Ну стрелять конечно не будем, но проверить все доступные способы надо. А если после этого не заинтересуется, чтож, буду нырять со случайными бадями...._Ustas_ писал(а):"Колхоз — дело добровольное. Хочешь — вступай, не хочешь — расстреляем"

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну стрелять конечно не будем, но проверить все доступные способы надо. А если после этого не заинтересуется, чтож, буду нырять со случайными бадями...._Ustas_ писал(а):"Колхоз — дело добровольное. Хочешь — вступай, не хочешь — расстреляем"
слишком опасное это дело, особенно если нырять глубже 3-5 метров...Vaga писал(а):Может попробовать полно лицевую маску?
вот лучше интродайв делать не "где", а "с кем". Попадётся не слишком аккуратный инструктор - новичок забьёт на дайвинг навсегда.Eslli писал(а):Почти аналогичная ситуация была) Правда при этом снорклит долго, пока не надоест. В январе в Египте согласилась на шорти ( но не купила, размер не подошел))) . И согласилась на интродайв, но только на Мальдивах)) Копим денег)))AndrewStick писал(а):Увы, моя жена не захотела. Даже еще больше уверилась что ей это ненадо.Напяливать на себя резиновый костюм в жару, сверху вешать неподъемную скубу? Нихачу!
+100500dutf писал(а): вот лучше интродайв делать не "где", а "с кем".
Согласен. Но многие ли из нас делали свой первый дайв с хорошо знакомым инструктором? Или перед этим читали форум и выбирали с кем же нырнуть?dutf писал(а):Eslli писал(а):вот лучше интродайв делать не "где", а "с кем". Попадётся не слишком аккуратный инструктор - новичок забьёт на дайвинг навсегда.
[/quote]ВВБ писал(а): Хотя в красивом месте в теплой комфортной воде с хорошей видимостью шансы преодолеть свои страхи и приобщиться к дайвингу значительно выше.
Нет. И еще 125 раз нет.Eslli писал(а):
Согласен. Но многие ли из нас делали свой первый дайв с хорошо знакомым инструктором? Или перед этим читали форум и выбирали с кем же нырнуть?
На приведенном фото инструктор И.Кот.ВВБ писал(а):Поэтому выбор инструктора важнее выбора места. Хотя в красивом месте в теплой комфортной воде с хорошей видимостью шансы преодолеть свои страхи и приобщиться к дайвингу значительно выше.
Немного офф - наш боле-мене прозрак, мой индивидуальный рэк http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=18911Dm333 писал(а):устраивает в наших мутных ***ях
Полность. согласен, ну а уж если хочется затащить когото, что б попробовал, то надо создать условия, что б за хотел сам.KWAK писал(а): .
Просто если человек не хочет. То заставлять его ни в коем случае не надо.
В моём случае не помогло. Мы с женой первый интро делали вместе, на второй она не пошла, и больше уговорить её пойти под воду не удалось. Хотя воду очень любит и совсем её не боится, может уйти в море с маской часа на два-три. Ходит со мной на сафари, занимая чужое место_Ustas_ писал(а):Никакие басики и полнолицевые маски не помогут. Только брать с собой за компанию, как уже описали выше, и пытаться заинтересовать. Когда человек вливается в общий поток сборов, обсуждений и т.п., то рано или поздно он, с большой вероятностью, захочет стать частью всего этого, а не сторонним наблюдателем. Психология
А причина??? Важна причина.Павел.bard.ru писал(а): Мы с женой первый интро делали вместе, на второй она не пошла, и больше уговорить её пойти под воду не удалось.
Только масочку - и по поверхности, даже не подныривая. Еле-еле уговорил купить (и использовать!) таки ласты и сделать диоптрийную маску.
Причину так и не понял... То интро было в шорти, да и тот болтался (см. ниже). По времени не сильно ограничена - если не со мной в лодке, как было на Палау, Филах или на сафари, то сидит часами в отельном рифе (при наличииАндрей СПб писал(а):А причина??? Важна причина.Павел.bard.ru писал(а): Мы с женой первый интро делали вместе, на второй она не пошла, и больше уговорить её пойти под воду не удалось.
Только масочку - и по поверхности, даже не подныривая. Еле-еле уговорил купить (и использовать!) таки ласты и сделать диоптрийную маску.
Коли ныряет с масочкой - то дышать умеет, воды не боится.
Может гидрик тяжело надевать - а шорти легче.
А может возраст - моя ныряет уже 34 года, но вот стала поднывать, что тяжко на бот в полной снряге лезть, пора на шноркель... (уговариваю что помогу снять в воде, арабцы помогут)
Или увлечения под воду надо -типа смотри как красиво, вот тебе фотик, сними! А шноркель во времени ограничен очень..
Ну, такими словами убьешь интракаПавел.bard.ru писал(а):Возможно, гуманитарий? Не любит контролировать по приборам хоть что-то, а тут "за глубиной следи, за воздухом следи, за декой следи..."![]()
Это она так реагирует на мои предложения сдать на OWD....Андрей СПб писал(а):Ну, такими словами убьешь интракаПавел.bard.ru писал(а):Возможно, гуманитарий? Не любит контролировать по приборам хоть что-то, а тут "за глубиной следи, за воздухом следи, за декой следи..."![]()
![]()
НИЧЕГО интрак не должен - должен вдохнуть и выдохнуть и за твою руку держаться.
А ты уж греби, за приборами смотри и пальцем тычь на рыбок -чтоб он хоть что увидел.
Дочка в Тае уже полтора года, когда у неё был весной - понырялиАндрей СПб писал(а):Вот с дочкой и затяни