Это не эволюция ни какая. Это просто дайвер подпадает под модное течение и стремится ему следовать.Халиуллин Михаил писал(а): Обычно эволюция идёт в обратном направлении.... Постепенно дайвер очищает изделие от шелухи и приходит к моностропе.
У меня был период, когда я плавал только в моностропе (в нормальной без пряжек) и даже рекомендовал её своим студентам. Потом моностропа мне надоела и я перешел на подвеску с удобными регулировками, плечевыми накладками, фастексами и стягивающим грудным ремешком (если конкретно Номад).
В моностропе иногда плаваю, по необходимости, так же как иногда, по необходимости, плаваю в жилете.
Моностропа, как моностропа. Необходимости в пряжке для большинства дайвов не вижу. Когда вижу одеваю Номад.
Студентам своим рекомендую Номад, но если хотят моностропу или даже жилет, то ни чего не имею против.
Ааа... давай...Халиуллин Михаил писал(а):(Кстати могу бесплатно отдать такие плечевые накладки

Чего еще есть на халяву? Для проката все сгодится.
Как фамилия инструктора?Халиуллин Михаил писал(а):, за набитие морды тому инструктору ещё и бутылка водки впридачу)
Т.е. я не пью и водка мне не нужна (для прочих целей у меня спирт есть), но очень интересно, кто же так провинился и чем, что бывший студент хочет такой жестокой расправы.