В условиях того, что раньше мы видели все вот так:

И даже вот так:

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Приведенный текст ни как не противоречит гипотезе Королева.АлександрД писал(а):тебе напомнить про обсуждение твоей фразы на форуме ДайвРайт, услышанной от Королёва, что в Э-1 не было поглотительной коробки???
и как ты это усиленно доказывал её отсутствие, игнорируя МНОЖЕСТВО книжек, где было написано обратное?
Твои ФАНТАЗИИ на счет "коробки внутри мешка" были основаны на зарубежных аналогах и как видим оказались ошибочны.АлександрД писал(а):и что тебе говорили что в Э... разных она внутри мешка была, в некоторых моделях?
Опять пошли доводы на пустом месте.АлександрД писал(а): неужели осознал наконец, что разработчики не были идиотами, и поглотитель не был столь дефицитен, что бы из-за этого исключать поглотительную коробку из конструкции?
и главный вопрос о том, зачем же тогда вообще два шланга было, когда можно было бы одним обойтись?
... и как на протяжении очень длительного времени ты всё это доказывал?
Это первая найденная картинка Э-5 с поглотительной коробкой.АлександрД писал(а):но главный вопрос - а мог бы ты уточнить, что же тебя то так удивило в книжке?
Сравним с картинкой Э-1 в аналогичном учебнике 1962 года:Валерий Мухин писал(а):Увидев эту картинку я чуть было не уронил челюсть на пол.
![]()
А подпись под картинкой прочесть - не, никак? Или они все неправы?Валерий Мухин писал(а):Поглотительного патрона не наблюдается.
Оттого челюсти ВМ и бьются о пол...BKC писал(а):А подпись под картинкой прочесть - не, никак? Или они все неправы?Валерий Мухин писал(а):Поглотительного патрона не наблюдается.
Валерий Мухин писал(а):уронил челюсть на пол.
Конечно, только Вы умеете читать. А я необразованный только картинки рассматриваю. Продолжайте распираться дальше от гордости.BKC писал(а):А подпись под картинкой прочесть - не, никак? Или они все неправы?Валерий Мухин писал(а):Поглотительного патрона не наблюдается.
Вот за что люблю Валеру, что он не стесняется в таком стиле писать, откровенно показывая себя.Валерий Мухин писал(а):Конечно, только Вы умеете читать. А я необразованный только картинки рассматриваю. Продолжайте распираться дальше от гордости.BKC писал(а):А подпись под картинкой прочесть - не, никак? Или они все неправы?Валерий Мухин писал(а):Поглотительного патрона не наблюдается.
Может, дантист плохой? К Дикону не пробовали обращаться?Валерий Мухин писал(а):Увидев эту картинку я чуть было не уронил челюсть на пол.
Сравнил. Для наглядности объединил в одну картинку и выделил соответствующие пункты. Забавно, что в двух разных книгах это рисунок №7 и п.4 в каждом из них:Валерий Мухин писал(а):Сравним с картинкой Э-1 в аналогичном учебнике 1962 года:
Валерий Мухин писал(а):Поглотительного патрона не наблюдается.
Для людей, которые считают возможным разговаривать со мной в таком тоне, у меня есть только один ответ: "Отвали!"АлександрД писал(а):Валера, если ты тупишь не по детски, и зацикливаешься на чём то - не надо остальных по себе ровнять.
тебе уже много раз говорили -
а) не хами! (уж кто-кто, но даже такой спокойный человек как ВКС замечание тебе в соседней теме по этому поводу сделал)
б) не тупи!
в) научись слушать
г) прими как данность, что ты бываешь то же неправ
То есть по пунктам:Валерий Мухин писал(а):Для людей, которые считают возможным разговаривать со мной в таком тоне. Ответ один: "Отвали!"АлександрД писал(а):Валера, если ты тупишь не по детски, и зацикливаешься на чём то - не надо остальных по себе ровнять.
тебе уже много раз говорили -
а) не хами! (уж кто-кто, но даже такой спокойный человек как ВКС замечание тебе в соседней теме по этому поводу сделал)
б) не тупи!
в) научись слушать
г) прими как данность, что ты бываешь то же неправ
Если ты страдаешь от моральных травм после общения со мной, то есть простой способ их избежать - не общаться со мной.АлександрД писал(а): Валера не бывает неправ!
если бывает - то никогда не признает этого. (Если признает - Йелоустоун точно рванёт...) (например см. viewtopic.php?p=1255755#1255755 )
Валера позволяет себе хамить ни с того ни с сего знакомым и незнакомым людям.
В ответ же на вежливую критику - опять таки начинает хамить.
Если же кто-то ему начинает хамить в ответ - дико обижается... (хорошо хоть ненадолго).
Когда же в его манере отвечаешь - опять обижается... ("отвали!")
и самая проблема - что если у кого то иная точка зрения, чем у Валеры, и этот кто-то её отстаивает - то в ответ чаще всего опять хамство.
Валерий Мухин писал(а):Если ты страдаешь от моральных травм после общения со мной, то есть простой способ их избежать - не общаться со мной.
Андрей Яшин писал(а):Это чистильшики. Они объедали паразитов и подбирали остатки недоеденной пищи.Валерий Мухин писал(а):Когда я плавал в Малайзии с IDA-59SCR ко мне пристраивались мелкие рыбки и плыли в течении нескольких часов практически в плотную ко мне.
Вам, Андрей, корма (как унылому троллю), что ли не хватает, Вы все вокруг меня плаваете?Андрей СПб писал(а):А как все начиналось в далеком 2006 году
Андрей Яшин писал(а):Это чистильшики. Они объедали паразитов и подбирали остатки недоеденной пищи.Валерий Мухин писал(а):Когда я плавал в Малайзии с IDA-59SCR ко мне пристраивались мелкие рыбки и плыли в течении нескольких часов практически в плотную ко мне.
так ведь не по злому ни разу... а в ответ такое...Павел.bard.ru писал(а):откровенно потешаются
Краткий пересказ учебника по мухиноведению (без картинок)......Павел.bard.ru писал(а): 1. Валера хамил, хамит и будет хамить, а если кто считает возможным сделать ему замечание по этому поводу, то ему ответ "Отвали!"
2. Валера тупил, тупит и будет тупить, а если кто считает возможным обратить на это внимание, то ему ответ "Отвали!"
3. Валера не умел слушать, не умеет и не собирается учиться, а если кто считает, что умение слушать как минимум полезно, то ему ответ "Отвали!"
4. Мухин всегда считал, считает и всегда будет считать, что никогда не бывает неправ, а если кто с этим несогласен, то ему ответ "Отвали!"
Валерий Мухин писал(а):Что бы задать вопрос, на который я даю ответ, человек должен набраться определенного опыта. Для него это будет ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ.
Гораздо гуманнее сразу сообщить человеку ответ, а не дожидаться пока он созреет для вопроса.