История знала случаи:Sergy_Do писал(а):Это заразно?Дана писал(а):Альтернативная одаренность неизбежно порождает альтернативные разработки её разносчиком.
http://vocabulary.ru/dictionary/925/wor ... astroistvo

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
История знала случаи:Sergy_Do писал(а):Это заразно?Дана писал(а):Альтернативная одаренность неизбежно порождает альтернативные разработки её разносчиком.
Вас, врунишка, никто не спрашивал. Ваш номер шестнадцатый...gasul писал(а):бла-бла-бла-бла
Вот станет он инструктор-тренером КПДРФ по своей конструевине и скажет тебе.rasul писал(а):Славу знаменитого конструктора-ребризеровода пытаются затмить?Дана писал(а):Будем ждать альтернативных разработок от гасула. А пока в мемориз....
Интересно, как назовет свое детище гасул и будет ли аналог знаменитого фото в тапочках?
Валерий Мухин писал(а):
Александр, наладь сначала свои - реплики AOWD в адрес инструктор-тренера выглядят смешно.
.
Ни чего страшного - я не испытываю недостатка в людях, которым мои разработки интересны.gasul писал(а):Ваши разработки - мне совершенно неинтересны.
Придумайте... Я разве Вам запрещаю?gasul писал(а):Я тоже много чего могу придумать.
Мне сколько раз надо повторять, что мне глубоко безразлично мнение тех, кто считает, что я должен соответствовать их представлению о нормах?АлександрД писал(а):А то, что очень большое кол-во людей тут считает тебя "не совсем" (тут много чего можно продолжить: адекватным, дружелюбным, тактичным, грамотным, скромным) - это вовсе не от того, что это большинство сильно хуже тебя, а скорее именно потому, что всё ж твоя линия поведения, стилистики, адекватности - очень сильно выбивается из общепринятых норм и стандартов.
Ну вот же: стр. 3 самый нижний постInstructor.deep писал(а):С этого места поподробнее. Кто и где дышит раз в 10 минут?
pavelth писал(а):Ну вообще-то практики эндогенного дыхания утверждают что возможно и плюс можно тренировками заставить организм самому производить кислород. Нырял с одним практиком пару раз - так он воздух практически не потреблял, но говорил, что его результаты еще не очень хороши и, якобы, среди его знакомых есть люди, способные вдохнуть, а затем выдыхать в течении 40 минут, причем это при спокойной ходьбе. С какой глубины можно подняться за 40 минут?
Ни убавить, ни прибавить.АлександрД писал(а): Фридайвинг - это прежде всего мозги. Гармония самого с собой. И само собой с окружающим и окружающими. Состояние разума отчасти. Ну и конечно же физиология и техники, которые по большому счёту более критичны предельным профессионалам, нежели новичкам, которым их основные азы необходимы для ныряния на задержке дыхания.....
главный вопрос - как именно и чем помогают навыки фридайвинга при аварийном всплытии то?
я вижу только следующие причины:
- дайвер более тренирован во фридайвинге по симптомам "хочу вдохнуть" и не паникует, как только они начинаются
- у сильно тренированного фридайвера большой объём лёгких, что позволяет сильнее растянуть выдох (что верно только на случай осознанного всплытия, а не в ситуации ООГ, которая чаще всего бъёт на вдохе...)
а вообще я сам всегда утверждал, что фридайвинг в дайвинге весьма полезен. возможно это сугубое имхо, не подтверждённое научной базой, однако проверенное методом ползучего эмпиризма...
- если дайвер хорошо тренирован во фридайвинге, то рабочий объём лёгких у него больше, чем у среднестатистического человека и это даёт как минимум два плюса
а) легче управлять плавучестью, т.к. больше её изменяемый запас только за счёт лёгких, а ими управлять всегда проще чем БСД
б) более растянутый цикл вдох-выдох может быть, тем самым меньше расход воздуха. но это возможно сильно субъективное, хотя проверенное на себе.
в) то самое, что упоминал выше - самоконтроль и загоняние себя в созерцательное состояние - что так же позволяет сильно сократить расход, и отчасти контролировать панические порывы в некоторых случаях.
Собственно, не ради спора, просто хочу сделать свои комментарии по некоторым моментам.kostya-krk писал(а):Ни убавить, ни прибавить.АлександрД писал(а): Фридайвинг - это прежде всего мозги. Гармония самого с собой. И само собой с окружающим и окружающими. Состояние разума отчасти. Ну и конечно же физиология и техники, которые по большому счёту более критичны предельным профессионалам, нежели новичкам, которым их основные азы необходимы для ныряния на задержке дыхания.....
главный вопрос - как именно и чем помогают навыки фридайвинга при аварийном всплытии то?
я вижу только следующие причины:
- дайвер более тренирован во фридайвинге по симптомам "хочу вдохнуть" и не паникует, как только они начинаются
- у сильно тренированного фридайвера большой объём лёгких, что позволяет сильнее растянуть выдох (что верно только на случай осознанного всплытия, а не в ситуации ООГ, которая чаще всего бъёт на вдохе...)
а вообще я сам всегда утверждал, что фридайвинг в дайвинге весьма полезен. возможно это сугубое имхо, не подтверждённое научной базой, однако проверенное методом ползучего эмпиризма...
- если дайвер хорошо тренирован во фридайвинге, то рабочий объём лёгких у него больше, чем у среднестатистического человека и это даёт как минимум два плюса
а) легче управлять плавучестью, т.к. больше её изменяемый запас только за счёт лёгких, а ими управлять всегда проще чем БСД
б) более растянутый цикл вдох-выдох может быть, тем самым меньше расход воздуха. но это возможно сильно субъективное, хотя проверенное на себе.
в) то самое, что упоминал выше - самоконтроль и загоняние себя в созерцательное состояние - что так же позволяет сильно сократить расход, и отчасти контролировать панические порывы в некоторых случаях.
Все верно. Но тут вмешивается в дело действительность. Если в Европе за смешные деньги с клубом ты можешь хоть обныряться в бассейне. Ценик 200 евро за год сейчас может чуть больше. И после прохождения курса с ДМом на общественных началах ты можешь сколько влезет тренировать плавучесть или колечки пускать или плавать с баллоном без регулятора, или обкатывать вдумчиво новую снарягу. И никто не скажет что это мне ночью пришло озарение. То в Российской действительности мы видим то что видим. Лозунг все на курсы и гуру локтями толкаются. А в глазах девиз "Дайте денег и побольше.!!11"Instructor.deep писал(а): И последнее. Т.н. самоконтроль и созерцательное состояние достигается опытом и наныром.
Т.о. фридайвинг не заменит простого опыта погружений. Более того, призывы "все на курс" и "прошел курс ФД, чтоб всплыть с 30-40 метров если что..." говорят в первом случае о введении в заблуждение, во втором о незнании теории.
Вот как-то так.
Конечно же ИМХО.
Мы уже на Вы... Извольте.Валерий Мухин писал(а):Что же у меня не налажено то в жизни, что мне еще наладить надо?ocean писал(а): Если Вы по поводу Валеры беспокоитесь... То, не стоит. Фри дайвинг это такая штука.. Которая, прочищает мозги по круче клистира. Может быть и у него чего то наладится, наконец то.
Подскажите, а то я даже теряюсь в догадках.
Задайте вопрос.... Пожалуйста.АлександрД писал(а): я по аналогии вам вопрос задам - вы форму электрона точно знаете? и вы действительно видели хоть раз своими глазами как электрон по кристалической решетке бегает, что бы создавать тот самый электрический ток?
Прикольно.BKC писал(а):Как человек, ущербный, не прослушавший курса OWD очень стесняюсь порою пробелов в образовании.ocean писал(а):Изначально Генри вывел свое уравнение для "идеальной жидкости"... У "идеальной жидкости" есть свои "идеальные" свойства.Ho не постесняюсь спросить какое отношение имеет "идеальная жидкость" к Генри, Халдейну и вообще всей этой декомпрессии.
![]()
Валерий. Это Ложь!Валерий Мухин писал(а):Случилось это в 1989 году, когда курсы OWD еще ни кто у нас в стране не преподавал. На курсе подводного пловца, об этом, да, рассказывали.gasul писал(а):Так это еще на курсе OWD преподают.Валерий Мухин писал(а):
Перед проплывом делали гипервентиляцию. В то время как я усердно её делал, инструктор начал что-то объяснять другому студенту. В результате когда надо было стартовать, он не был готов и предложил продлить подготовку. Когда нырнули, у меня все было отлично, я плыл медленнее всех. Дышать совершенно не хотелось. И вдруг раз, как будто вырезали кусок пленки, а потом склеили - я уже лежу на бортике. Что характерно, когда я пришел с себя, дышать все еще не хотелось.
ссылка на мануал
Однако, одно дело рассказы, другое - лично наступить на грабли.
Да о чём Вы, какие могут быть притенении?ocean писал(а):Прикольно.BKC писал(а):...не постесняюсь спросить какое отношение имеет "идеальная жидкость" к Генри, Халдейну и вообще всей этой декомпрессии.ocean писал(а):Изначально Генри вывел свое уравнение для "идеальной жидкости"... У "идеальной жидкости" есть свои "идеальные" свойства.
Генри ввел понятие "идеальной жидкости".
Все Ваши притенении непонятны.
Извините
Нет. Идеальная жидкость, Идеальный газ. Все одно. Ничего нового...BKC писал(а):Да о чём Вы, какие могут быть притенении?ocean писал(а):Прикольно.BKC писал(а):...не постесняюсь спросить какое отношение имеет "идеальная жидкость" к Генри, Халдейну и вообще всей этой декомпрессии.
Генри ввел понятие "идеальной жидкости".
Все Ваши притенении непонятны.
Извините![]()
P.S. Может Вы "идеальную жидкость" с "идеальным раствором" попутали по приколу? Так это не Генри... Вот ведь какая эвольвента вырисовывается...
Да уж. Тебе не стыдно такую уйню освещать?Валерий Мухин писал(а):Это было маленькое соревнование - кто дольше 50 метров проплывет. В соревновании участвовал и инструктор, который вел занятие.BKC писал(а):А что за тренировка была - проныривание стандартной соревновательной дистанции или нырок/лежание "до упора", сколько получится?
Перед проплывом делали гипервентиляцию. В то время как я усердно её делал, инструктор начал что-то объяснять другому студенту. В результате когда надо было стартовать, он не был готов и предложил продлить подготовку. Когда нырнули, у меня все было отлично, я плыл медленнее всех. Дышать совершенно не хотелось. И вдруг раз, как будто вырезали кусок пленки, а потом склеили - я уже лежу на бортике.
Что характерно, когда я пришел с себя, дышать все еще не хотелось.
Мне повезло, что ребята заметили, как я начал в движении уходить с курса и меня сразу вытащили.