Валерий Мухин писал(а):
На 30 метрах дайвер плавает без воздуха в компенсаторе? Это бред.
Для Вас теоретически рассматривая эту глубину со дна шести метрого бассейна может быть. Для меня реальность. И сам так плаваю и людей так же учу. И ластами при этом не работаю. Висю себе спокойно и на народ смотрю. Вот только с очередной серии погружений пришел. Грузов с собой 8 фунтов. Инфлятором не пользовался. Что я делаю не правильно???
Валерий Мухин писал(а):При нормальной технике вывешивания (по глаза на вдохе + вес воздуха в баллоне) уже на 20 метрах при стравливании воздуха из компенсатора, становится затруднительным долгое время удерживать постоянную глубину интенсивно работая ногами вниз.
Для OWD повреждение компенсатора на 20 метрах будет серьезным испытанием.
А зачем долгое время удерживать постоянную глубину??? Оторвали гофру и потихоньку поплыли наверх. Если ваш товарищ не перегружен на 10 метрах ему уже точно не потребуется воздух в компенсаторе. И плавай на здоровье. Одна проблема. Без открытой воды вы это человеку не покажете и подготовить его не сможете.
Валерий Мухин писал(а):Я выше привел пример, как три казалось бы подготовленных человека не смогли спокойно всплыть и погибли.
Это пример как три чайника с флеш роялем карточек не справились с элементарщиной. Да, таких чайников среди ТОЖЕ. дайверов вагон и маленькая тележка. Но это как то не проблема подготовки овд. Это проблема психологии. Когда человек считает что если он накупит карточек и снаряги то начнет плавать. Нет. Это не так. Карточки без практики это просто пластик. Не важно чья подпись на них стоит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.