Посоветуйте легкие ласты

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

TheArk
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 15-08-2014 15:50 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

Большое спасибо, за бурный интерес к теме. Что можете сказать про Skubapro TWIN JET MAX? Разрезные и бренд известный. Tusa Xpert Zoom конечно тоже интересны и углом и разрезом, но вот как то отзываются о ней не ахти http://www.nayada.tusur.ru/snariaga/395 ... vinga.html

ВВБ
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 17-08-2014 08:28 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

Доводилось погружаться и в TWIN JET (правда, не помню слова MAX) и в Tusa Xpert Zoom SF-8. Большой разницы не заметил. И в тех и в других ноги устают значительно меньше, чем в цельных жестких ластах. Вторые тоже хорошие, но первые значительно дороже. Если по деньгам нет стеснения , то можно взять первые. Если напряг, то вторые. Для Ваших задач нормально подойдут и те и другие.
TheArk писал(а):Большое спасибо, за бурный интерес к теме. Что можете сказать про Skubapro TWIN JET MAX? Разрезные и бренд известный. Tusa Xpert Zoom конечно тоже интересны и углом и разрезом, но вот как то отзываются о ней не ахти http://www.nayada.tusur.ru/snariaga/395 ... vinga.html
С уважением, Владимир.

TheArk
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 14:28 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

Как я понял если просто TWIN JET то они полностью резиновые, если с приставкой MAX то уже из пластика.

Лавразий
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 16:07 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

последние 2 года плаваю в oceanic viper. думал выкину. не выкинул, пружинки поставил.... :wink:
лёгкие, удобные, в меру гребучие и достаточно манёвренные. пробовал нырять, в смысле сноркать - вполне себе.
no pain, no gain..

ВВБ
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-08-2014 19:16 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

Да, TWIN JET резиновые. За счет этого они более тяжелые. Судя по картинкам (вживую я МАХ не видел), в TWIN JET MAX для облегчения добавили пластиковые вставки, т.е ласты все-таки резиновые, но с фрагментами пластика. Поэтому они стали ближе к Tusa Xpert Zoom SF-8, которые тоже резиновые с пластиковыми вставками.
TheArk писал(а):Как я понял если просто TWIN JET то они полностью резиновые, если с приставкой MAX то уже из пластика.
С уважением, Владимир.

SANtechNIC
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 14:41 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

Лавразий писал(а):последние 2 года плаваю в oceanic viper. думал выкину. не выкинул, пружинки поставил.... :wink:
лёгкие, удобные, в меру гребучие и достаточно манёвренные. пробовал нырять, в смысле сноркать - вполне себе.
Пробовал такие, темного соплистые, но её (соплистость) можно умело использовать при неспешном мок дайвинге. Канал получается направленный, почти без турбулентности. Мутят, по моим впечатлениям, меньше, лёгкое подруливание удобнее. Задницей вперд позаковырестее, но приспособиться можно. Калоша не жёсткая, на носок теоретически вполне может надеваться.

Лавразий
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

SANtechNIC писал(а):
Лавразий писал(а):последние 2 года плаваю в oceanic viper. думал выкину. не выкинул, пружинки поставил.... :wink:
Пробовал такие, темного соплистые, но её (соплистость) можно умело использовать при неспешном мок дайвинге. Канал получается направленный, почти без турбулентности. Мутят, по моим впечатлениям, меньше, лёгкое подруливание удобнее. Задницей вперд позаковырестее, но приспособиться можно. Калоша не жёсткая, на носок теоретически вполне может надеваться.
вот! задницей вперёд действительно "позаковырестее". надо было интенсивно в этом направлении двигаться тут вот на выезде, проблема встала в полный рост. опять задумался о ф2. что общественность скажет о плавании назад в них?
no pain, no gain..

MaestroDelphine
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-01-2015 14:45 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

наверное, снова окажусь неправым, но на мой взгляд, "задний фрог" - вопрос опыта, а не ласт. может быть есть и такие ласты, в которых может не получиться даже у опытного дайвера, но я таких пока не использовал. Всегда плавал в коротких и широких резиновых аквалунгах, сейчас вынужден плавать в длинных и тяжелых холлисах. но ни те, ни другие ни разу не легкие и все нормально в них получается

Лавразий
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-01-2015 12:33 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

MaestroDelphine писал(а):наверное, снова окажусь неправым, но на мой взгляд, "задний фрог" - вопрос опыта, а не ласт. может быть есть и такие ласты, в которых может не получиться даже у опытного дайвера, но я таких пока не использовал. Всегда плавал в коротких и широких резиновых аквалунгах, сейчас вынужден плавать в длинных и тяжелых холлисах. но ни те, ни другие ни разу не легкие и все нормально в них получается
вопрос не в том получается/не получается. я и без ласт могу так поплавать ;) да и вес в данном, узком контексте не главное. хотя, в широком важен. вопрос в эффективности. (фотограф я, в основном)
no pain, no gain..

Lake
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-01-2015 11:11 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

TheArk писал(а):Что посоветуете взять, хотелось бы максимально легкое по весу и не такое громоздкое, переезжать с места на место буду часто, а свободное пространство в рюкзаке на вес золота.
вот как варианты: http://shop.tetis.ru/katalog/diving/fins/sf6/ или http://www.scubapro.com/ru-RU/RUS/fins/ ... t-adj.aspx
Плавал и в первых и во вторых. Впечатления примерно одинаковые: ласты гребут хорошо (но у скубапро гребок помощнее, т.к. лопасть более жёсткая и широкая); по весу и те и другие лёгкие (Tusa по длине немного меньше).

DKABIKOFF
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 10:37 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

вот как варианты: http://shop.tetis.ru/katalog/diving/fins/sf6/ или http://www.scubapro.com/ru-RU/RUS/fins/ ... t-adj.aspx
Плавал и в первых и во вторых. Впечатления примерно одинаковые: ласты гребут хорошо (но у скубапро гребок помощнее, т.к. лопасть более жёсткая и широкая); по весу и те и другие лёгкие (Tusa по длине немного меньше).[/quote]

Добрый день. Ну вот по поводу первого варианта TUSA хочу не согласится. Вторые ни знаю не пробывал. У меня были такие ласты и купил я их сразу как начал заниматься дайвингом. Проплавал 2 года.Не скажу что в восторге был. Потом попробовал Mares – Plana Avanti Quattro+ и влюбился. Для меня это теперь самые лучшее.
Почитайте эту статейку народ тестирует популярные виды ласт. Может пригодится.
http://www.diveplanet.ru/publication/eq ... /311/2397/
Под водой живу , на суше существую!
CMAS***

Artyom
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 28-01-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... ucts/5204B

Пользую предидущую версию в поездках - очень легкие и за счет жесткости гребут очень даже. Можно и на ботинок и на голую ногу (при снорке или в совсм теплой воде) - лямки мягкие, ногу не режут.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-02-2015 07:00 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

DKABIKOFF писал(а):вот как варианты: http://shop.tetis.ru/katalog/diving/fins/sf6/ или http://www.scubapro.com/ru-RU/RUS/fins/ ... t-adj.aspx
Плавал и в первых и во вторых. Впечатления примерно одинаковые: ласты гребут хорошо (но у скубапро гребок помощнее, т.к. лопасть более жёсткая и широкая); по весу и те и другие лёгкие (Tusa по длине немного меньше).
Добрый день. Ну вот по поводу первого варианта TUSA хочу не согласится. [/quote]

А я с Вами по поводу первого варианта хочу не согласиться :)
Офигенные ласты. Сносила уже одну пару в хлам (за 7 лет... а ныряю я много :)) , купила точно такие же опять (уже 2 года в них ныряю) и еще одни такие же про запас (потому как их выпускать перестали).
До того как стала нырять с ними, ныряла в Cressi Space Frog (5 лет - тоже очень хорошие были) , а потом перепробовала несколько других - не понравились...
Кстати, некоторые мои друзья, которые ныряли раньше в других ластах (тоже многоныряющие), попробовав Tri-Ex - перешли на них...
Ну, а вообще, как много раз говорилось - дело вкуса :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Lake
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 10:22 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

Natalie писал(а):Ну, а вообще, как много раз говорилось - дело вкуса :)
Это точно!!! Ну и ещё дело навыков! В ластах еще надо и плавать уметь))
Tri-Ex, как мне кажется, более подходящий вариант для девушек (хотя видел их и на достаточно пухлых дяденьках!)). Компактные и лёгкие, по сравнению, с остальными, да и цветовая гамма глаз радует)) и розовенькие и жёлтенькие есть.

Apollo
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 10:25 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

Как-то снорклил в TUSA Xpert Zoom и ботах с толстой подошвой по часу-полтора... Ласты достаточно тяжёлые, по поверхности не шлёпаешь, но в остальном совсем не понравилось! Лучше в жёстких ластах плыть потихоньку, а в этих - ластаешь, а толку мало. Быстрее ноги сведёт ИМХО! И в норм течение в них лучше не попадать.

Lake
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 10:35 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

А еще вот про ласты ForceFin вспомнил! Правда, сам в таких не нырял http://www.dive-rite.ru/lasty/438.htm Цена конечно кусается, но может оно того стоит?!
Кто ныряет в таких, поделитесь впечатлениями!

Apollo
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 11:11 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

Можно посмотреть Aqualung Express: лёгкие, средней жёсткости, есть амортизатор, недорогие. Бывают и с открытой и с закрытой пяткой (у таких мощная пластиковая подошва - ходить по кораллам можно смело). По-моему в ЮВА боты - лишнее... Где там по камням или коралловому плато полосу прибоя пройти надо?

Игошин Дмитрий
Участник

#38 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

Lake писал(а):А еще вот про ласты ForceFin вспомнил! Правда, сам в таких не нырял http://www.dive-rite.ru/lasty/438.htm Цена конечно кусается, но может оно того стоит?!
Кто ныряет в таких, поделитесь впечатлениями!
Ценник однако :evil: :evil:
DM,"Мне не надо многого, достаточно самого лучшего"(С)Уинстон Черчилль

Vaga
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 22:29 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

У меня вопрос по весу ласт в воде.
Ноги тонут даже в 5 мм неопрене. Сейчас плаваю в Акваланг "слингшот".
Кто-нибудь знает рекреационные (!) ласты для безнапряжного плавания но чтобы положительная плавучесть ласты была?
P.S. По ForceFin. Со мной в таких американец-бади (звание: инструктор) плавал. Не отставал совсем. Наверное что-то есть... Но выглядят прикольно :lol:
Ныряю

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 15-02-2015 10:21 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте легкие ласты

Vaga писал(а): Кто-нибудь знает рекреационные (!) ласты для безнапряжного плавания но чтобы положительная плавучесть ласты была?
Ну, положительная-не положительная, но они очень легкие - Tusa Tri-EX упоминавшаяся выше.
Как то так
Вложения
UND_1011ттт.jpg
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить