Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#961 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 16:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а):А в воинских частях весь гражданский персонал замещает кадровых военных
А военная кафедра разве является воинской частью? ИХМО, нет.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#962 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 16:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
gennady golikov писал(а):А в воинских частях весь гражданский персонал замещает кадровых военных
А военная кафедра разве является воинской частью? ИХМО, нет.
Чой-то? Военные кафедры входили в систему военного образования, с соответствующим штатным расписанием и подчинением. После окончания вк студентам офицерские звания давались и даже некоторых призывали на службу на офицерские должности. Вот военруки входили в народное образование.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#963 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 16:32 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а): Чой-то? Военные кафедры входили в систему военного образования
Они конечно, туда входили, но организационно являлись структурными подразделениями гражданских ВУЗов. ИХМО.
Если бы ВК была бы в/ч, то был бы известен её номер, чего не наблюдалось.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#964 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 16:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Они конечно, туда входили, но организационно являлись структурными подразделениями гражданских ВУЗов. ИХМО.
Если на кафедре предусмотрены военные должности и воинские звания - то пофиг, является данная кафедра составной частью МО или нет.

Но не будем об этом - а то у Мухина зафиксирована очередная попытка соскочить с темы.
А то, что он не знает элементарных вещей в дайвинге - всем уже понятно. Или это уже происходит от переизбытка знаний?
То, блин, студент должен контролировать инструктора, то положение тела должно быть в воде только горизонтальным, то обучение без бассейна неправильное, то обучение на АОВД без "идеального трима" - неправильное и враждебное, ОВД - не может погружаться при глубине более 20 метров (не НА глубину, а ПРИ глубине), ну и все дайверы - не прошедшие курс "идеального трима" у великого - в обязательном порядке топчут кораллы.
При этом о своих достижениях - реальных - он так и не может сказать.
Наверное, этих достижений нет - и ни одного студента за последний год сертифицировано не было.
Видимо, новички, мониторя инет - понимают, что к такому специалисту идти - это терять время и деньги.
А на выходе - "скорость движения не более 40 км/ч, и исключительно при трафике на более 2-х машин в час, только днем, в сухую солнечную погоду" А если вдруг дождь, или ночь - то ни в коем случае из гаража не выезжать.
PADI OWSI

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#965 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 17:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
gennady golikov писал(а): Чой-то? Военные кафедры входили в систему военного образования
Номера есть у полка или отдельной части. ВК это подразделение военного образования в военниках у сотрудников стоят номер головной территориальной части, так как ВК имеют территориальное подчинение.
О формировании персонала ВК
[quote=" Постановление Правительства России от 6 марта 2008 г. № 152 "Об обучении граждан Российской Федерации по программе военной подготовки в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования""]МО осуществляет по согласованию с ректорами соответствующих высших учебных заведений подбор и направление военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и граждан, пребывающих в запасе, на воинские должности преподавательского состава военных кафедр при этих высших учебных заведениях[/quote]
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

AlexeyS
Активный участник

#966 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 18:55 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а):он не научил их элементарной плавучести. Почему не научил, другой вопрос. Они привыкли в 6 метровом бассейне плавать вдоль дна, все, этого достаточно.
И даже очень хорошо, что сертификатов ОВД он выписывает мало. Это потому, что с реффералом студент попадает к нормальному инструктору на открытую воду, и уже тот реально учит его хорошо плавать.
И дело тут не в плавучести. Дайвер может оказаться еще слишком не опытным, что бы успеть решить проблему в АВАРИЙНОЙ ситуации в условиях когда нет дна.
Простите, если у него нет никакой бни и он OWD, что он не успеет сделать, сдернуть пояс и покричать ААааааа? или попросить октопус у бадди? Валера, приведите пример такой ситуации для OWD. ТОлько конкретный. А так под ним 20 меторов или 100 непринципиально ни разу.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

AlexeyS
Активный участник

#967 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 19:08 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

prosto Ya писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):.... Еще раз, читать совершенно противно! Даже мне, не говоря уж о потенциальных дайверах.... :(
Борис, а зачем читаете, если противно?Изображение
а уж сколько раз он "уходил" с тетиса :D
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)

Висилий
Активный участник

#968 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 19:17 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Висилий писал(а): А когда я сделал замечание по этому поводу ( что это полный бред ), Мухин сразу полез в мануал и задним числом отредактировал свой пост( добавил водоемы ) и теперь опять выносит моск,какой он правильный и честный.
Вы врете! Фраза про эквивалентные условия была тексте с самого начала.
Послушайте Тухин!
Я обратил внимание на вот эту вашу дебильную фразу.
Валерий Мухин писал(а):Это курсы OWD проводимые БЕЗ бассейна являются НЕПОЛНОЦЕННЫМИ.
Если бы тогда вы упомянули альтернативные места проведения курса ОВД - то не было бы и последующих разбирательств.
Вы сначала тупите( это ваше естественное состояние ),а потом, задним числом пытаетесь прикрыть свою тупость.
Инструктор по подводному плаванию

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#970 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 19:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Короче, Голубев устроил им обоим выговор: почему сотрудники не встают при появлении начальства? Ему попытались объяснить, что это даже не вольнонаёмные, а гражданский персонал. Не понимает. Тогда нач.цикла говорит: "Поймите, это МГУ! Мех-мат, физфак, ВМК. Здесь своя специфика, ведётся научная работа..." - "Ну и что? Я тоже занимался научной работой. Я преподавал в школе сержантского состава!!" Тут наши два подполкана и рухнули. Фраза стала крылатой :-)
Отдание чести вставанием в курительном помещение вещь спорная. С одной стороны в уставе четко прописано, что подчинённый не имеет право сидеть и курить в присутствии старших по званию без их разрешения. Факт нахождения в курительном помещении и курение говорит о наличии разрешения отправиться на перекур со стороны непосредственного начальника или распорядком дня. Так же команда на перекур дается в купе с командой "оправится" т.е. посетить туалет, а в туалете отдание чести не производится. Обычно, заходя в курилку, старший по званию с нормальной головой, знаком останавливает попытки отдания чести.
Гена, я же подчеркнул - я студент во внеучебное время - не студент, остальный в курилке - гражданский персонал. То есть сотрудники не военной кафедры, а МГУ. Были ещё вольнонаёмные на самой кафедре, у нас на цикле, правда, они не появлялись. Ну и офицерьё :-) Кстати, все (по моим ощущениям) были прекрасные люди. Интересные, умные. А в курилке было негласное правило. Если входил курящий офицер, а свободных мест не было, кто-то из гражданских вставал и уступал. Не касалось это правило, правда, двух молодых капитанов, считалось, что они и постоять могут :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#971 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 19:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Instructor.deep писал(а):Сплошняком ОВД ныряют на стенках.
Очень хорошо. Перечислите случаи, когда ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ, как КОНКРЕТНЫЙ дайвинг-центр привез OWD нырять на КОНКРЕТНЫЙ сайт со стенкой.
Я лично видел, как конкретный дайвцентр H2OSportz привёз меня, OWD, нырять на стенке Pileh Wall (посмотрел по дайвлогу). И?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#973 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 20:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

скат писал(а): Во-вторых, не терплю ДУРАКОВ!!!! А Мухин - из них

И даже не потому, что он учит плавать жопой вперёд,
а потому что пишет раздельно слово "никто". Да,да, вот так - "ни кто", "ни кому"
Ему неоднократно указывали на это, а он всё-равно так пишет.
Значит он дол.....б. А дол...б, который учит людей, опасен для общества -
для людей, для социума. А я - часть этого социума, то есть - Мухин опасен и для меня.
Я считаю, что человек, который пишет с грамматическими
ошибками, не имеет морального права кого-то, чему-то учить,
пока не выучит язык, на котором он собирается это делать.
Значит с Мухиным надо бороться. А как? Вот так - писать на каждом углу. что он дол...б.
С одной стороны, полностью поддерживаю. Добавлю от себя общечеловеческое чувство жалости к студентам. А не с другой, а с той же стороны отмечаю несколько забавных подробностей. Если бы Мухин писал всё, что надо слитно - раздельно, или наоборот, было бы понятно. Но он в одном посте то, что надо писать раздельно, пишет слитно, а буквально на следующей странице то же самое словосочетание пишет слитно там, где надо писать раздельно! Это удивительно! Объяснения этому у меня нет :-) Несомненно, это признак уникальной гениальности. Или просто показывает, что Валера не думает, когда пишет.
А вторая подробность - это про Валерино святое искреннее убеждение, что он за 3 месяца может выучить любую науку так, что сможет её преподавать. При этом не за 3 месяца, а за 30 лет и три года он не может выучить русский язык! что для патриота, несомненно, позорно.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#974 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 20:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):Я не переживаю,можете вернуть назад,вместо своего мерзкого коммента.
Это да, это Валера, он такой. Он может. Я два дня был на даче, много пропустил (особенно обидно, что пропустил про ручей! Столько потерял!...), но это мерзейшее (и глупейшее, конечно) обкавычивание глаз кольнуло. Молодец Мухин! Показал себя во всей красе. Правда, ни для кого уже давно не не секрет, что слова "Мухин" и "порядочность", мягко говоря, плохо совместимы (я, естественно, не имею в виду употребления слова "порядочность" в словосочетаниях типа "порядочная сволочь", "порядочная скотина" и аналогичных)

PROFFI
Активный участник

#975 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 20:23 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):...... При этом не за 3 месяца, а за 30 лет и три года он не может выучить русский язык! что для патриота, несомненно, позорно.
Да ладно вам! :lol:
Смотрите какой прогрес всего за три дня-Валера перечитывает и осмысливает написанное! Теперь даже раньше оппонентов... :wink:
Валерий Мухин писал(а): ...
Вот-вот, а потом Висилий будет визжать, что я цельных три раза отредактировал сообщение.
ЗЫ. Но тут-то я успел раньше! :2gun: :lol: :lol: :lol: :lol:
Владимир. DM

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#976 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 20:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Поскольку тут некоторые персонажи очень болезненно относятся к моим грамматическим ошибкам, и долго носятся с найденными ошибками, мне приходится многократно проверять текст и править найденные ошибки.
Валера, а идея проверить ошибки до нажатия на кнопочку "Отправить" в голову не приходит? :-D Вот и с вашими разработками так - сначала сделаете, а потом три года ищете ошибки :-D
Валерий Мухин писал(а):Вы здесь каким боком закрытую воду, эквивалентную по условиям бассейну, имели ввиду?
:-D А здесь-то зачем слитно? Потому что спеллчекер пропустил? Валера, вот в чем ваша беда, похоже. Вы слепо полагаетесь на чужие продукты, хоть программные, хоть аппаратные... А труда думать себе не даёте. Или просто не умеете думать? Не научились? Подсказка: можно писать "в виду", а можно и "ввиду". В зависимости от того, что вы хотите сказать, правильным написанием будет одно из двух. Но ведь надо при этом думать!!!. То же тоже относится к "какбы" и "как бы". Так вот чтобы что бы ни произошло, надо постоянно думать, а не делать это изредка, как вы сами о себе сказали в одном из постов. И Истратова вам на это достаточно точно ответила :-)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#977 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 20:42 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
gennady golikov писал(а):
Павел.bard.ru писал(а): Короче, Голубев устроил им обоим выговор: почему сотрудники не встают при появлении начальства? Ему попытались объяснить, что это даже не вольнонаёмные, а гражданский персонал. Не понимает. Тогда нач.цикла говорит: "Поймите, это МГУ! Мех-мат, физфак, ВМК. Здесь своя специфика, ведётся научная работа..." - "Ну и что? Я тоже занимался научной работой. Я преподавал в школе сержантского состава!!" Тут наши два подполкана и рухнули. Фраза стала крылатой :-)
Отдание чести вставанием в курительном помещение вещь спорная. С одной стороны в уставе четко прописано, что подчинённый не имеет право сидеть и курить в присутствии старших по званию без их разрешения. Факт нахождения в курительном помещении и курение говорит о наличии разрешения отправиться на перекур со стороны непосредственного начальника или распорядком дня. Так же команда на перекур дается в купе с командой "оправится" т.е. посетить туалет, а в туалете отдание чести не производится. Обычно, заходя в курилку, старший по званию с нормальной головой, знаком останавливает попытки отдания чести.
Гена, я же подчеркнул - я студент во внеучебное время - не студент, остальный в курилке - гражданский персонал. То есть сотрудники не военной кафедры, а МГУ. Были ещё вольнонаёмные на самой кафедре, у нас на цикле, правда, они не появлялись. Ну и офицерьё :-) Кстати, все (по моим ощущениям) были прекрасные люди. Интересные, умные. А в курилке было негласное правило. Если входил курящий офицер, а свободных мест не было, кто-то из гражданских вставал и уступал. Не касалось это правило, правда, двух молодых капитанов, считалось, что они и постоять могут :-)
На самом деле я никого не обвинял. Я сразу написал что уставное приветствие в курилки вещь спорная. А уж уступание места офицеру со стороны гражданских (не гражданского персонала) вещь вообще недопустимая. Так как устав предписывает стойко переносить тяжести службы и не как не ущемлять гражданское население. Правильный военный не должен сам предложить свое место гражданскому, а ваш голубков был валетом.

Chance
Активный участник

#978 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 20:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Кто не пнул ВМ, тот - лох

Ребят, завязывайте с этой темой, а то как бы уже немножко некультурно тут стало

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#979 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 20:52 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

gennady golikov писал(а):На самом деле я никого не обвинял. Я сразу написал что уставное приветствие в курилки вещь спорная. А уж уступание места офицеру со стороны гражданских (не гражданского персонала) вещь вообще недопустимая. Так как устав предписывает стойко переносить тяжести службы и не как не ущемлять гражданское население. Правильный военный не должен сам предложить свое место гражданскому, а ваш голубков был валетом.
Голубев :-) Дураком он был :-)
"Нашим" подполковникам место уступали не за звёздочки, а из искреннего уважения :-)
Ещё перл с военной подготовки. Тоже история, вошедшая в легенду. Препод (полковник Мостовой) пишет на доске. Студент: "Товарищ полковник! А матрица А транспонированная?" Мостовой (после недолгого изучения доски): "Да, слегка транспонирована".
Эта история была до меня, так что...

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#980 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 21:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):Вопрос:
Павел.bard.ru писал(а):почему сотрудники не встают при появлении начальства?
Ответ:
Павел.bard.ru писал(а):Здесь ... ведётся научная работа...
Диагноз автору ответа - шизофрения.
Правильный ответ: "Нет нормативных документов предусматривающих вставание." / "Есть нормативные документы разрешающие не вставать."
Валера, хоть и просили перестать, и я был с радостью пожелание "не бейте лежачего, не смейтесь над убогим" выполнить, но вы опять походя обидели уважаемых мною людей, поставив им свой "диагноз", основанный на том, что, как обычно, вы и не прочли, что было написано, и не захотели (не смогли?) понять смысл. Специально для вас ещё раз. Я написал, что наши подполканы долго убеждали начальство, что гражданский персонал (даже не вольнонаёмные) вовсе не обязан выполнять определённые действия. И только исчерпав все формальные доводы, прибегли к неформальным. Вы это считаете шизофренией. Вам виднее. Вы, несомненно, изучали психиатрию как любитель. Так же также (и с тем же результатом) вы изучали военную историю. :-( Зато в умении походя оскорбить даже неизвестных вам людей вам равных нет. Немудрено, что после вашего "обучения" ваш студент стал проверять в форуме знания других инструкторов.

Ответить