Ссылку дай на инструкцию, где используется это сокращение. Я не помню таких.АлександрД писал(а):учебники и инструкции на советские аппараты
Возможно я что-то забыл, поэтому и прошу ссылку.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ссылку дай на инструкцию, где используется это сокращение. Я не помню таких.АлександрД писал(а):учебники и инструкции на советские аппараты
Тут приступ ностальгии случился...АлександрД писал(а):и кстати - тогда уж не хватает впридачу и
Да не секрет, конечно - не знаю я...bart_si писал(а):Если не секрет, когда появились / стали использоваться глубиномеры с флюоресцирующими циферблатами?
Интернет в помощь... Hе особо надёжное дело.BKC писал(а):Да не секрет, конечно - не знаю я...Интернет в помощь.
![]()
Навскидку...bart_si писал(а):Интернет в помощь...
Радио изотопная.bart_si писал(а): Какого рода подсветка приборов была в те времена?
Нука-нука... Чем от приборов фонило? Интересно послушать!KWAK писал(а):Так же замечательно и фонило.
Вот примерно вот так. Это только стрелочки старых часов.Валерий Мухин писал(а):Нука-нука... Чем от приборов фонило? Интересно послушать!KWAK писал(а):Так же замечательно и фонило.
По последним данным - все сказочки о якобы фонящих часах/стрелках - есть суть происки врагов)))))KWAK писал(а):Вот примерно вот так.Валерий Мухин писал(а):Нука-нука... Чем от приборов фонило? Интересно послушать!KWAK писал(а):Так же замечательно и фонило.
Не засчитано. Выковырянные стрелочки, безусловно фонять. А чем фонит закрытый, герметичный прибор?KWAK писал(а):Вот примерно вот так. Это только стрелочки старых часов.Валерий Мухин писал(а):Нука-нука... Чем от приборов фонило? Интересно послушать!KWAK писал(а):Так же замечательно и фонило.
А когда таких приборов целый щиток?
Пройдите по предлагаемой ссылке, увидите, "чем" и как "фонят" совершенно герметичные советские водолазные часы ЗЧЗ: http://german242.com/articles/radiation/radiation.htmВалерий Мухин писал(а):А чем фонит закрытый, герметичный прибор?
От радиации к ретродaйвингу...Алексandr писал(а):герметичные советские водолазные часы ЗЧЗ: http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm
Для того, что б не фонили - герметичность роли не играет.Валерий Мухин писал(а): А чем фонит закрытый, герметичный прибор?
Книга - источник знаний. На худой конец - Интернет.gasul писал(а):...
Алексandr писал(а):Пройдите по предлагаемой ссылке, увидите, "чем" и как "фонят" совершенно герметичные советские водолазные часы ЗЧЗ: http://german242.com/articles/radiation/radiation.htmВалерий Мухин писал(а):А чем фонит закрытый, герметичный прибор?
Повторяю для особо одаренных свой вопрос:gasul писал(а):Для того, что б не фонили - герметичность роли не играет.Валерий Мухин писал(а): А чем фонит закрытый, герметичный прибор?
Стрелочки, запихнутые в презерватив - тоже будут в герметичности. Но фонить будут с такой же силой.
А вот ежели их поместить в свинцовый контейнер - то фонить они не будут. Снаружи контейнера.
Что бы было более понятно, то ключевое слов выделено жирным шрифтом.Валерий Мухин писал(а):Чем от приборов фонило? Интересно послушать!
Ух ты - попкорну мне, это сурьёзно!Валерий Мухин писал(а): Повторяю для особо одаренных свой вопрос:Что бы было более понятно, то ключевое слов выделено жирным шрифтом.Валерий Мухин писал(а):Чем от приборов фонило? Интересно послушать!
Или говоря другими словами: "Какой тип радиоактивного распада имеет радий, используемый в этих приборах?"
ЗЫ. Для "одаренных" же сообщаю, что защита экипажей боевой техники от радиоактивного излучения и радиоактивного заражения местности является одной из моих специализаций. Это так... На предмет подумать, что возможно ваши знания в этой области не так уж и хороши, что бы спорить с моими.
Валера, герметичный для воды или ещё для чего? Или вы считаете, что если вода не протечёт, то и излучение не пролезет? Хотя у вас в колёсно-гусенечной технике наверняка ещё и не такое было...Валерий Мухин писал(а):Не засчитано. Выковырянные стрелочки, безусловно фонять. А чем фонит закрытый, герметичный прибор?KWAK писал(а):Вот примерно вот так. Это только стрелочки старых часов.Валерий Мухин писал(а):Нука-нука... Чем от приборов фонило? Интересно послушать!
А когда таких приборов целый щиток?