Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
valheru
Активный участник

#1001 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 15:39 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
valheru писал(а): То есть OWD нельзя нырять в Шарме?
В местах, где дно глубже 40 метров - не желательно.
Так там это практически везде. Мне кажется, вы преувеличиваете.
Если в группе разумное соотношение гидов и OWD, проблем быть не должно.

Bast
Участник

#1002 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 15:41 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А тема вроде была про соответствие реального уровня обучения заявленному в сертификатах, не?
Вы извините, я редко тут бываю и наверное не понимаю многого...
Марина Саватеева
Инструктор PADI 335588, IANTD 8063
Сертифицированный сервисмен
Aqualung, Apeks, Mares, Poseidon

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1003 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 15:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Тут как обычно.
Валера мысль двигает, а ребята её(мысль) развенчивают.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Bast
Участник

#1004 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 15:59 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Буйствуют? :duel:
Так что там про стенки и уровень? Мне любопытно.
Марина Саватеева

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#1005 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 16:02 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Да ну, какие буйства?
Традиционное пинание. :D

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1006 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 16:03 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ShurikK писал(а):Да ну, какие буйства?
Традиционное пинание. :D
А что со стенками и уровнем? :)

Bast
Участник

#1007 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 16:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Кому-где плавать положено и кому нет:)))
Марина Саватеева

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#1008 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 16:11 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Bast писал(а):Кому-где плавать положено и кому нет:)))
Помнится висели над какой-то "стенкой", когда я еще AOWD был. Метрах на сорока, а там внизу под уступчиком, метрах на 60 акулка шныряла туда сюда. Уххх красота! :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#1009 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 16:12 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а): На 30 метрах дайвер плавает без воздуха в компенсаторе? Это бред.
Для Вас теоретически рассматривая эту глубину со дна шести метрого бассейна может быть. Для меня реальность. И сам так плаваю и людей так же учу. И ластами при этом не работаю. Висю себе спокойно и на народ смотрю. Вот только с очередной серии погружений пришел. Грузов с собой 8 фунтов. Инфлятором не пользовался. Что я делаю не правильно???
Валерий Мухин писал(а):При нормальной технике вывешивания (по глаза на вдохе + вес воздуха в баллоне) уже на 20 метрах при стравливании воздуха из компенсатора, становится затруднительным долгое время удерживать постоянную глубину интенсивно работая ногами вниз.
Для OWD повреждение компенсатора на 20 метрах будет серьезным испытанием.
А зачем долгое время удерживать постоянную глубину??? Оторвали гофру и потихоньку поплыли наверх. Если ваш товарищ не перегружен на 10 метрах ему уже точно не потребуется воздух в компенсаторе. И плавай на здоровье. Одна проблема. Без открытой воды вы это человеку не покажете и подготовить его не сможете.
Валерий Мухин писал(а):Я выше привел пример, как три казалось бы подготовленных человека не смогли спокойно всплыть и погибли.
Это пример как три чайника с флеш роялем карточек не справились с элементарщиной. Да, таких чайников среди ТОЖЕ. дайверов вагон и маленькая тележка. Но это как то не проблема подготовки овд. Это проблема психологии. Когда человек считает что если он накупит карточек и снаряги то начнет плавать. Нет. Это не так. Карточки без практики это просто пластик. Не важно чья подпись на них стоит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1012 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 16:27 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Sergy_Do писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Сайт the bells (колокольчики). Написано, что стенка и что это "замечательное место, доступное любым дайверам, имеющим квалификацию не ниже Advance и готовым к погружениям вдоль вертикальных стен." Но там глубина 30 метров, явно ограничение на AOWD не связано с наличием стенки. Нигде на сайте упоминаний об ограничениях на уровень дайвера, связанных с наличием стенки, я не обнаружил.
Слушайте, про маршрут Беллс - БлюХолл вот только не надо. Туда берут всех подряд, кто хоть что-то из себя представляет. Карточки я у них, конечно, не проверял, но судя по тому, что многие не лезут ниже 18-ти, ОВД там предостаточно.
Я просто привёл текст на сайте. ФОРМАЛЬНО есть ограничение что не ниже Эдванса. Но причина этого требования вовсе не глубина у подножья стенки :-)
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

dutf
Активный участник

#1013 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 17:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Sergy_Do писал(а):
Павел.bard.ru писал(а):Сайт the bells (колокольчики). Написано, что стенка и что это "замечательное место, доступное любым дайверам, имеющим квалификацию не ниже Advance и готовым к погружениям вдоль вертикальных стен." Но там глубина 30 метров, явно ограничение на AOWD не связано с наличием стенки. Нигде на сайте упоминаний об ограничениях на уровень дайвера, связанных с наличием стенки, я не обнаружил.
Слушайте, про маршрут Беллс - БлюХолл вот только не надо. Туда берут всех подряд, кто хоть что-то из себя представляет. Карточки я у них, конечно, не проверял, но судя по тому, что многие не лезут ниже 18-ти, ОВД там предостаточно.
спокойно там опенвотеров пускают все кому не лень, с выходом на 30 м.
и вроде ни одного нечета там пока не было
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Crazzzy
Активный участник

#1014 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 19:06 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

А расскажите мне, как можно оторвать инфлятор?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

valheru
Активный участник

#1015 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 19:36 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Crazzzy писал(а):А расскажите мне, как можно оторвать инфлятор?
Здесь, на форуме, как-то пролетала такая история. Некий дайвер, у которого был BCD с клапаном сброса на гофре, оказался очень сильным.

spirit
Активный участник

#1016 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 19:46 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Да уж, сдуру можно и МПХ сломать... :lol:
С уважением, дух.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1017 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 19:54 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Crazzzy писал(а):А расскажите мне, как можно оторвать инфлятор?
Руками. Полно рекреационных компенсаторов со сбросом газа из клапана в основании инфлятора, которые срабатывают путем дерганья за инфлятор. От регулярного дерганья отрывается сначала тросик клапана, а когда дайвер не видит привычного результата, он дергает сильнее и сдергивает гофру с фланца.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1018 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:01 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а): На 30 метрах дайвер плавает без воздуха в компенсаторе? Это бред.
Для Вас теоретически рассматривая эту глубину со дна шести метрого бассейна может быть. Для меня реальность. И сам так плаваю и людей так же учу. И ластами при этом не работаю. Висю себе спокойно и на народ смотрю. Вот только с очередной серии погружений пришел. Грузов с собой 8 фунтов. Инфлятором не пользовался. Что я делаю не правильно???
А костюм какой?
KWAK писал(а): А зачем долгое время удерживать постоянную глубину??? Оторвали гофру и потихоньку поплыли наверх. Если ваш товарищ не перегружен на 10 метрах ему уже точно не потребуется воздух в компенсаторе. И плавай на здоровье. Одна проблема. Без открытой воды вы это человеку не покажете и подготовить его не сможете.
При мне несколько раз дайверы повреждали свои компенсаторы и теряли воздух.
Не для кого эти инциденты не прошли спокойно. У всех был заметный стрес.
KWAK писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Я выше привел пример, как три казалось бы подготовленных человека не смогли спокойно всплыть и погибли.
Это пример как три чайника с флеш роялем карточек не справились с элементарщиной. Да, таких чайников среди ТОЖЕ. дайверов вагон и маленькая тележка. Но это как то не проблема подготовки овд. Это проблема психологии. Когда человек считает что если он накупит карточек и снаряги то начнет плавать. Нет. Это не так. Карточки без практики это просто пластик. Не важно чья подпись на них стоит.
Мы не обсуждаем, какими лохами крутой Квак видит других дайверов.
Из этого инцидента надо сделать вывод, что не всегда аварийное всплытие заканчивается успешно.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1019 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:02 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Sergy_Do писал(а):
KWAK писал(а):Это пример как три чайника с флеш роялем карточек не справились с элементарщиной. Да, таких чайников среди ТОЖЕ. дайверов вагон и маленькая тележка. Но это как то не проблема подготовки овд. Это проблема психологии. Когда человек считает что если он накупит карточек и снаряги то начнет плавать. Нет. Это не так. Карточки без практики это просто пластик. Не важно чья подпись на них стоит.
А это речь не про то, как троих утащило в синьку нисходящим? И они потом всплывали с нарушением декообязательств, высосав воздух на глубине? Там ещё девчонка владельцем ДЦ была...
Эта история позже была. Я говорю про историю 2001 года.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1020 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 20:05 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Bast писал(а):Буйствуют? :duel:
Так что там про стенки и уровень? Мне любопытно.
Буйства и массовые протесты несогласных случились, после моего заявления, что существует негласное правило, которого придерживаются некоторые профессионалы дайвинга, о том, что бы не водить OWD вдоль стенок, глубина дна у которых больше 40 метров.

Ответить