Валерий Мухин писал(а):
pavelth писал(а):Коньками и креветками, без фрога, велосипедят, за девушкой дайвер в шорти еще и руками активно подгребает. И все это у стенки с приличной глубиной! )))
Дайв-сайт? Макс. глубина? Уровень сертификации у швейцарки?
1. Дайв-сайт точно сказать не могу, но скорее всего Рас-Заатар, где метрах на 20 что-то типа тоннеля, или РасУмСид. Глубины не мерял, но дна с 32 не видно. )))
2. Девушка или ОВД+ДИП, или АОВД, а может быть и выше, т.к. ДЦ немецкий, крупный и имеющий свои филиалы на всех курортах Египта и они отделяли ОВД в отдельную группу, но, кстати та тоже шла вдоль этой же стенки, только на глубине 16-18 метров, а мы уходили на 25-28 метров. Но никто из ОВД, как ни странно, даже к нам ни разу не провалился, и ни в коем случае не ниже нас.
3. Так получилось, что я был единственным русским среди швейцарцев, немцев и англичан. Бот большой - дайверов 20-25 возил. И я за 4 дня с данной компанией видел только одного в триме и с классическим фрогом.
Я вообще считаю, что наиболее простой способ для человека доплыть из точки А в точку Б не тормозя группу, не сожрав весь воздух и сев на октопус, не ломая кораллы, не вылетая вверх и не падая вниз, не роняя огненные кораллы на шеи нижеплывущих дайверов, и вообще не создавая проблем окружающим - это и есть самый эффективный метод гребли для данного дайвера. А уж будет он это делать в позе конька, креветки, да пусть хоть велосипедя в позе буквы "ЗЮ" - это его личное дело. )))