чего спрашиваете? Не хотите лететь далеко, езжайте в Египет. Не хотите много народу, езжайте в Марса Алам. Там народу меньше. Чем Вас достали туры и турфирмы, не знаю. Я объездил самостоятельно больше 40 стран, а в Египет езжу только через турфирмы. В Еги через них за счет пакетных скидок получается дешевле и проще, а чартеры меня не напрягают. :)
С уважением, Владимир.

hunter_35
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-05-2014 23:33 Заголовок сообщения:

Если рассматриваете береговую нырялку- съездить в Эль-Кусейр. Это около Марса-Алама. Классный домашний риф. Орляки,барракуды и прочая живность. Красивые коралловые сады. С Хургадюкино не сравнить. :D Отель Утопия. Правда через букинг не находится :cry:
Но с ним на одной территории есть другой отель, который «букается».
Название не подскажу, не помню. К тому же есть возможность выехать на спидботе даже на Эльфинстоун.

Ответить