На велотренажере с ветерком...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Aleks(RUS)
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 19:42 Заголовок сообщения:

http://adidas.lifehacker.ru/heart-rate- ... r-runners/
Вот Вам адидасовский калькулятор кардио-нагрузок (он не совсем адидасовский, но лежит у них на сайте и тем самым вызывает к себе болье доверия :wink: ) Для любительского спорта его вполне достаточно! Но консультация с врачом все ж не повредила б...
В миру Александр

Vagif
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 19:46 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):
Vagif писал(а): ...А вообще имеет смысл контролировать дыхание при занятиях на велотренажере(беговой дорожке)? Не под водой же, можно и попаровозить... это не будет отрицательно влиять на организм?
Если вы имеете ввиду задержку дыхания, т.е. умышленное уменьшение вентиляции лёгких - то это даже вредно. Ваша задача - окислить жиры. Окисление происходит за счёт потреблённого мышцами кислорода, т.е. чем больше продышитесь, тем лучше.
Нет, я имею ввиду не задержку дыхания, а глубокое и ровное (примерно 3 сек. вдох, 3 сек. выдох) дыхание во время процесса, не срываться на частое и поверхностное.
Синий дельфин писал(а): Но у Вас есть уникальная возможность на велотренажёре определить зону нагрузки, которую не нужно превышать.
а вот это отлично! Спасибо, обязательно попробую.
Болт писал(а): А жир практически невозможно согнать физ. упражнениями, надо меньше жрать! Т.Е. жир тренировки, конечно, немного сжирают, но организм в шоке требует двойную порцию харча. Если не контролировать харч, толку - 0.
Согласен, харч тоже под контролем!

Vagif
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 20:15 Заголовок сообщения:

Aleks(RUS) писал(а):http://adidas.lifehacker.ru/heart-rate- ... r-runners/
Вот Вам адидасовский калькулятор кардио-нагрузок (он не совсем адидасовский, но лежит у них на сайте и тем самым вызывает к себе болье доверия :wink: ) Для любительского спорта его вполне достаточно! Но консультация с врачом все ж не повредила б...
Что-то цифры он показывает какие-то нереальные... пожалуй, я долго не протяну с такой ЧСС :)

Болт
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 20:55 Заголовок сообщения:

Что-то цифры он показывает какие-то нереальные... пожалуй, я долго не протяну с такой ЧСС :)[/quote]

Ну почему же... Если ты в молодости спортом занимался, и сейчас АД не выше 140/95 (пригепертония) и ЧСС при кратковременной неспортивной нагрузке (быстро пройти на 3 этажа) не зашкаливает за 120, то через 3-6 месяцев комплексных занятий по часу-полтора не реже 3-4 раз в неделю - совершенно реально!!!!
RTGA 000.092.

Vagif
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 21:00 Заголовок сообщения:

Нет, в молодости спортом не занимался, сейчас давление 120/70, на 8 этаж поднимаюсь без отдышки и остановок... но рысачить поостерегусь, мне не надо лучше, достаточно чтобы было как сейчас подольше :)

Болт
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-07-2014 21:27 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а): +5. В их возрасте может и 130 будет рискованно. А спортсмены в циклических видах спорта могут и 210 уд./мин. раскочегарить, но не надолго. Если более минуты-другой, то можно себе незаметно заработать дистрофию миокарда. Раньше так подросткам мальчикам сердца гробили в ДЮСШ'ах, когда за ЧСС не следили. Отчего вы думаете, молодые спортсмены прямо на соревнованиях умирают?
Нас, когда я был спортсменом, проверяли и выявляли верхнюю границу возможностей каждого. Так ЧСС и систалическое ад сначала поднимали до максимума, когда они не читаются уже приборами, выше 240 и сад не помню уже когда начинал зашкаливать и смотрели, как мы восстанавливаемся до ЧСС 170 и по новой несколько раз еще гоняли. Когда пульс не прослушивается, а в фонендоскопе стоит сплошной гул, страшно становится! А потом Бах............. Бах.........бах-бах- заработал мотор)))
Последний раз редактировалось Болт 10-07-2014 09:11, всего редактировалось 2 раза.
RTGA 000.092.

Синий дельфин
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 07:16 Заголовок сообщения:

Болт писал(а): ... А жир практически невозможно согнать физ. упражнениями, надо меньше жрать! Т.Е. жир тренировки, конечно, немного сжирают, но организм в шоке требует двойную порцию харча. Если не контролировать харч, толку - 0.
Как это не прискорбно, но все это верно.
Когда у меня спрашивают - как можно похудеть, то мой ответ - очень просто! Есть три способа похудеть:
1) меньше есть;
2) больше работать;
3) меньше есть и больше работать!
Со всеми этими тренировками по "сжиганию жира" есть одна большая засада. Уже не помню, как называют этот процесс биохимики, но смысл в следующем.
Тушка тренируется, сжигая жир. Организм, молча со стороны наблюдая за этим процессом, рассуждает так:
"Чего-то мне сегодня трудно пришлось, вон, целых 200 грамм жира израсходовал. Если и дальше хозяин так будет издеваться надо мной, трудные времена настанут. Дай ка я восполню потерянное." И начинает восполнять запасы жира из пищи, причем даже из белковой или углеводной. Какой процесс (сжигания или восполнения) в итоге победит - фиг его знает. Вроде получается замкнутый круг, но выход есть - необходимо перевести уровень физической нагрузки в красную зону моего графика, когда будут расходоваться не жиры, а углеводы. При этом нужно перейти на углеводно-белковую пищу, резко ограничивая потребление жиров. В этом случае организм будет заботиться о восполнении, в первую очередь, потраченных углеводных запасов. Но даже в этом случае нельзя переедать, т.к. восполнив углеводные потери, организм излишние пришедшие килокалории будет депонировать в жир.
Тяжело это сделать? Я думаю, что сделать это невозможно, т.к. потребуется кардинально менять свой образ жизни, перейти на другое, непривычное питание, мучая себя. Причем не факт, что похудея, самочувствие улучшится.
Однажды я решил потолстеть килограммов на 5, хотел на десять, но посчитал, что надо начать с малого. Вроде, чего сложного, надо только, чтобы количество пришедших килокалорий превышало количество потребленных, а организм излишки сам переведет в жир. В общем, стал больше есть (через немогу), включил в рацион (противную) жирную пишу. День прошел, второй, третий... Через неделю мне стало плохо. В итоге, бросил я это дело, живу, как живу.
Какой можно сделать вывод - не надо издеваться над организмом, пусть живет так, как у него получается.
По-поводу моего графика - если экспериментальным путем (замеряя пульс при нагрузке) не получается построить точку излома, то и не надо переживать по этому поводу - у некоторых людей/мышц этого излома нет, или он сильно смещен либо в нижнюю часть графика (ярко выраженные спринтеры), либо в верхнюю (ярко выраженные стайеры).

Болт
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 09:12 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):Нет, в молодости спортом не занимался, сейчас давление 120/70, на 8 этаж поднимаюсь без отдышки и остановок... но рысачить поостерегусь, мне не надо лучше, достаточно чтобы было как сейчас подольше :)
Да ты еще совсем огурец! :D Делай, что хочешь, главное делай и будет здоровье :wink:
RTGA 000.092.

Vagif
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 11:06 Заголовок сообщения:

Зелёный и в пупырышках :lol:
Болт писал(а):главное делай и будет здоровье :wink:
Согласен... Насчет вышепредложенного калькулятора кардионагрузок - до расчетных величин разогнать ЧСС на велотренажере не смог, удалось только так (на поясе 8кг.) :)

Изображение

Синий дельфин писал(а): По-поводу моего графика - если экспериментальным путем (замеряя пульс при нагрузке) не получается построить точку излома, то и не надо переживать по этому поводу - у некоторых людей/мышц этого излома нет, или он сильно смещен либо в нижнюю часть графика (ярко выраженные спринтеры), либо в верхнюю (ярко выраженные стайеры).
Ага, собираю инфу, спасибо!

_Ustas_
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 11:54 Заголовок сообщения:

Кстати да, посмотрел я этот калькулятор, и циферки там огого :shock:
CMAS***

Aleks(RUS)
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 10-07-2014 15:47 Заголовок сообщения:

Согласен!
Сам занимаюсь сейчас с suunto (с кардиодатчиком на груди который). Так он считает по какой то там методе Американского института спортивной медицины. Так он мне расчет показывает на 10-15 ударов меньше, чем калькулятор. Но метод расчета в нем тоже общественно известен и принят...тут уж могу-не могу видимо...
В миру Александр

Ответить