Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#801 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Валерий, утверждение, что ОВД не погружаются вдоль стенок
Я писал нечто совершенно иное:
Валерий Мухин писал(а):когда в ДЦ работаю ответственные люди, они делают так, что бы OWD не попадали на стенки.
Тут главное выделено жирным, что бы Вам лучше видно.
А когда люди неответственные, то, конечно, творится полный беспредел, вплоть до того что в пещеру в массовом порядке заводятся OWD с одним баллоном.

Так Вы снизойдете до подробного описания случаев, когда Вы были свидетелями запуска OWD вдоль стенки?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#802 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:10 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Ага.
Прежде чем острить, я рекомендую вспомнить, что недавно был очередной труп - девушка не справилась с аварийной ситуацией у стенки. Будь она над дном, был бы шанс выжить.
Ага. А будь она 8 месяцев в бассейне с вами - тоже ничего бы не случилось.

Вы бы уже рекламный слоган сложили: Только я, Валерий Мухин гарантирую вам безопасный дайвинг в ...бассейне!
Не надоело идиотничать?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#803 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

pavelth писал(а):Коньками и креветками, без фрога, велосипедят, за девушкой дайвер в шорти еще и руками активно подгребает. И все это у стенки с приличной глубиной! ))) Только вот они не знают о своей ущербности и ныряют себе в удовольствие и вдоль стенок, и на глубину до 30. ))) И что самое интересное и удивительное - о несчастных случаях как-то не упоминалось. А девушка на переднем плане - мне назначенная бади, по национальности швейцарка, плавала коньком, дико велосипедя (как тут принято выражаться), но вела себя под водой адекватно и воздух потребляла очень умеренно. Меня сначала такое зрелище шокировало, а потом ничего, привык. )))
А вот, Павел, такой вопрос. А Вы согласились бы с такой бадей, пройти по этому маршруту САМОСТОЯТЕЛЬНО, без гидов? Т.е. просто приехать на сайт вдвоем, выгрузиться и поплыть вместе. Только она и Вы?

Висилий
Активный участник

#804 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Висилий писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
Ага.
Прежде чем острить, я рекомендую вспомнить, что недавно был очередной труп - девушка не справилась с аварийной ситуацией у стенки. Будь она над дном, был бы шанс выжить.
Ага. А будь она 8 месяцев в бассейне с вами - тоже ничего бы не случилось.

Вы бы уже рекламный слоган сложили: Только я, Валерий Мухин гарантирую вам безопасный дайвинг в ...бассейне!
Не надоело идиотничать?
Попрошу без оскорблений.
Вы сами дали повод к таким определениям.
При чем вообще здесь случай с гибелью этой несчастной девушки к погружениям у стенки?
Вы там были,вы точно знаете причины трагедии чтобы манипулировать этим в своей очередной провокационной теме с пиаром любой ценой себя любимого?
Инструктор по подводному плаванию

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#805 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:25 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):Вы бы уже рекламный слоган сложили: Только я, Валерий Мухин гарантирую вам безопасный дайвинг в ...бассейне!
Валерий Мухин писал(а):Не надоело идиотничать?
Попрошу без оскорблений.
Вот и я прошу - не надо идиотничать.
Висилий писал(а): При чем вообще здесь случай с гибелью этой несчастной девушки к погружениям у стенки?
Потому, что условия там как раз соответствовали.
Висилий писал(а): Вы там были,вы точно знаете причины трагедии чтобы манипулировать этим в своей очередной провокационной теме с пиаром любой ценой себя любимого?
А зачем для обсуждения вопросов безопасности и необходимых навыков надо ТОЧНО знать что там было?
То что там произошло НА САМОМ ДЕЛЕ - это один из сотен возможных вариантов аварийных ситуаций. Мы обсуждаем не конкретный случай, мы обсуждаем уровни подготовки и условия "в общем".

Висилий
Активный участник

#806 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Висилий писал(а):Вы бы уже рекламный слоган сложили: Только я, Валерий Мухин гарантирую вам безопасный дайвинг в ...бассейне!

Висилий писал(а): Вы там были,вы точно знаете причины трагедии чтобы манипулировать этим в своей очередной провокационной теме с пиаром любой ценой себя любимого?
А зачем для обсуждения вопросов безопасности и необходимых навыков надо ТОЧНО знать что там было?
То что там произошло НА САМОМ ДЕЛЕ - это один из сотен возможных вариантов аварийных ситуаций. Мы обсуждаем не конкретный случай, мы обсуждаем уровни подготовки и условия "в общем".
Вот этим ответом вы очень точно показываете себя как - популиста, черного пиарщика и дилетанта.
Кстати,за много страниц восхваления себя любимого вы так и не удосужились "обсудить уровни подготовки и условия "в общем"".
Хотя вас не раз просили начать этот диалог.
Инструктор по подводному плаванию

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#807 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а):Сплошняком ОВД ныряют на стенках.
Очень хорошо. Перечислите случаи, когда ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ, как КОНКРЕТНЫЙ дайвинг-центр привез OWD нырять на КОНКРЕТНЫЙ сайт со стенкой.
Вот Эльф, например, смог вспомнить случай с моей студенткой на Бразерсах. Правда, оказалось, что это был курс AOWD.
Вспомните и Вы, что-нибудь конкретное.
У меня один из "стеновых" дайвов был в числе 4х курса OWD. И как OWD нырял у стенки, Loh Samah Wall, видел кучу интересностей, в том числе акулу примерно 1.8м. Очень понравилось! А потом West Wall, Maya Wall... И что? Что такого страшного в нырянии у стенки? Если дайвер обучен настолько, что может самостоятельно контролировать глубину...
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

ВВБ
Активный участник

#808 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:51 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валера, практика, во время которой ОВД ныряют у стенок с глубинами больше 20 метров, повсеместна. Вероятно, почти все дайвцентры, рядом с которыми есть такие стенки, не устанавливают таких ограничений. Я вообще не слышал где-либо, чтобы кто-то где-то на это обращал внимание. Даже если стенки в сотни метров. Например, как на Сипадане от 600 до 1000 м. Мне кажется, они бы там тоже удивились, на запрещение нырять ОВД. :)

Ограничения все-таки больше касаются сайтов со сложными условиями погружений. Например, открытый океан, сильные течения или вероятность сильных нисходящих течений или сильные течения в условиях низкой видимости и т.д.
С уважением, Владимир.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#809 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Ну потрачу я еще время, на то, что бы найти цитату.
Валерий Мухин писал(а):Я уже сказал, что не встречал это в стандартах.
Прогресс! Правда, я с самого начала был уверен, что это Валерина самодеятельность с целью пылесосения карманов.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#810 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ВВБ писал(а):Ограничения все-таки больше касаются сайтов со сложными условиями погружений. Например, открытый океан, сильные течения или вероятность сильных нисходящих течений или сильные течения в условиях низкой видимости и т.д.
Абсолютно поддерживаю!
Как пример - в том случае на Байкале трагедия, скорее всего, произошла вовсе не из-за плавания вдоль стенки, а из-за именно условий погружения (в холодной воде).

BKC
Активный участник

#811 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

За окно посмотришь - август, жара. Бред какой-то...
На экран глянешь - непроходящая весна, однако...
:popcorn:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#812 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 18:57 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):Прогресс! Правда, я с самого начала был уверен, что это Валерина самодеятельность
Тем более, что я самого начала написал, что это МОЯ ЛИЧНАЯ рекомендация.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#813 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:00 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):А зачем для обсуждения вопросов безопасности и необходимых навыков надо ТОЧНО знать что там было?
Да потому, что вы берёте некий факт, фантазируете на эту тему, и придумываете на основе своих фантазий только одному вам ведомые ограничения и рекомендации, после чего объявляете истиной. Конечно, как математик, я скажу, что в такой трактовке все ваши высказывания верны.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#814 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ВВБ писал(а):Валера, практика, во время которой ОВД ныряют у стенок с глубинами больше 20 метров, повсеместна.
Я по большей части сталкивался с ответственными ДЦ, которые старались не водить OWD вдоль стенок.
ВВБ писал(а):Ограничения все-таки больше касаются сайтов со сложными условиями погружений.
Отсутствие дна на рекреационной глубине уже само по себе сложное условие.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#815 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:04 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Прогресс! Правда, я с самого начала был уверен, что это Валерина самодеятельность
Тем более, что я самого начала написал, что это МОЯ ЛИЧНАЯ рекомендация.
А я разве это отрицаю? Или отрицал? Опять пытаетесь напёрсточнить, Валера... Но здесь не столик у Казанского вокзала, здесь фокус не пройдёт. Напоминаю, суперзанятой вы наш, что первая из приведённых мной цитат из вас была как раз на тему обоснования этой рекомендации. Вы ответили, что можете найти цитату, но жаль на это терять ваше сверхнужное время. А теперь признаёте, что в стандартах не видели. Так что вы грозились найти, о многомудрый вы наш?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#816 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BKC писал(а):За окно посмотришь - август, жара. Бред какой-то...
На экран глянешь - непроходящая весна, однако...
:popcorn:
Не весна. Азотка. Из бассейна :-D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#817 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:09 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
ВВБ писал(а):Валера, практика, во время которой ОВД ныряют у стенок с глубинами больше 20 метров, повсеместна.
Я по большей части сталкивался с ответственными ДЦ, которые старались не водить OWD вдоль стенок.
И каковы результаты таких столкновений? Насос понадобился? :-P И вопрос остаётся: они не водили или старались не водить, но у них плохо получалось? :-D
Валерий Мухин писал(а):
ВВБ писал(а):Ограничения все-таки больше касаются сайтов со сложными условиями погружений.
Отсутствие дна на рекреационной глубине уже само по себе сложное условие.
Валера, тот же вопрос. Укажите стандарт ассоциации, где было бы это написано.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#818 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:14 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):А вот, Павел, такой вопрос. А Вы согласились бы с такой бадей, пройти по этому маршруту САМОСТОЯТЕЛЬНО, без гидов? Т.е. просто приехать на сайт вдвоем, выгрузиться и поплыть вместе. Только она и Вы?
Я, конечно, не тот Павел, но с той "велосипедисткой" как бадей пошёл бы. Но без гида не пошёл бы. И не только с "велосипедисткой", но и с даже наикрутейшим пловцом, держащим абсолютный трим, плывя задом наперёд на спине без ласт, дыша при этом из вентиля баллона. Потому что на незнакомом сайте без гида плавать глупо - можно не увидеть много из того, что "живущий" на этом месте гид знает досконально.

BKC
Активный участник

#819 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:18 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
BKC писал(а):На экран глянешь - непроходящая весна, однако...
Не весна. Азотка. Из бассейна
Ой ли... :?

pavelth
Активный участник

#820 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 19:19 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
pavelth писал(а):Коньками и креветками, без фрога, велосипедят, за девушкой дайвер в шорти еще и руками активно подгребает. И все это у стенки с приличной глубиной! )))
Дайв-сайт? Макс. глубина? Уровень сертификации у швейцарки?
1. Дайв-сайт точно сказать не могу, но скорее всего Рас-Заатар, где метрах на 20 что-то типа тоннеля, или РасУмСид. Глубины не мерял, но дна с 32 не видно. )))
2. Девушка или ОВД+ДИП, или АОВД, а может быть и выше, т.к. ДЦ немецкий, крупный и имеющий свои филиалы на всех курортах Египта и они отделяли ОВД в отдельную группу, но, кстати та тоже шла вдоль этой же стенки, только на глубине 16-18 метров, а мы уходили на 25-28 метров. Но никто из ОВД, как ни странно, даже к нам ни разу не провалился, и ни в коем случае не ниже нас.
3. Так получилось, что я был единственным русским среди швейцарцев, немцев и англичан. Бот большой - дайверов 20-25 возил. И я за 4 дня с данной компанией видел только одного в триме и с классическим фрогом.

Я вообще считаю, что наиболее простой способ для человека доплыть из точки А в точку Б не тормозя группу, не сожрав весь воздух и сев на октопус, не ломая кораллы, не вылетая вверх и не падая вниз, не роняя огненные кораллы на шеи нижеплывущих дайверов, и вообще не создавая проблем окружающим - это и есть самый эффективный метод гребли для данного дайвера. А уж будет он это делать в позе конька, креветки, да пусть хоть велосипедя в позе буквы "ЗЮ" - это его личное дело. )))

Ответить