Вот Вам адидасовский калькулятор кардио-нагрузок (он не совсем адидасовский, но лежит у них на сайте и тем самым вызывает к себе болье доверия

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нет, я имею ввиду не задержку дыхания, а глубокое и ровное (примерно 3 сек. вдох, 3 сек. выдох) дыхание во время процесса, не срываться на частое и поверхностное.Синий дельфин писал(а):Если вы имеете ввиду задержку дыхания, т.е. умышленное уменьшение вентиляции лёгких - то это даже вредно. Ваша задача - окислить жиры. Окисление происходит за счёт потреблённого мышцами кислорода, т.е. чем больше продышитесь, тем лучше.Vagif писал(а): ...А вообще имеет смысл контролировать дыхание при занятиях на велотренажере(беговой дорожке)? Не под водой же, можно и попаровозить... это не будет отрицательно влиять на организм?
а вот это отлично! Спасибо, обязательно попробую.Синий дельфин писал(а): Но у Вас есть уникальная возможность на велотренажёре определить зону нагрузки, которую не нужно превышать.
Согласен, харч тоже под контролем!Болт писал(а): А жир практически невозможно согнать физ. упражнениями, надо меньше жрать! Т.Е. жир тренировки, конечно, немного сжирают, но организм в шоке требует двойную порцию харча. Если не контролировать харч, толку - 0.
Что-то цифры он показывает какие-то нереальные... пожалуй, я долго не протяну с такой ЧССAleks(RUS) писал(а):http://adidas.lifehacker.ru/heart-rate- ... r-runners/
Вот Вам адидасовский калькулятор кардио-нагрузок (он не совсем адидасовский, но лежит у них на сайте и тем самым вызывает к себе болье доверия) Для любительского спорта его вполне достаточно! Но консультация с врачом все ж не повредила б...
Нас, когда я был спортсменом, проверяли и выявляли верхнюю границу возможностей каждого. Так ЧСС и систалическое ад сначала поднимали до максимума, когда они не читаются уже приборами, выше 240 и сад не помню уже когда начинал зашкаливать и смотрели, как мы восстанавливаемся до ЧСС 170 и по новой несколько раз еще гоняли. Когда пульс не прослушивается, а в фонендоскопе стоит сплошной гул, страшно становится! А потом Бах............. Бах.........бах-бах- заработал мотор)))Синий дельфин писал(а): +5. В их возрасте может и 130 будет рискованно. А спортсмены в циклических видах спорта могут и 210 уд./мин. раскочегарить, но не надолго. Если более минуты-другой, то можно себе незаметно заработать дистрофию миокарда. Раньше так подросткам мальчикам сердца гробили в ДЮСШ'ах, когда за ЧСС не следили. Отчего вы думаете, молодые спортсмены прямо на соревнованиях умирают?
Как это не прискорбно, но все это верно.Болт писал(а): ... А жир практически невозможно согнать физ. упражнениями, надо меньше жрать! Т.Е. жир тренировки, конечно, немного сжирают, но организм в шоке требует двойную порцию харча. Если не контролировать харч, толку - 0.
Да ты еще совсем огурец!Vagif писал(а):Нет, в молодости спортом не занимался, сейчас давление 120/70, на 8 этаж поднимаюсь без отдышки и остановок... но рысачить поостерегусь, мне не надо лучше, достаточно чтобы было как сейчас подольше
Согласен... Насчет вышепредложенного калькулятора кардионагрузок - до расчетных величин разогнать ЧСС на велотренажере не смог, удалось только так (на поясе 8кг.)Болт писал(а):главное делай и будет здоровье
Ага, собираю инфу, спасибо!Синий дельфин писал(а): По-поводу моего графика - если экспериментальным путем (замеряя пульс при нагрузке) не получается построить точку излома, то и не надо переживать по этому поводу - у некоторых людей/мышц этого излома нет, или он сильно смещен либо в нижнюю часть графика (ярко выраженные спринтеры), либо в верхнюю (ярко выраженные стайеры).