Instructor.deep писал(а):Я к тому, что не уверен в Вашем утверждении, что при аварийном всплытии с 30-40 метров с выдыханием (а-а-а-а-а...), и полном выдохе метрам к 20-30, занятия фридайвингом дадут преимущество и не дадут вам захлебнуться. Остальные 20-30 метров на чем всплывать будете?
Зато знаю пару практических случаев всплытия с такой и чуть большей глубины, когда, дайвер (не занимающийся фридайвингом) выдыхал в регулятор, и подвсплыв на меньшую глубину, делал вдох из баллонов и продолжал аварийное всплытие. Откуда воздух появлялся в баллоне объяснять надеюсь не нужно.
Поэтому насчет полезности занятий фридайвингом в данном аспекте у меня есть сомнения.
Я писал только о себе и своих ощущениях. Море я увидел первый раз , только когда мне было за 30. Дайвингом начал заниматься около 50.
Не стыжусь , паника открытой воды была огромна. Занятия фри дали мне спокойное отношение к глубинам.
Сейчас я себя ощущаю комфортно на реакрационных глубинах. Лично мне это помогло, подойдет другим я не знаю.
Когда писал , то говорил, только о своем опыте и не призывал никого поступать также.
Но преодолел первые позывы кислородного голодания,да и вторые тоже.
Так что лично для меня в данном аспекте сомнений нет.
Добавлю , я не стал заниматься фри из аспекта улучшения своих дайв качеств, это так побочка, по которой я получил для себя плюс.