О качестве костюмов DUI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 10:57 Заголовок сообщения: О качестве костюмов DUI

Начало тут: viewtopic.php?t=10835
Ranger писал(а):Почему учиться нужно именно по оригинальным учебникам PADI за 50$, а не по их 10$ аналогам - ты понимаешь, а почему нужно покупать именно оригинальный костюм от DUI, а не его аналоги - не понимаешь? Причины одни и те же... Записываешь все свои аргументы в пользу учебников PADI и простой заменой слов "PADI" на "DUI" и "учебник" на "костюм" получаешь полный список причин.
На мой взгляд, абсолютно некорректное сравнение. ДУИ запатентовал телескопический торс? Или молнию диагональную? Если это было так, то никто не посмел бы подобные костюмы выпускать, только приобретя лицензию. Насколько я знаю, ничего такого нет... Или по твоему все костюмы других производителей содраны друг с друга, какая то странная логика.
Так что зря ты так рьяно защищаешь костюмчики эти, между прочим сомнительного качества... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Анисимов Александр
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 11:34 Заголовок сообщения:

Ксюха!
Не наезжай уже так уж совсем на DUI. Не повезло тебе, сочувствую. В своем сделал более 1000 погружений, состояние видела сама. Поменял обтюраторы и клапан и то клапан сам виноват - частенько ленился опреснять. Следующий твой сухарь будет лучше.
Безопасных погружений.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 12:02 Заголовок сообщения:

Ну все все запинали, запинали как мамонта, все на одного. Одна Суперстар за меня :wink:
Понял, осознал. Больше не буду :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Milioutine
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 12:04 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:42, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 12:30 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а):И телескопический торс и диагональная молния БЫЛИ запатентованы. Об этом Вам может рассказать любой авторизованый DUI персонаж (если хотите, могу дать адресок в Германии).
Но, патентная защита предоставляется на определенный срок (срок действия патента). Потом она прекарщается, либо необходимо продлевать срок действия патента.
DUI НЕ ПРОДЛИЛИ СВОИХ ПАТЕНТОВ (не ПОТЕРЯЛИ, а не стали продлевать). Именно с этим связано то, что практически в один момент, на рынке появилось такое количество моделей с диагональной молнией и телескопическим торсом.
Почему их раньше не делали????
Именно поэтому и не делали... Теперь делают, это факт, и обсуждать кто у кого что "стянул" глупо и бессмысленно.
Milioutine писал(а):Мне можно не верить, но если хотите, можете написать в DUI, как правило, на такие письма принято отвечать. Зная любовь соконфетников к печатному слову и письменным источникам, сразу скажу - никакой письменной информацией (включая копии патентов) я не обладаю, так что - это все брехня.

Охотно верю тебе, Дима, на слово. Нет причин сомневаться.
Milioutine писал(а): Давайте по делу:
Вероятнее всего, что разницу (если она есть) Вы сможете почувствовать к тому моменту, когда Вам бдет НЕОБХОДИМ и Р-valve, и карманы. Т.е. к этому моменту в развитии (в хорошем смысле слова), люди начинают задумываться о неких тонкостях.
Карманы на том костюме, о котором говорил КВАК, идут в комплекте, P-valve ставиться за дополнительные деньги, если он их не заказл изначально, то значит так ему было нужно :wink:
Milioutine писал(а):Крой нижней части ног (икры) слишком широкий (придется использовать гетры) - там будет скапливаться воздух (сравните с соседней картинкой).
У меня на заказ костюм (вроде все по меркам), и воздух в ногах при правильном триме и найс позишине все равно скапливается... Гетры не использую, хотя в их использовании трагедии не вижу. Если есть иное мнение по поводу гетр, с удовольствием выслушаю.
Milioutine писал(а):Резиновые сапоги - вопрос спорный. Штука не смертельная, но мне не очень симпатичны (опять-же с точки зрения тонкостей).
Почему? (действитель интересно исходя из каких тоностей удобнее носки).
Мои носки протерлись в нескольих местах, в одном месте уже насквозь. И подошва от них отклелась (ну, это не смертельно вообще, просто неаккуратненько как-то :P )
Milioutine писал(а):Молния - мне кажется, что она слишком выходит на левое предплечье (вместо плеча). Боюсь, что, это будет чувствоваться при работе левой рукой (вентили, и т.п.) - опять же из рзряда тонкостей.
Как чувствоваться? Она что, несгибаемая?
Milioutine писал(а):Стравливающий клапан - мне кажется, что он стоит несколько ниже, чем хотелось бы. Вопрос в том, что может быть трудно заставить его работать простым поднятием руки (в автоматическом режиме), и есть вероятность, что он будет "сползать" на внутреннюю поверхность руки (т.е. его недобно искать, выворачивать руками обратно и т.д.). Можно сказать, что это мелочи...
У меня перестал уже работать простым поднятием руки, да и нажатием только с усилием. Возможно, я очень неаккуратно отношусь к своему снаряжению, поэтому у меня все выходт из строя... Или на моем костюме компания ДУИ решила продемострировать как не должно быть в качественных костюмах. Могли бы меня в известность поставить, что я участник эксперемента.... :twisted:
Milioutine писал(а):И в том и в другом, наверное, можно плавать.
Несомненно! Я тоже за комфорт. Так вот никто не спорит с тем, что крой у ДУИ отличный (видели бы вы какая у меня в нем красивая тонкая талия :wink: ). Но вопрос в качестве!

Milioutine
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 13:01 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:41, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 13:07 Заголовок сообщения:

Milioutine писал(а):Оксан, я, конечно, плаваю реже тебя (утирает сопли и скупую мужскую слюну), но, похоже что тебе совершенно "несчастливый" костюм попался. Ну, даже теоретически, не может ВСЕ развалиться за пять минут... Для меня это полная мистика...
Ну, не за 5 минут, а дайвов за 100-120, наверное... :roll: Хотя некоторые :wink: сказали, что менять манжеты раз в 100 дайвов - это нормально :roll:
Жду пока он рассыпится окончательно, и тогда отправлю его на ремонт в ДУИ, предварительно преобретя новый костюм, а то боюсь ремонтик то затянется.... ведь фактически нужен новый :roll: . Интересно, они его по гарантии будут чинить, или за мой счет? :twisted:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 14:15 Заголовок сообщения: Re: О качестве костюмов DUI

superstardiver писал(а):Так что зря ты так рьяно защищаешь костюмчики эти, между прочим сомнительного качества... :twisted:
Это я их защищаю??? :shock: Оксан, ты меня ни с кем не перепутала? :wink:

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 16:48 Заголовок сообщения: Re: О качестве костюмов DUI

Я между прочим хочу сказать спасибо этому форуму за своевременное предупреждение о DUI костюмах. До недавних пор коллекционировал мани на TLS350, а вот потом поспрошал и выяснилось что вообщем-то DUI это костюм оригинально сделанный для химзащиты, а не для дайвинга, отсюда и проблемы с износоустойчивостью. 3 ламинат DuPont (кажется) вовсе и не был предназначен для дайверов. GUE стандарт на них опять же как мне кажется больше продиктован больше идеей унификации снаряжения в команде а не удобством костюмов. Так что для себя я решил отказаться от идеи DUI и искать профессионально спроектированный костюм.

Shurie
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 16:49 Заголовок сообщения: Re: О качестве костюмов DUI

Ranger писал(а):
superstardiver писал(а):Так что зря ты так рьяно защищаешь костюмчики эти, между прочим сомнительного качества... :twisted:
Оксана! Открой тайну где был куплен костюм на который ты жалуешься? :(
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 16:53 Заголовок сообщения: Re: О качестве костюмов DUI

Shurie писал(а):
Ranger писал(а):
Оксана! Открой тайну где был куплен костюм на который ты жалуешься? :(
Думаю, место покупки не имеет значения. Остальные, прикупившие костюмы из той же поставки и так же на заказ, костюмами своими довольны, ну, или говорят, что довольны.

Milioutine
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 17:07 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 17:20 Заголовок сообщения: Re: О качестве костюмов DUI

Milioutine писал(а):DUI TLS350 в качестве тандартного костюма для WKPP, появился даже не при Ирвине, а с подачи Била Гевина, который работал на военных и имел возможность доставать эти костюмы для проекта у Coast Guards, за приемлемые деньги.
Вообще, если посмотреть на WKPP и GUE чуть глубже, то всегда выясняется, что предлагаемые вещи имеют вполне разумное обоснование.. в тех обстоятельствах, в которых они предложены и используются. Другой вопрос, что в устах некоторых "последователей", нежелающих утруждать себя вниканием в суть и пониманием, лишь заучивающих "слова гуру" наизусть, они превращаются в "сектантские догмы".

Faceless
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 17:39 Заголовок сообщения:

Можно ли сформулировать требования к сухому костюму с точки зрения GUE с комментариями, почему такие требования предьявляются ?
Разумеется за этим может последовать флейм, и тем не менее интересно именно мнение людей с опытом обучения GUE, я так понимаю на курсах такие вопросы задавались неоднократно и ответы/обьяснения давались.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 17:41 Заголовок сообщения:

Ну вот от Баре сухарь практически идентичный по характеристикам ТЛС350 - http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_139/1169/ Bare ATR HD Trilam. Косая молния, наколенники, кордура и прочее...Стоит же не 2 тысячи, а все же 1300. И вроде бы на качество никто сильно не жалуется...Почему все время свет клином сходится на ДУИ?
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

Faceless
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 17:45 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Ну вот от Баре сухарь практически идентичный по характеристикам ТЛС350 - http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_139/1169/ Bare ATR HD Trilam. Косая молния, наколенники, кордура и прочее...Стоит же не 2 тысячи, а все же 1300. И вроде бы на качество никто сильно не жалуется...Почему все время свет клином сходится на ДУИ?
Рассматривался мной в качестве кандидата, был отвергнут по причине веса и системы ATR, обычный телескопический торс лучше.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 17:49 Заголовок сообщения:

А насколько он тяжелее ТЛС350го?
IANTD EANx Nitrox Diver

Milioutine
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 18:02 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 13-06-2007 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Faceless
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 18:03 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):А насколько он тяжелее ТЛС350го?
TLS350- около 3 кг
Explorer 4,7 кг
Bare не взвешивал, точно сказать не могу, но по моим ощущениям IMHO он точно тяжелее Explorer-а

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 22-11-2005 20:02 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Lt_Flash писал(а):А насколько он тяжелее ТЛС350го?
TLS350- около 3 кг
Explorer 4,7 кг
Bare не взвешивал, точно сказать не могу, но по моим ощущениям IMHO он точно тяжелее Explorer-а
Ну, Андрей Яшин писал про Баре НЕОПРЕНОВЫЙ, который у него весил порядка 10 кг. Предположим, что этот ATR HD весит 6 кг - т.е. в два раза тяжелее...Согласен, для самолета - много, но и 700 баксов-то не лишние! А вообще действительно, надо ехать в Декостоп и смотреть. Просто останавливает то, что денег пока нет на оба, поэтому и щупать смысла особого нет. Хотя и интересно. Да к тому же я реально задумался - а где ж в Подмосковье нырять, чтобы интересно было...Глубины 6-7 в среднем же...
IANTD EANx Nitrox Diver

Ответить