переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 01:40 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Халиуллин Михаил писал(а): Обычно эволюция идёт в обратном направлении.... Постепенно дайвер очищает изделие от шелухи и приходит к моностропе.
Это не эволюция ни какая. Это просто дайвер подпадает под модное течение и стремится ему следовать.
У меня был период, когда я плавал только в моностропе (в нормальной без пряжек) и даже рекомендовал её своим студентам. Потом моностропа мне надоела и я перешел на подвеску с удобными регулировками, плечевыми накладками, фастексами и стягивающим грудным ремешком (если конкретно Номад).
В моностропе иногда плаваю, по необходимости, так же как иногда, по необходимости, плаваю в жилете.
Моностропа, как моностропа. Необходимости в пряжке для большинства дайвов не вижу. Когда вижу одеваю Номад.

Студентам своим рекомендую Номад, но если хотят моностропу или даже жилет, то ни чего не имею против.
Халиуллин Михаил писал(а):(Кстати могу бесплатно отдать такие плечевые накладки
Ааа... давай... :D
Чего еще есть на халяву? Для проката все сгодится.
Халиуллин Михаил писал(а):, за набитие морды тому инструктору ещё и бутылка водки впридачу :D)
Как фамилия инструктора?

Т.е. я не пью и водка мне не нужна (для прочих целей у меня спирт есть), но очень интересно, кто же так провинился и чем, что бывший студент хочет такой жестокой расправы.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 04-08-2014 03:01, всего редактировалось 4 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 01:42 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Dmitriy_E писал(а):
vioch писал(а): А ведь найтрокс не является обязательной составляющей DIR'a :)
А мне казалось что погружений на воздухе не бывает в ДИРе :) либо найтрокс, либо тримикс. я что-то пропустил?? :)
Бывают :lol: :lol: :lol:
Рассказывали, как один DIR-дайвер писал письмо папа (зачеркнуто) JJ с просьбой разрешить погружаться на воздухе в одной поездке во время которой невозможно было достать найтрокс.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 02:21 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Валерий Мухин писал(а): Т.е. я не пью ...
Врет, мерзавец!
При мне пиво кувшинами заказывал.
Кстати, еще жареную колбасу жрет.
PRODUCT OF ZALOGA

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 02:24 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

AnthonU писал(а): При мне пиво кувшинами заказывал.
Дык, для друзей, наверное, заказывал.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 02:57 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Ладно, не будем лицемерить. Зачтем.
А по теме - приходит время, когда понимаешь, что не в отсутствии или наличии фастекса смысл.
PRODUCT OF ZALOGA

stivs
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 10:52 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Валерий Мухин писал(а): У меня был период, когда я плавал только в моностропе (в нормальной без пряжек) и даже рекомендовал её своим студентам.
Что, вообще нет пряжек? :shock:

vioch
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 11:27 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Dmitriy_E писал(а): А мне казалось что погружений на воздухе не бывает в ДИРе :) либо найтрокс, либо тримикс. я что-то пропустил?? :)
Ну, если отталкиваться от стандартных газов, то так и получится, однако если заглянуть в стандарты GUE, то там прописаны только лимиты PO2 в 1.4 и END в 30м.

Халиуллин Михаил
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 11:36 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Валерий Мухин писал(а): Т.е. я не пью и водка мне не нужна (для прочих целей у меня спирт есть), но очень интересно, кто же так провинился и чем, что бывший студент хочет такой жестокой расправы.
Чтоб не повторять ошибки того инструктора? А вина в том что втюхал абсолютно ненужные опции. Теперь и накладки и фастексы и куча всяких пластмассочек от подвески лежит ненужным грузом. И не разу вся эта дребедень на подвеске не пригодилась, а только мешалась и цеплялась, пока не была с позором изгнана. И кому только не предлагал все отказываются. Даже 10 летняя ОВД ныряющая в крыле послала меня с этими накладками и фастексами очень далеко. Таким образом деньги выброшены на помойку, а инструктору анти-ДИРовцу присвоен пожизненный статус подонка.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 12:24 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Халиуллин Михаил писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Т.е. я не пью и водка мне не нужна (для прочих целей у меня спирт есть), но очень интересно, кто же так провинился и чем, что бывший студент хочет такой жестокой расправы.
Чтоб не повторять ошибки того инструктора? А вина в том что втюхал абсолютно ненужные опции. Теперь и накладки и фастексы и куча всяких пластмассочек от подвески лежит ненужным грузом. И не разу вся эта дребедень на подвеске не пригодилась, а только мешалась и цеплялась, пока не была с позором изгнана. И кому только не предлагал все отказываются. Даже 10 летняя ОВД ныряющая в крыле послала меня с этими накладками и фастексами очень далеко. Таким образом деньги выброшены на помойку, а инструктору анти-ДИРовцу присвоен пожизненный статус подонка.
А сам "подонок", я извиняюсь, с чем плавал?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 13:24 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Халиуллин Михаил писал(а): Даже 10 летняя ОВД ныряющая в крыле послала меня с этими накладками и фастексами очень далеко.
:smile1:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 13:27 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Вадим Александрович писал(а):
Халиуллин Михаил писал(а): Даже 10 летняя ОВД ныряющая в крыле послала меня с этими накладками и фастексами очень далеко.
Что характерно, на мое предложение забрать ненужное ответа не последовало.

ЗЫ. Последний раз покупал накладки под моностропу за бешенные деньги в этом году. Были очень нужны.

Dm333
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 13:34 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

> Рассказывали, как один DIR-дайвер писал письмо папа (зачеркнуто) JJ с просьбой разрешить погружаться на воздухе в одной поездке во время которой невозможно было достать найтрокс.

если не секрет - что за история ?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 13:37 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Dm333 писал(а):> Рассказывали, как один DIR-дайвер писал письмо папа (зачеркнуто) JJ с просьбой разрешить погружаться на воздухе в одной поездке во время которой невозможно было достать найтрокс.

если не секрет - что за история ?
Дык, я её уже практически всю рассказал. Человек прошел обучение в GUE. Проникся. И тут ему предложили поехать в поездку в которой не было найтрокса. Он разволновался, что нарушит священные принципы DIR, поэтому написал письмо JJ с просьбой дать ему разовую индульгенцию от этого грехопадения.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 15:02 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Валерий Мухин писал(а):Он разволновался, что нарушит священные принципы DIR, поэтому написал письмо JJ с просьбой дать ему разовую индульгенцию от этого грехопадения.
:smile1: :smile1: :smile1: :smile1:
Вот, наверное, посмеялся пастырь над своим отроком.
Так что там, снисхождение было спущено? :)
А отрок потом не ездил к дайвпантифику на исповедование в грехопадении? Изображение
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

Dm333
Активный участник

#135 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 15:44 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

:-) Верю.
Также верю что ему никто не ответил

Возможнo это несовсем правильный перевод слова should ... т.е. should и must это совершенно разные слова :-)

То что вижу лично практически каждые выходные
Если официальная GUE поездка - тут все четко, "standard gases only". Неважно - по ЮК или во Францию. Разумеется организаторы никогда не организивывают выезды в те места где нет блендеров, или организовывают компрессор с мешалкой, и 1-2-3 50л балона.
Если "сборная крахоборная" (наверное половина прошедших обучение все еще не теряют "связи" со своими бывшими клубами/BSAC/IANTD/мелкими_командами/итп) то тут чего только не увидишь ...
Если обычная GUE тренировка на определенном карьере - то практически все на N32
Но если на других карьерах ... В сезон тут часть карьеров вообще найтрокс не бьют - или мотайся затридевятьзамель на "забивку", или ... не ныряй.
Также весной, осенью и зимой тут в морях как правило штормит - нередко и 3 м остановку непостоишь ... a o 3 - 2 - 1 м остановках вообще можно и не мечтать ...
Итд итп. И разумеется всем это известно ...

Халиуллин Михаил
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 17:10 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Валерий Мухин писал(а):
Вадим Александрович писал(а):
Что характерно, на мое предложение забрать ненужное ответа не последовало.

ЗЫ. Последний раз покупал накладки под моностропу за бешенные деньги в этом году. Были очень нужны.
Да не проблема! Можно пересечься на тверском карьере. Ну или если планируешь побывать в Дахабе могу передать через твоего спасителя Пашу Сидоренко. (как он спас однажды тебе жизнь здесь обсуждать не будем, поскольку это никому не интересно)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 19:23 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Dm333 писал(а)::-) Верю.
Также верю что ему никто не ответил
История гласит, что ответили. JJ добрый, тем более психолог по профессии, ему не жалко индульгенцию выписать.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 19:25 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Халиуллин Михаил писал(а):Да не проблема! Можно пересечься на тверском карьере. Ну или если планируешь побывать в Дахабе
А нельзя просто в Москве отдать? Зачем надо куда-то для этого ехать?

Халиуллин Михаил писал(а): могу передать через твоего спасителя Пашу Сидоренко. (как он спас однажды тебе жизнь здесь обсуждать не будем, поскольку это никому не интересно)
:shock: Чего только про себя не узнаешь! И как же он меня спас?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 19:54 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Валерий Мухин писал(а):
Халиуллин Михаил писал(а): могу передать через твоего спасителя Пашу Сидоренко. (как он спас однажды тебе жизнь здесь обсуждать не будем, поскольку это никому не интересно)
:shock: Чего только про себя не узнаешь! И как же он меня спас?

Мне тоже интересно стало... Пока знаю только про спарку на Мальте
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

vioch
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 04-08-2014 21:03 Заголовок сообщения: Re: переход от ДИРа к флекс-дайвингу

Валерий Мухин писал(а): JJ... психолог по профессии
Похоже, что вся история настолько же точная, как и высказывание выше. :)

Ответить