Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 08:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
АлександрД писал(а):P.S. а кстати интересный вопрос - а что это ты всё одного да одного и того же ученика всё выкладываешь на обозрение?
другие не доучились? или с другими не удалось такого несметного кол-ва занятий провести? или может подозрения остальных верны, и других учеников просто не было?!!! :)
Если бы ты или тот инструктор, импресарио которого ты работаешь, ходили бы в бассейн почаще, то вы могли бы лично увидеть и посчитать всех моих студентов. А то я работаю со своими студентами постоянно, а вас даже и не видать.
В Москве один бассейн?! И Мухин сидит в нём круглосуточно?? То есть постоянно :-) А ведь, казалось бы, как просто ответить: "У меня сейчас 17 студентов, которых я готовлю на разные уровни сертификации, в том числе трое обучаются на инструктора. С начала года мною подготовлено 76 OWD разных ассоциаций, 57 AOWD, 23 рескью и 14 DM". Но нет! Скромен Валера! Ни за что так не скажет! И вовсе не потому, что его враньё можно будет с лёгкостью опровергнуть, а из прямо-таки поистине неземной, нечеловеческой скромности! Потому Мухину все так завидуют...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 08:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
АлександрД писал(а): дабы в очередной раз не порезал бы его, как ты это очень любишь делать "апосля"
"апосля" я правлю исключительно замеченные ошибки и ни когда не правлю смысл написанного.
:-D Как же плохо с замечательностью! Если даже в тексте про ошибки есть ошибки.
Валера! Если бы в ваших постах не оставались бы ошибки, вышеприведённому заявлению ещё можно было бы поверить :-)

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 08:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

rear писал(а):Какие глубокие познания у вас в науке.
На уровне уборщицы.
rear писал(а):2. Опыта у вас мало.
Нет, господа, стиль - это стиль. Авторский! Его нельзя подделать, им даже нельзя заразиться... Ex ungue leonem pingere (извиняюсь перед Царём зверей за такое сравнение :-))

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 09:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
gasul писал(а): Выставка организуется, в первую очередь, для зрителей. Именно их мнение и является для настоящего художника - определяющим.
Какое чудовищное представление об искусстве и творчестве :shock:
Просто на уровне мелкого лавочника.
Я не знаю, какое представление об искусстве у мелкого лавочника.
Если "Великий" знает - то, наверное, по себе судит?
PADI OWSI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 09:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):А ведь, казалось бы, как просто ответить: "У меня сейчас 17 студентов, которых я готовлю на разные уровни сертификации, в том числе трое обучаются на инструктора. С начала года мною подготовлено 76 OWD разных ассоциаций, 57 AOWD, 23 рескью и 14 DM". Но нет! Скромен Валера! Ни за что так не скажет! И вовсе не потому, что его враньё можно будет с лёгкостью опровергнуть, а из прямо-таки поистине неземной, нечеловеческой скромности! Потому Мухину все так завидуют...
Он до сих пор не может ответить - зачем ОВД/АОВД вертолетный разворот нужен?
Не, для обучающего инструктора - безусловно, нужен!)))
Но в данной ситуации - это как менеджер по продаже автомобиля - который разводит лоха - и за дополнительную плату продает запасное колесо, домкрат, баллонник, зеркало заднего вида, щетки и прочее.
PADI OWSI

Krapiva
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 09:58 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Злые вы все. И нифига не понимаете в авторских методиках. :D
Мне вот прочтение любого топика с участием В.Б. Мухина приносит хорошее настроение. Надолго.
Интересно, авторские курсы самообороны с использованием велосипедного насоса будут? Я бы записался.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 10:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Krapiva писал(а):Злые вы все. И нифига не понимаете в авторских методиках. :D
Мне вот прочтение любого топика с участием В.Б. Мухина приносит хорошее настроение. Надолго.
Интересно, авторские курсы самообороны с использованием велосипедного насоса будут? Я бы записался.
Поддерживаю все три пункта! И о непонимании, и о настроении, и особливо про лисапетный насос в електрычке! Эх, и про авторские методики топлений спарок было бы неплохо курс прослушать...

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 10:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Krapiva писал(а):Злые вы все.
Завидуем, вот и злимся))))
PADI OWSI

Elf in Stone
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 11:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а): Он до сих пор не может ответить - зачем ОВД/АОВД вертолетный разворот нужен?
А Вы действительно считаете, что не нужен, или чисто Валеру потроллить?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 11:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Krapiva писал(а):Злые вы все. И нифига не понимаете в авторских методиках. :D
А я бы на такие курсы билеты для зрителей продавал.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 13:21 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Elf in Stone писал(а):
gasul писал(а): Он до сих пор не может ответить - зачем ОВД/АОВД вертолетный разворот нужен?
А Вы действительно считаете, что не нужен, или чисто Валеру потроллить?
Я вот как думаю: в принципе - любой навык - полезен.
Но есть обязательные навыки - которым овд/аовд должен быть обучен, которые он должен знать, когда применять, ну и, самое главное, применять на практике. Ну или демонстрировать на чек-дайве. Все эти навыки прописаны в стандартах. Например - 5 шагов при погружении, или там банальное снятие-надевание маски под водой, или буксировка уставшего дайвера, не говоря уже про дыхание из октопуса напарника.
Но впихивать вертолетный разворот в качестве обязательного навыка - это перебор.
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 13:30 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gasul писал(а):Но впихивать вертолетный разворот в качестве обязательного навыка - это перебор.
Правильно, зачем людей учить хорошо плавать. Пускай плавают как придется. Пускай их при каждом изменении направления движения будет подбрасывать вверх и они будут хвататься за инфлятор, пускай они будут молотить ластами об кораллы. Главное не перенапрячь инструктора и студента.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 15:00 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): Правильно, зачем людей учить хорошо плавать. Пускай плавают как придется.
Если инструктор научил, как поддерживать нейтральную плавучесть, а дайвер этому научился - то какая разница - в какой позиции дайвер плывет?
Главное, что б он не доставлял неудобств другим дайверам и не причинял вред окружающей среде.
А уж в триме он, горизонтально, креведкой, на боку, на спине, велосипед он ногами крутит, "разрывает он руками время и пространство" - какая нафиг разница?
От дайвинга нужно получать удовольствие, а не преодолевать его!
Представленные на видео два дайвера - они, хоть и гребут руками, и велосипедят, и маску на лоб - они гораздо более привлекательны, чем раскорячившися в непонятной позе Мухин.
kostya-krk писал(а):Зачем мне дайвинг? Мне нравится ощущение полёта, возможность передвигаться не только вперёд-назад-вправо-влево, но и вверх-вниз. Свобода. Свобода передвижения. Возможность увидеть другую жизнь, о существовании которой многие даже не догадываются. Телевидение никогда не передаст даже крошечки того, что я вижу под водой своими глазами. То, что я вижу и чувствую при этом. Я получаю удовольствие. И если я при этом немного подгребаю рукой, лично меня не парит. Это мой кайф. Я спокоен. Хотите плавать жопой вперёд без ласт - это ваш кайф. Хотите выёживаться перед планктоном вертолётным разворотом, да без проблем. Если мне понадобится и я захочу плавать как-нибудь по другому, я научусь этому. Но только если я этого захочу, просто так, ради интереса. Дайвинг это удовольствие.
Присоединяюсь целиком и полностью!!!

Да, возник еще один вопрос - а в какой позиции дайвер должен совершать погружение? (ес-но, речь про рекреационный дайвинг в условиях КМ или близких к ним)
Ну и присоединяюсь к ранее заданному вопросу - а сколько дайверов (разных категорий) было подготовлено за 2013 год топикстартером?
И, опять же задаю все тот же самый вопрос - зачем ОВД/АОВД вертолетный разворот? (ес-но, речь про рекреационный дайвинг в условиях КМ или близких к ним) Если обязательные навыки - мне, например, понятны - зачем и почему они отрабатываются, нафига они вообще нужны, то вертолетный разворот - ну не вижу я в нем никакой необходимости. (ес-но, речь про рекреационный дайвинг в условиях КМ или близких к ним)
"Более лучше одеваться" - не аргумент.
PADI OWSI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 15:07 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

зачем ОВД/АОВД вертолетный разворот?
Отвечу за Валерия, он, судя по всему не хочет. Один из моментов. Полезен для фотографа. Висишь, над кораллом, снимаешь "козявку", не меняя положения рук с фотиком можно совершить полный оборот вокруг "козявки" и сфотать с разных сторон.
А для того, чтоб просто развернуться в обратную сторону "вертолетный разворот" - самый не эффективный способ. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 15:11 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
зачем ОВД/АОВД вертолетный разворот?
Отвечу за Валерия, он, судя по всему не хочет. Один из моментов. Полезен для фотографа. Висишь, над кораллом, снимаешь "козявку", не меняя положения рук с фотиком можно совершить полный оборот вокруг "козявки" и сфотать с разных сторон.
Вертолетный разворот полезен все, кто хочет хорошо плавать. Вообще всем, в том числе и фотографам.
Instructor.deep писал(а):А для того, чтоб просто развернуться в обратную сторону "вертолетный разворот" - самый не эффективный способ. :D
А какой эффективный? Встать на кораллы ластами и развернуться?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 15:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А какой эффективный? Встать на кораллы ластами и развернуться?
Приглашаю на мастер-класс, покажу (платно). :D :D :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 15:17 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Вертолетный разворот полезен все, кто хочет хорошо плавать. Вообще всем, в том числе и фотографам.
Валера,
1. вы единственный инструктор, кто понимает эту пользу?
2. вы первый инструктор, который стал показывать студентам эту технику?
3. вы единственный инструктор, обучающий этому мастерству?
3а. вы лучше всех других инструкторов обучаете этому мастерству?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 15:18 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Вертолетный разворот полезен все, кто хочет хорошо плавать. Вообще всем, в том числе и фотографам.
Валера,
1. вы единственный инструктор, кто понимает эту пользу?
2. вы первый инструктор, который стал показывать студентам эту технику?
3. вы единственный инструктор, обучающий этому мастерству?
3а. вы лучше всех других инструкторов обучаете этому мастерству?
Причем здесь вообще я?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 07-08-2014 15:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
А какой эффективный?
Приглашаю на мастер-класс, покажу (платно). :D :D :D
Тебе говорили, что плагиат - это не очень хорошо? :smile1:

Ответить