Валерий Мухин писал(а): Правильно, зачем людей учить хорошо плавать. Пускай плавают как придется.
Если инструктор научил, как поддерживать нейтральную плавучесть, а дайвер этому научился - то какая разница - в какой позиции дайвер плывет?
Главное, что б он не доставлял неудобств другим дайверам и не причинял вред окружающей среде.
А уж в триме он, горизонтально, креведкой, на боку, на спине, велосипед он ногами крутит, "разрывает он руками время и пространство" - какая нафиг разница?
От дайвинга нужно получать удовольствие, а не преодолевать его!
Представленные на видео два дайвера - они, хоть и гребут руками, и велосипедят, и маску на лоб - они гораздо более привлекательны, чем раскорячившися в непонятной позе Мухин.
kostya-krk писал(а):Зачем мне дайвинг? Мне нравится ощущение полёта, возможность передвигаться не только вперёд-назад-вправо-влево, но и вверх-вниз. Свобода. Свобода передвижения. Возможность увидеть другую жизнь, о существовании которой многие даже не догадываются. Телевидение никогда не передаст даже крошечки того, что я вижу под водой своими глазами. То, что я вижу и чувствую при этом. Я получаю удовольствие. И если я при этом немного подгребаю рукой, лично меня не парит. Это мой кайф. Я спокоен. Хотите плавать жопой вперёд без ласт - это ваш кайф. Хотите выёживаться перед планктоном вертолётным разворотом, да без проблем. Если мне понадобится и я захочу плавать как-нибудь по другому, я научусь этому. Но только если я этого захочу, просто так, ради интереса. Дайвинг это удовольствие.
Присоединяюсь целиком и полностью!!!
Да, возник еще один вопрос - а в какой позиции дайвер должен совершать погружение? (ес-но, речь про рекреационный дайвинг в условиях КМ или близких к ним)
Ну и присоединяюсь к ранее заданному вопросу - а сколько дайверов (разных категорий) было подготовлено за 2013 год топикстартером?
И, опять же задаю все тот же самый вопрос - зачем ОВД/АОВД вертолетный разворот? (ес-но, речь про рекреационный дайвинг в условиях КМ или близких к ним) Если обязательные навыки - мне, например, понятны - зачем и почему они отрабатываются, нафига они вообще нужны, то вертолетный разворот - ну не вижу я в нем
никакой необходимости. (ес-но, речь про рекреационный дайвинг в условиях КМ или близких к ним)
"Более лучше одеваться" - не аргумент.