Одноступенчатым редуктором в данной конструкции является либо камера жилета, либо внутренний объем костюма. Просто убраны лишние промещуточные элементы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В АВМ-1 так и сделано. Одноступенчатая система редуцирования.valery писал(а):А кто-нибудь пробовал напрямую баллон с легочником соединять ?![]()
По моемому, тема уже скатывается во флейм....
Ещё иллюстрации:Максим Васильев писал(а):Помню на аргоне МК2 от скубапро стояла, так я с 100м до 120м только и делал что подувался без остановкиНе "тянут" там такие ступени...
Не силён я в этом, признаю. Я АВМы только видал, в них не плавал. Не удачный пример привёл, разумеется. Читаем: "Украина". Со свисткомМ-даа ,Открытое море.... АВМ-1, как и АВМ-1 м в основе схемы своей работы имеет ДВУХСТУПЕНЧАТУЮ схему редуцирования с Совмещенными в одном корпусе ступенями - то бишь редуктором и дыхательным автоматом... Одноступенчатую схему редуцирования из отечественных аппаратов имела только первая "Украина" ( я с ней начинал плавать), где в качестве указателя минимального давления еще был свисток....
Это да - аргумент! Действительно: открыл вентиль, рука соскочила и пока снова нащупаешь... Да и т.к. шланга с байонетом в принципе нет, то и сдёрнуть в случае чего нечего просто. Можно вылететь прямо в барокамеруvalery писал(а):А как насчет того чтоб "передуть" ? В толстых перчатках не очень удобно и чувствительно обращаться с вентилем, тем более, что поддув производиться маленькими дозами, и производители новых костюмов устанавливают специально низкопоточные клапана на среднее давление....
Таки наверное да. Искал на буржуйских сайтах долго одноступенчатую систему поддува костюмов, но безрезультатно. На жилеты - пруд пруди, но на костюмы только через редуктор. Наверное не спроста. Жилет, если что и заклинит, объема не больно великого, да и клапана аварийно-стравливающие производительностью завсегда больше чем подача из баллончика - можно "дырку" открыть да и стравить лишнее. А с костюмом посложнее :/ Итого: отказать и не рекомендовать!valery писал(а):Так что, самый простой и необременительный вариант, коим сам пользуюсь для этих целей - 1 литровым стандартным баллоном из под кислорода - 200 бар, плюс компактный редуктор от "Украины-2" с переходничком на 3/8 - шланг поддува (короткий), баллончик прекрасно входит в штатный карман компенсатора сбоку...
Какой-то редуктор у меня на работе в столе валяется. Позвони во-вторник - я весь день на работе буду. Отдам за спасибо - может и подойдёт для твоих целей.Виталий писал(а):Для всег этог счастья осталось только найти АРГОНи редектор от украины
-----Original Message-----Виталий писал(а):и редектор от украины
А хорошо ли иметь оба клапана рядом?ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):![]()
Не хорошо конечно.Валерий Мухин писал(а):А хорошо ли иметь оба клапана рядом?
Проектировщика данного костюма расспросить, в настоящий момент, не представляется возможным, к сожалениюАнисимов Александр писал(а):Извините, а в каком положении аквалангиста работает стравливающий клапан? И как распределяется газ по сухарю при поддуве, который расположен на ноге при правильной остойчивости?
Мда...Анисимов Александр писал(а): Стравливающий рядом вообще не понимаю как работает.
Англичане действительно загадочные люди.