Хочу получить навыки управления процессами в своей крови

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
musagit2000
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 09:56 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Скажите, а зачем дайвер при аварийном всплытии выдыхает (А-а-а-а-а) в регулятор?
Мы уходим в сторону вопроса .
Можно я думаю прочитать и мое сообщение.
Ну да ладно я высказал свое мнение , с ним можно соглашаться , можно нет .
Если я в чем то не прав, могу услышать, а мини экзамены , мне не нужны.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 10:16 Заголовок сообщения:

Я к тому, что не уверен в Вашем утверждении, что при аварийном всплытии с 30-40 метров с выдыханием (а-а-а-а-а...), и полном выдохе метрам к 20-30, занятия фридайвингом дадут преимущество и не дадут вам захлебнуться. Остальные 20-30 метров на чем всплывать будете?
Зато знаю пару практических случаев всплытия с такой и чуть большей глубины, когда, дайвер (не занимающийся фридайвингом) выдыхал в регулятор, и подвсплыв на меньшую глубину, делал вдох из баллонов и продолжал аварийное всплытие. Откуда воздух появлялся в баллоне объяснять надеюсь не нужно.
Поэтому насчет полезности занятий фридайвингом в данном аспекте у меня есть сомнения.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

musagit2000
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 10:34 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я к тому, что не уверен в Вашем утверждении, что при аварийном всплытии с 30-40 метров с выдыханием (а-а-а-а-а...), и полном выдохе метрам к 20-30, занятия фридайвингом дадут преимущество и не дадут вам захлебнуться. Остальные 20-30 метров на чем всплывать будете?
Зато знаю пару практических случаев всплытия с такой и чуть большей глубины, когда, дайвер (не занимающийся фридайвингом) выдыхал в регулятор, и подвсплыв на меньшую глубину, делал вдох из баллонов и продолжал аварийное всплытие. Откуда воздух появлялся в баллоне объяснять надеюсь не нужно.
Поэтому насчет полезности занятий фридайвингом в данном аспекте у меня есть сомнения.
Я писал только о себе и своих ощущениях. Море я увидел первый раз , только когда мне было за 30. Дайвингом начал заниматься около 50.
Не стыжусь , паника открытой воды была огромна. Занятия фри дали мне спокойное отношение к глубинам.
Сейчас я себя ощущаю комфортно на реакрационных глубинах. Лично мне это помогло, подойдет другим я не знаю.
Когда писал , то говорил, только о своем опыте и не призывал никого поступать также.
Но преодолел первые позывы кислородного голодания,да и вторые тоже.
Так что лично для меня в данном аспекте сомнений нет.
Добавлю , я не стал заниматься фри из аспекта улучшения своих дайв качеств, это так побочка, по которой я получил для себя плюс.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 12:15 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):При всплытии мы либо дышим (если есть воздух), либо выдыхаем (при аварийном всплытии). В каком из этих моментов может помочь занятие фридайвингом?
Во всех.
Фридайвинг дает навыки рационального использования кислорода, находящегося в крови дайвера, а так же обеспечивает определенную тренировку к действиям в условиях повышенного содержания углекислого газа в крови. То, что при аварийном всплытии дайвер выдыхает, не имеет принципиального значения для использования навыков фридайвинга.

Я и подготовленные мною инструкторы CMAS, используют элементы курсы фридайвинга для подготовки студентов к качественному выполнению упражнений по аварийному всплытию.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Андрей СПб
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 12:17 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а): Снова привожу , что писал Выше.
" Давайте по теории дайвер всплывая выдыхает воздух для уменьшения объема расширяющего воздуха, но в то же время , происходит уменьшение процетного содержания кислорода и человек автоматически получает сигнал кислородного голодания и команду вздохнуть .
На теоритическую непогрешимость не претендую , это мои мысли вслух для меня.
Ну как то так.
"
Хорошо что пишете про "теоритическую непогрешимость" - потому что это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ чушь.
Дыхательный центр человека срабатывает НЕ по кислороду в крови и тем более в воздухе легких - а по концентрации углекислого газа в крови.
дайверы ДОЛЖНЫ это знать :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 12:22 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
" Давайте по теории дайвер всплывая выдыхает воздух для уменьшения объема расширяющего воздуха, но в то же время , происходит уменьшение процетного содержания кислорода и человек автоматически получает сигнал кислородного голодания и команду вздохнуть .
Ну как то так.
"
Хорошо что пишете про "теоритическую непогрешимость" - потому что это ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ чушь.
Дыхательный центр человека срабатывает НЕ по кислороду в крови и тем более в воздухе легких - а по концентрации углекислого газа в крови.
+1
Для того, что бы применять фридайвинг в обучении дайвингу, надо им для начала владеть на теоретическом и практическом уровне.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 13:22 Заголовок сообщения:

Для того, что бы применять фридайвинг в обучении дайвингу, надо им для начала владеть на теоретическом и практическом уровне.
Так и знал откуда ноги растут. :)
Все на курс фридайвинга! :)

п.с.
дает навыки рационального использования кислорода, находящегося в крови дайвера
хочу получить навыки управления процессами в своей крови :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 13:27 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
дает навыки рационального использования кислорода, находящегося в крови дайвера
хочу получить навыки управления процессами в своей крови :)
Приходи на занятия, получишь.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 13:35 Заголовок сообщения:

Никаких навыков управления процессами в крови не может быть.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 13:37 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Никаких навыков управления процессами в крови не может быть.
Это именно навыки, которые успешно и легко осваиваются в ходе обучения. Я же сказал "приходи на занятия и тебя всему научат".

ЗЫ. "Навыков быть не может", могут быть только инструкторы с ограниченным кругозором, способные бубонить по конспектам выданным на АйДиСи.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 12-06-2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.

musagit2000
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 13:41 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
Ну как то так.
"
Уж не стоит совсем придираться к словам.
Если говорить о теории . Термин Дисапноэ- " кислородное голодание, наступает при увеличение концетрации углекислого газа в крови, соответственно падает концетрация кислорода.
Для увелечения кислорода в крови возможно провести гипервентиляцию легких и т.д и т.п.
Еще раз отмечу не хотел вдаваться в теорию, надеюсь все дайверы знают, что процентное содержание углекислого газа и кислорода, зависят друг от друга и равно в сумме 100 %.
Так ,что стакан или наполовину пуст или на половину полон. :lol: :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 13:56 Заголовок сообщения:

Это именно навыки, которые успешно и легко осваиваются в ходе обучения
А есть курс получения навыков управления процессами в печени, в желудке, в селезенке, в поджелудочной и т.д., главное в печени? :)

п.с. Заметил, что после пары-тройки своих выступлений, Вы Валерий, всегда приписываете, что-то вроде "а кроме меня великого есть те, кто.... (дальше в зависимости от степени накала беседы). Не очень это красиво.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 14:00 Заголовок сообщения:

Уж не стоит совсем придираться к словам.
Если говорить о теории . Термин Дисапноэ- " кислородное голодание, наступает при увеличение концетрации углекислого газа в крови, соответственно падает концетрация кислорода.
Для увелечения кислорода в крови возможно провести гипервентиляцию легких и т.д и т.п.
Еще раз отмечу не хотел вдаваться в теорию, надеюсь все дайверы знают, что процентное содержание углекислого газа и кислорода, зависят друг от друга и равно в сумме 100 %.
Так ,что стакан или наполовину пуст или на половину полон. Laughing Laughing
Как Вы будете использовать гипервентиляцию легких в ситуации аварийного всплытия с 30-40 метров?
Не морочьте голову. Фридайвинг полезная штука, но не надо мешать одно с другим.

musagit2000
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 14:02 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Это именно навыки, которые успешно и легко осваиваются в ходе обучения
А есть курс получения навыков управления процессами в печени, в желудке, в селезенке, в поджелудочной и т.д., главное в печени? :)

п.с. Заметил, что после пары-тройки своих выступлений, Вы Валерий, всегда приписываете, что-то вроде "а кроме меня великого есть те, кто.... (дальше в зависимости от степени накала беседы). Не очень это красиво.
По печени знаю- не делать больших перерывов и употреблять регулярно :lol: :lol: :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 14:54 Заголовок сообщения:

Это не будет навыком.
Процессы, происходящие в организме нельзя контролировать сознанием. Поэтому слово навык здесь не подходит.
А насчет печени. Стараемся оптимизировать перерывы, чтобы поддерживать в боеготовном состоянии. :D :beer1:

ВВБ
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 16:42 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Это не будет навыком.
Процессы, происходящие в организме нельзя контролировать сознанием.
Может не стоит быть таким категоричным.

Есть же люди, которые могут с помощью сознания, например, замедлять или ускорять серцебиение.

Можно с помощью сознания в отдельных органах увеличить приток крови, немного повысить температуру.

Никогда аутотренингом не занимались?

Всё это достигается с помощью навыков.:)
С уважением, Владимир.

Николай_68
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 17:00 Заголовок сообщения:

musagit2000 писал(а):Для увелечения кислорода в крови возможно провести гипервентиляцию легких
Ну уж, ну уж! Гипервентиляция приводит к снижению содержания углекислого газа, а вовсе не к увеличению содержания кислорода! И именно поэтому может стать причиной гипоксии и утопления, т.к. из-за низкого содержания углекислого газа дыхательный центр вовремя не потребует вдох и, следовательно, всплытие.
процентное содержание углекислого газа и кислорода, зависят друг от друга и равно в сумме 100 %.
А я думал, там еще азота дохрена. Оказывается, только O2 и CO2. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 17:16 Заголовок сообщения:

Дорогой musagit2000, если не сложно.
musagit2000 писал(а): Честно говоря я не много испугался, начал работать с детьми, а вдруг их паника хватит.
Расскажите, инструктором чего вы являетесь и с какими детьми собираетесь заниматься??? С такими глубокими теоретическими познаниями.
" Давайте по теории дайвер всплывая выдыхает воздух для уменьшения объема расширяющего воздуха, но в то же время , происходит уменьшение процетного содержания кислорода и :?: :?: :?: человек автоматически получает сигнал кислородного голодания и команду вздохнуть:?: :?: :?: . Почему мне собственно говоря было сложно вначале выполнять данное упражнение.
musagit2000 писал(а): Еще раз отмечу не хотел вдаваться в теорию, надеюсь все дайверы знают, что процентное содержание:?: :?: :?: углекислого газа и кислорода, зависят друг от друга и равно в сумме 100 %.:?: :?: :?:
Так ,что стакан или наполовину пуст или на половину полон. :lol: :lol:
Дети они конечно если у них физики с химией еще не было это и проглотят. Но вот потом сильно удивятся.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 17:40 Заголовок сообщения:

Может не стоит быть таким категоричным.
Я имел ввиду вот это:
Фридайвинг дает навыки рационального использования кислорода, находящегося в крови дайвера
и хочу понять, как можно отработать навык "рационального использования кислорода, находящегося в крови". А заодно, как это поможет в случае "кончился воздух" всплыть "спокойно" с 30-40 метров?
потом фридайвинг-должен же я спокойно всплыть с 30-40 м ,если что

pavelth
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 12-06-2014 18:26 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):и хочу понять, как можно отработать навык "рационального использования кислорода, находящегося в крови". А заодно, как это поможет в случае "кончился воздух" всплыть "спокойно" с 30-40 метров?
Ну вообще-то практики эндогенного дыхания утверждают что возможно и плюс можно тренировками заставить организм самому производить кислород. Нырял с одним практиком пару раз - так он воздух практически не потреблял, но говорил, что его результаты еще не очень хороши и, якобы, среди его знакомых есть люди, способные вдохнуть, а затем выдыхать в течении 40 минут, причем это при спокойной ходьбе. С какой глубины можно подняться за 40 минут? :)
Сразу скажу - на себе не пробовал, хотя мысль потренироваться была, лень, наверное. :)

Ответить