Листая учебник легководолаза ВМС 1948 года

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 01:02 Заголовок сообщения: Листая учебник легководолаза ВМС 1948 года

Увидев эту картинку я чуть было не уронил челюсть на пол.

Изображение

В условиях того, что раньше мы видели все вот так:
Изображение

И даже вот так:

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

АлександрД

#2 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 01:39 Заголовок сообщения:

..
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 06:08 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):тебе напомнить про обсуждение твоей фразы на форуме ДайвРайт, услышанной от Королёва, что в Э-1 не было поглотительной коробки??? :)
и как ты это усиленно доказывал её отсутствие, игнорируя МНОЖЕСТВО книжек, где было написано обратное?
Приведенный текст ни как не противоречит гипотезе Королева.
А "множество книжек" можно спокойно игнорировать, поскольку книжка я сделал скан, ПЕРВАЯ из найденных (!!!!!), авторы которой знали как выглядит поглотительная коробка этого аппарата.
АлександрД писал(а):и что тебе говорили что в Э... разных она внутри мешка была, в некоторых моделях?
Твои ФАНТАЗИИ на счет "коробки внутри мешка" были основаны на зарубежных аналогах и как видим оказались ошибочны.
АлександрД писал(а): неужели осознал наконец, что разработчики не были идиотами, и поглотитель не был столь дефицитен, что бы из-за этого исключать поглотительную коробку из конструкции?
и главный вопрос о том, зачем же тогда вообще два шланга было, когда можно было бы одним обойтись?
... и как на протяжении очень длительного времени ты всё это доказывал? :)
Опять пошли доводы на пустом месте.
АлександрД писал(а):но главный вопрос - а мог бы ты уточнить, что же тебя то так удивило в книжке?
Это первая найденная картинка Э-5 с поглотительной коробкой.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 06:55 Заголовок сообщения: Re: Листая учебник легководолаза ВМС 1948 года

Валерий Мухин писал(а):Увидев эту картинку я чуть было не уронил челюсть на пол.

Изображение
Сравним с картинкой Э-1 в аналогичном учебнике 1962 года:

Изображение

Поглотительного патрона не наблюдается.

BKC
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 07:06 Заголовок сообщения: Re: Листая учебник легководолаза ВМС 1948 года

Валерий Мухин писал(а):Поглотительного патрона не наблюдается.
А подпись под картинкой прочесть - не, никак? Или они все неправы?

Андрей СПб
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 08:05 Заголовок сообщения: Re: Листая учебник легководолаза ВМС 1948 года

BKC писал(а):
Оттого челюсти ВМ и бьются о пол...
Валерий Мухин писал(а):уронил челюсть на пол.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 08:17 Заголовок сообщения: Re: Листая учебник легководолаза ВМС 1948 года

BKC писал(а):
Конечно, только Вы умеете читать. А я необразованный только картинки рассматриваю. Продолжайте распираться дальше от гордости.

Андрей СПб
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 08:56 Заголовок сообщения: Re: Листая учебник легководолаза ВМС 1948 года

Валерий Мухин писал(а):
BKC писал(а):
Конечно, только Вы умеете читать. А я необразованный только картинки рассматриваю. Продолжайте распираться дальше от гордости.
Вот за что люблю Валеру, что он не стесняется в таком стиле писать, откровенно показывая себя. :lol:

В цитатник, навечно.

АлександрД

#9 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 11:14 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:31 Заголовок сообщения: Re: Листая учебник легководолаза ВМС 1948 года

Валерий Мухин писал(а):Увидев эту картинку я чуть было не уронил челюсть на пол.
Может, дантист плохой? К Дикону не пробовали обращаться?
Валерий Мухин писал(а):Сравним с картинкой Э-1 в аналогичном учебнике 1962 года:
Сравнил. Для наглядности объединил в одну картинку и выделил соответствующие пункты. Забавно, что в двух разных книгах это рисунок №7 и п.4 в каждом из них:
Изображение
:-) Похоже, сейчас пойдут гнилые отмазы типа что "коробка поглотителя" и "поглотительная коробка прямоугольной формы" - это совершенно разные вещи, и только дилетанты, не являющиеся дипломированными специалистами в области колёсной и гусеничной техники, могут наивно считать их одним и тем же. Ну и, конечно же, обе эти коробки ну ничего общего с поглотительным патроном не имеют. :-)
Как альтернатива - нас ждёт увлекательный рассказ о необходимости доставки уймы чемоданов на очередной край света. Ну или слова об отсутствии времени из-за наисложнейшей подготовки к очередной эпохальной искпедиции :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:44 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):Валера, если ты тупишь не по детски, и зацикливаешься на чём то - не надо остальных по себе ровнять.
тебе уже много раз говорили -
а) не хами! (уж кто-кто, но даже такой спокойный человек как ВКС замечание тебе в соседней теме по этому поводу сделал)
б) не тупи!
в) научись слушать
г) прими как данность, что ты бываешь то же неправ
Для людей, которые считают возможным разговаривать со мной в таком тоне, у меня есть только один ответ: "Отвали!"

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 12:52 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
АлександрД писал(а):Валера, если ты тупишь не по детски, и зацикливаешься на чём то - не надо остальных по себе ровнять.
тебе уже много раз говорили -
а) не хами! (уж кто-кто, но даже такой спокойный человек как ВКС замечание тебе в соседней теме по этому поводу сделал)
б) не тупи!
в) научись слушать
г) прими как данность, что ты бываешь то же неправ
Для людей, которые считают возможным разговаривать со мной в таком тоне. Ответ один: "Отвали!"
То есть по пунктам:
1. Валера хамил, хамит и будет хамить, а если кто считает возможным сделать ему замечание по этому поводу, то ему ответ "Отвали!"
2. Валера тупил, тупит и будет тупить, а если кто считает возможным обратить на это внимание, то ему ответ "Отвали!"
3. Валера не умел слушать, не умеет и не собирается учиться, а если кто считает, что умение слушать как минимум полезно, то ему ответ "Отвали!"
4. Мухин всегда считал, считает и всегда будет считать, что никогда не бывает неправ, а если кто с этим несогласен, то ему ответ "Отвали!"
:popcorn:

АлександрД

#13 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 13:16 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.

P.S. мы ж всё равно во флейме :)
Последний раз редактировалось АлександрД 19-06-2015 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 16:06 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): Валера не бывает неправ!
если бывает - то никогда не признает этого. (Если признает - Йелоустоун точно рванёт...) (например см. viewtopic.php?p=1255755#1255755 )
Валера позволяет себе хамить ни с того ни с сего знакомым и незнакомым людям.
В ответ же на вежливую критику - опять таки начинает хамить.
Если же кто-то ему начинает хамить в ответ - дико обижается... (хорошо хоть ненадолго).
Когда же в его манере отвечаешь - опять обижается... ("отвали!")
и самая проблема - что если у кого то иная точка зрения, чем у Валеры, и этот кто-то её отстаивает - то в ответ чаще всего опять хамство.
Если ты страдаешь от моральных травм после общения со мной, то есть простой способ их избежать - не общаться со мной.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 16:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Если ты страдаешь от моральных травм после общения со мной, то есть простой способ их избежать - не общаться со мной.
:-) Забавно :-) То, что над ним откровенно потешаются, для Валеры непостижимо :-) Весёлый, заразительный хохот после его очередного (и весьма, как обычно, ожидаемого) обздания Мухин, всем известный своей скромностью, воспринимает как получение восторженно наблюдающими моральных травм :-)
Простое соображение, что если видишь, что человек несёт абсолютную дурь и чушь, то имеешь полное право высказать это, в его голову, несомненно, переполненную гениальными мыслями, просто не помещается :-)
Валера, а можно ещё что-нибудь "на бис"? :-) :popcorn:

Андрей СПб
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 16:53 Заголовок сообщения:

А как все начиналось в далеком 2006 году
Андрей Яшин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Когда я плавал в Малайзии с IDA-59SCR ко мне пристраивались мелкие рыбки и плыли в течении нескольких часов практически в плотную ко мне.
Это чистильшики. Они объедали паразитов и подбирали остатки недоеденной пищи.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:01 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):А как все начиналось в далеком 2006 году
Андрей Яшин писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Когда я плавал в Малайзии с IDA-59SCR ко мне пристраивались мелкие рыбки и плыли в течении нескольких часов практически в плотную ко мне.
Это чистильшики. Они объедали паразитов и подбирали остатки недоеденной пищи.
Вам, Андрей, корма (как унылому троллю), что ли не хватает, Вы все вокруг меня плаваете?

АлександрД

#18 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 17:37 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а):откровенно потешаются
так ведь не по злому ни разу... а в ответ такое...

WildCat
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:06 Заголовок сообщения:

Павел.bard.ru писал(а): 1. Валера хамил, хамит и будет хамить, а если кто считает возможным сделать ему замечание по этому поводу, то ему ответ "Отвали!"
2. Валера тупил, тупит и будет тупить, а если кто считает возможным обратить на это внимание, то ему ответ "Отвали!"
3. Валера не умел слушать, не умеет и не собирается учиться, а если кто считает, что умение слушать как минимум полезно, то ему ответ "Отвали!"
4. Мухин всегда считал, считает и всегда будет считать, что никогда не бывает неправ, а если кто с этим несогласен, то ему ответ "Отвали!"
Краткий пересказ учебника по мухиноведению (без картинок)...... :smile1:

Теперь моя подпись будет понятнее.......
Мухин - сила, GUE - могила.

Андрей СПб
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 18:07 Заголовок сообщения:

2007 - за год произошел рост самосознания и формирование педагогических Принципов Обучения Дайвингу
Валерий Мухин писал(а):Что бы задать вопрос, на который я даю ответ, человек должен набраться определенного опыта. Для него это будет ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ.
Гораздо гуманнее сразу сообщить человеку ответ, а не дожидаться пока он созреет для вопроса.

Ответить