А военная кафедра разве является воинской частью? ИХМО, нет.gennady golikov писал(а):А в воинских частях весь гражданский персонал замещает кадровых военных
Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Чой-то? Военные кафедры входили в систему военного образования, с соответствующим штатным расписанием и подчинением. После окончания вк студентам офицерские звания давались и даже некоторых призывали на службу на офицерские должности. Вот военруки входили в народное образование.Валерий Мухин писал(а):А военная кафедра разве является воинской частью? ИХМО, нет.gennady golikov писал(а):А в воинских частях весь гражданский персонал замещает кадровых военных
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Они конечно, туда входили, но организационно являлись структурными подразделениями гражданских ВУЗов. ИХМО.gennady golikov писал(а): Чой-то? Военные кафедры входили в систему военного образования
Если бы ВК была бы в/ч, то был бы известен её номер, чего не наблюдалось.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Если на кафедре предусмотрены военные должности и воинские звания - то пофиг, является данная кафедра составной частью МО или нет.Валерий Мухин писал(а):
Они конечно, туда входили, но организационно являлись структурными подразделениями гражданских ВУЗов. ИХМО.
Но не будем об этом - а то у Мухина зафиксирована очередная попытка соскочить с темы.
А то, что он не знает элементарных вещей в дайвинге - всем уже понятно. Или это уже происходит от переизбытка знаний?
То, блин, студент должен контролировать инструктора, то положение тела должно быть в воде только горизонтальным, то обучение без бассейна неправильное, то обучение на АОВД без "идеального трима" - неправильное и враждебное, ОВД - не может погружаться при глубине более 20 метров (не НА глубину, а ПРИ глубине), ну и все дайверы - не прошедшие курс "идеального трима" у великого - в обязательном порядке топчут кораллы.
При этом о своих достижениях - реальных - он так и не может сказать.
Наверное, этих достижений нет - и ни одного студента за последний год сертифицировано не было.
Видимо, новички, мониторя инет - понимают, что к такому специалисту идти - это терять время и деньги.
А на выходе - "скорость движения не более 40 км/ч, и исключительно при трафике на более 2-х машин в час, только днем, в сухую солнечную погоду" А если вдруг дождь, или ночь - то ни в коем случае из гаража не выезжать.
PADI OWSI
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Номера есть у полка или отдельной части. ВК это подразделение военного образования в военниках у сотрудников стоят номер головной территориальной части, так как ВК имеют территориальное подчинение.Валерий Мухин писал(а):Они конечно, туда входили, но организационно являлись структурными подразделениями гражданских ВУЗов. ИХМО.gennady golikov писал(а): Чой-то? Военные кафедры входили в систему военного образования
О формировании персонала ВК
[quote=" Постановление Правительства России от 6 марта 2008 г. № 152 "Об обучении граждан Российской Федерации по программе военной подготовки в федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования""]МО осуществляет по согласованию с ректорами соответствующих высших учебных заведений подбор и направление военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и граждан, пребывающих в запасе, на воинские должности преподавательского состава военных кафедр при этих высших учебных заведениях[/quote]
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Простите, если у него нет никакой бни и он OWD, что он не успеет сделать, сдернуть пояс и покричать ААааааа? или попросить октопус у бадди? Валера, приведите пример такой ситуации для OWD. ТОлько конкретный. А так под ним 20 меторов или 100 непринципиально ни разу.Валерий Мухин писал(а):И дело тут не в плавучести. Дайвер может оказаться еще слишком не опытным, что бы успеть решить проблему в АВАРИЙНОЙ ситуации в условиях когда нет дна.Instructor.deep писал(а):он не научил их элементарной плавучести. Почему не научил, другой вопрос. Они привыкли в 6 метровом бассейне плавать вдоль дна, все, этого достаточно.
И даже очень хорошо, что сертификатов ОВД он выписывает мало. Это потому, что с реффералом студент попадает к нормальному инструктору на открытую воду, и уже тот реально учит его хорошо плавать.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
а уж сколько раз он "уходил" с тетисаprosto Ya писал(а):Борис, а зачем читаете, если противно?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):.... Еще раз, читать совершенно противно! Даже мне, не говоря уж о потенциальных дайверах....

Adv. Nitrox TDI (250+)
-
- Активный участник
Послушайте Тухин!Валерий Мухин писал(а):Вы врете! Фраза про эквивалентные условия была тексте с самого начала.Висилий писал(а): А когда я сделал замечание по этому поводу ( что это полный бред ), Мухин сразу полез в мануал и задним числом отредактировал свой пост( добавил водоемы ) и теперь опять выносит моск,какой он правильный и честный.
Я обратил внимание на вот эту вашу дебильную фразу.
Если бы тогда вы упомянули альтернативные места проведения курса ОВД - то не было бы и последующих разбирательств.Валерий Мухин писал(а):Это курсы OWD проводимые БЕЗ бассейна являются НЕПОЛНОЦЕННЫМИ.
Вы сначала тупите( это ваше естественное состояние ),а потом, задним числом пытаетесь прикрыть свою тупость.
Инструктор по подводному плаванию
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Гена, я же подчеркнул - я студент во внеучебное время - не студент, остальный в курилке - гражданский персонал. То есть сотрудники не военной кафедры, а МГУ. Были ещё вольнонаёмные на самой кафедре, у нас на цикле, правда, они не появлялись. Ну и офицерьёgennady golikov писал(а):Отдание чести вставанием в курительном помещение вещь спорная. С одной стороны в уставе четко прописано, что подчинённый не имеет право сидеть и курить в присутствии старших по званию без их разрешения. Факт нахождения в курительном помещении и курение говорит о наличии разрешения отправиться на перекур со стороны непосредственного начальника или распорядком дня. Так же команда на перекур дается в купе с командой "оправится" т.е. посетить туалет, а в туалете отдание чести не производится. Обычно, заходя в курилку, старший по званию с нормальной головой, знаком останавливает попытки отдания чести.Павел.bard.ru писал(а): Короче, Голубев устроил им обоим выговор: почему сотрудники не встают при появлении начальства? Ему попытались объяснить, что это даже не вольнонаёмные, а гражданский персонал. Не понимает. Тогда нач.цикла говорит: "Поймите, это МГУ! Мех-мат, физфак, ВМК. Здесь своя специфика, ведётся научная работа..." - "Ну и что? Я тоже занимался научной работой. Я преподавал в школе сержантского состава!!" Тут наши два подполкана и рухнули. Фраза стала крылатой

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Я лично видел, как конкретный дайвцентр H2OSportz привёз меня, OWD, нырять на стенке Pileh Wall (посмотрел по дайвлогу). И?Валерий Мухин писал(а):Очень хорошо. Перечислите случаи, когда ВЫ ЛИЧНО ВИДЕЛИ, как КОНКРЕТНЫЙ дайвинг-центр привез OWD нырять на КОНКРЕТНЫЙ сайт со стенкой.Instructor.deep писал(а):Сплошняком ОВД ныряют на стенках.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
С одной стороны, полностью поддерживаю. Добавлю от себя общечеловеческое чувство жалости к студентам. А не с другой, а с той же стороны отмечаю несколько забавных подробностей. Если бы Мухин писал всё, что надо слитно - раздельно, или наоборот, было бы понятно. Но он в одном посте то, что надо писать раздельно, пишет слитно, а буквально на следующей странице то же самое словосочетание пишет слитно там, где надо писать раздельно! Это удивительно! Объяснения этому у меня нетскат писал(а): Во-вторых, не терплю ДУРАКОВ!!!! А Мухин - из них
И даже не потому, что он учит плавать жопой вперёд,
а потому что пишет раздельно слово "никто". Да,да, вот так - "ни кто", "ни кому"
Ему неоднократно указывали на это, а он всё-равно так пишет.
Значит он дол.....б. А дол...б, который учит людей, опасен для общества -
для людей, для социума. А я - часть этого социума, то есть - Мухин опасен и для меня.
Я считаю, что человек, который пишет с грамматическими
ошибками, не имеет морального права кого-то, чему-то учить,
пока не выучит язык, на котором он собирается это делать.
Значит с Мухиным надо бороться. А как? Вот так - писать на каждом углу. что он дол...б.

А вторая подробность - это про Валерино святое искреннее убеждение, что он за 3 месяца может выучить любую науку так, что сможет её преподавать. При этом не за 3 месяца, а за 30 лет и три года он не может выучить русский язык! что для патриота, несомненно, позорно.
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Это да, это Валера, он такой. Он может. Я два дня был на даче, много пропустил (особенно обидно, что пропустил про ручей! Столько потерял!...), но это мерзейшее (и глупейшее, конечно) обкавычивание глаз кольнуло. Молодец Мухин! Показал себя во всей красе. Правда, ни для кого уже давно не не секрет, что слова "Мухин" и "порядочность", мягко говоря, плохо совместимы (я, естественно, не имею в виду употребления слова "порядочность" в словосочетаниях типа "порядочная сволочь", "порядочная скотина" и аналогичных)Висилий писал(а):Я не переживаю,можете вернуть назад,вместо своего мерзкого коммента.
- PROFFI
- Активный участник
Да ладно вам!Павел.bard.ru писал(а):...... При этом не за 3 месяца, а за 30 лет и три года он не может выучить русский язык! что для патриота, несомненно, позорно.

Смотрите какой прогрес всего за три дня-Валера перечитывает и осмысливает написанное! Теперь даже раньше оппонентов...

Валерий Мухин писал(а): ...
Вот-вот, а потом Висилий будет визжать, что я цельных три раза отредактировал сообщение.
ЗЫ. Но тут-то я успел раньше!![]()
![]()
![]()
![]()
Владимир. DM
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, а идея проверить ошибки до нажатия на кнопочку "Отправить" в голову не приходит?Валерий Мухин писал(а):Поскольку тут некоторые персонажи очень болезненно относятся к моим грамматическим ошибкам, и долго носятся с найденными ошибками, мне приходится многократно проверять текст и править найденные ошибки.

Валерий Мухин писал(а):Вы здесь каким боком закрытую воду, эквивалентную по условиям бассейну, имели ввиду?

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
На самом деле я никого не обвинял. Я сразу написал что уставное приветствие в курилки вещь спорная. А уж уступание места офицеру со стороны гражданских (не гражданского персонала) вещь вообще недопустимая. Так как устав предписывает стойко переносить тяжести службы и не как не ущемлять гражданское население. Правильный военный не должен сам предложить свое место гражданскому, а ваш голубков был валетом.Павел.bard.ru писал(а):Гена, я же подчеркнул - я студент во внеучебное время - не студент, остальный в курилке - гражданский персонал. То есть сотрудники не военной кафедры, а МГУ. Были ещё вольнонаёмные на самой кафедре, у нас на цикле, правда, они не появлялись. Ну и офицерьёgennady golikov писал(а):Отдание чести вставанием в курительном помещение вещь спорная. С одной стороны в уставе четко прописано, что подчинённый не имеет право сидеть и курить в присутствии старших по званию без их разрешения. Факт нахождения в курительном помещении и курение говорит о наличии разрешения отправиться на перекур со стороны непосредственного начальника или распорядком дня. Так же команда на перекур дается в купе с командой "оправится" т.е. посетить туалет, а в туалете отдание чести не производится. Обычно, заходя в курилку, старший по званию с нормальной головой, знаком останавливает попытки отдания чести.Павел.bard.ru писал(а): Короче, Голубев устроил им обоим выговор: почему сотрудники не встают при появлении начальства? Ему попытались объяснить, что это даже не вольнонаёмные, а гражданский персонал. Не понимает. Тогда нач.цикла говорит: "Поймите, это МГУ! Мех-мат, физфак, ВМК. Здесь своя специфика, ведётся научная работа..." - "Ну и что? Я тоже занимался научной работой. Я преподавал в школе сержантского состава!!" Тут наши два подполкана и рухнули. Фраза стала крылатойКстати, все (по моим ощущениям) были прекрасные люди. Интересные, умные. А в курилке было негласное правило. Если входил курящий офицер, а свободных мест не было, кто-то из гражданских вставал и уступал. Не касалось это правило, правда, двух молодых капитанов, считалось, что они и постоять могут
Кто не пнул ВМ, тот - лох
Ребят, завязывайте с этой темой, а то как бы уже немножко некультурно тут стало
Ребят, завязывайте с этой темой, а то как бы уже немножко некультурно тут стало
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Голубевgennady golikov писал(а):На самом деле я никого не обвинял. Я сразу написал что уставное приветствие в курилки вещь спорная. А уж уступание места офицеру со стороны гражданских (не гражданского персонала) вещь вообще недопустимая. Так как устав предписывает стойко переносить тяжести службы и не как не ущемлять гражданское население. Правильный военный не должен сам предложить свое место гражданскому, а ваш голубков был валетом.

"Нашим" подполковникам место уступали не за звёздочки, а из искреннего уважения

Ещё перл с военной подготовки. Тоже история, вошедшая в легенду. Препод (полковник Мостовой) пишет на доске. Студент: "Товарищ полковник! А матрица А транспонированная?" Мостовой (после недолгого изучения доски): "Да, слегка транспонирована".
Эта история была до меня, так что...
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Валера, хоть и просили перестать, и я был с радостью пожелание "не бейте лежачего, не смейтесь над убогим" выполнить, но вы опять походя обидели уважаемых мною людей, поставив им свой "диагноз", основанный на том, что, как обычно, вы и не прочли, что было написано, и не захотели (не смогли?) понять смысл. Специально для вас ещё раз. Я написал, что наши подполканы долго убеждали начальство, что гражданский персонал (даже не вольнонаёмные) вовсе не обязан выполнять определённые действия. И только исчерпав все формальные доводы, прибегли к неформальным. Вы это считаете шизофренией. Вам виднее. Вы, несомненно, изучали психиатрию как любитель. Так же также (и с тем же результатом) вы изучали военную историю.Валерий Мухин писал(а):Вопрос:Ответ:Павел.bard.ru писал(а):почему сотрудники не встают при появлении начальства?Диагноз автору ответа - шизофрения.Павел.bard.ru писал(а):Здесь ... ведётся научная работа...
Правильный ответ: "Нет нормативных документов предусматривающих вставание." / "Есть нормативные документы разрешающие не вставать."