Ныряю без шлема всегда. Почти всегда.Адназначна!
Ныряю в шлеме всегда. Вообще всегда )))

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ныряю без шлема всегда. Почти всегда.Адназначна!
Ныряю в шлеме всегда. Вообще всегда )))
+1ВВБ писал(а):Я, к слову, из тех неполноценных. В бассейне не учился.
Я была - сухарь проверяла после ремонта.ВВБ писал(а):Да и вообще за все годы занятий дайвингом в бассейне никогда не был.
Все правильно, отправили в бой, сказав "там и научишься". Научился. Но факт, того, что научился не отменяет того, что это неправильный метод обучения.ВВБ писал(а):Я, к слову, из тех неполноценных. В бассейне не учился.
5 ммInstructor.deep писал(а):Кстати, в каком шлеме в данных условиях (дейли 2 погружения в день, 30 градусов вода, 40 на поверхности) должен нырять правильный дайвер (1мм, 3мм, 5мм, 7мм, неопреновая бандана, косынка, шапочка, другое)?
Тема затухнет и умрет, Валерий.Какие будут на это мнения?
Instructor.deep писал(а):Тема затухнет и умрет, Валерий.Какие будут на это мнения?![]()
Изо всех сил стараюсь держать Вашу тему в топе.![]()
Будете общаться, как равные собеседники, не будете пытаться унизить собеседника, будете по существу писать, будет Вам Щастье и студенты.
Мне достаточно 3мм. Хватило бы и 1мм, но уж больно быстро рвётся....BIRKA писал(а):5 ммInstructor.deep писал(а):Кстати, в каком шлеме в данных условиях (дейли 2 погружения в день, 30 градусов вода, 40 на поверхности) должен нырять правильный дайвер (1мм, 3мм, 5мм, 7мм, неопреновая бандана, косынка, шапочка, другое)?!
И я был. Даже два раза! Один - самое первое обучение по курсу OWD. Инструктор зафиксировал, что проблем у меня не возникло, и сразу повёл в открытую воду. Второй бассейн - уже на курсе Resque, через 350 дайвов. Пока всё... Можно ли после этого считать меня полноценным? Уверен - нет!BIRKA писал(а):+1ВВБ писал(а):Я, к слову, из тех неполноценных. В бассейне не учился....
Я была - сухарь проверяла после ремонта.ВВБ писал(а):Да и вообще за все годы занятий дайвингом в бассейне никогда не был.
На это я пойтить не могу. (с)стоит ли тебе отправлять его в игнор
Валерий,вы,как человек сугубо гражданский,реально ни дня не служивший в ВС очень часто приводите примеры из армейской жизни.Валерий Мухин писал(а):Crazzzy писал(а): Но мне так никто и не объяснил, почему курс проведенный без бассейна является неполноценным.
Это примерно то же самое, как вместо того, что бы учить солдат на тренажерах, а потом на полигоне управлять боевой техникой, отправить их сразу в бой, сказав, что надо больше воевать и тогда придут навыки управления боевой техникой. Ну да. У тех кто выживет.
В дайвинге, конечно выживаемость заметно выше, чем в приведенном примере.
Мне понравилось, как он требовал от меня предоставить ему маршрут прохождения дайва десятилетней давности, а на твою просьбу предоставить хоть кого-то, кто мог бы подтвердить описание страшнейших факапов, покрутил пальцем у виска. Не уточнив, по обыкновению, у чьегоInstructor.deep писал(а):На это я пойтить не могу. (с)стоит ли тебе отправлять его в игнор![]()
А вдруг на сотой странице автор соизволит-таки тезисно изложить, что он имел ввиду, затевая тему, а я не прочитаю.
Это надо расшифровать так, что Вы у нас кадровый офицер?Висилий писал(а):Тем более,что приводите их кадровым офицерам
Очень хорошо.Висилий писал(а):,которые эту жизнь знают ... в реальности.
Уймитесь пожалуйста
Так с чем кадровый офицер в этом тезисе "сугубо гражданского человека" не согласен? С тем, что надо сначала обучать бойца на тренажере и полигоне, прежде чем бросить в бой? А как надо? Сразу везти новобранца на передовую?Валерий Мухин писал(а):Это примерно то же самое, как вместо того, что бы учить солдат на тренажерах, а потом на полигоне управлять боевой техникой, отправить их сразу в бой, сказав, что надо больше воевать и тогда придут навыки управления боевой техникой. Ну да. У тех кто выживет.
Сдается, что так и есть.Но про тЭзисы, полагаю, ты напрасно беспокоишься.
И, пока он будет пытаться надувать щеки и пытаться возвысить своё обучение над обучением других, ("твой", "мой" - детский сад, ей богу) толку в разговоре по существу не будет.вот этот вот студент пригоден для самостоятельного погружения в паре с другим твоим студентом OWD в темный, холодный водоем с мутящимся дном на глубину 18-21
Но я гляжу Instructor.deep, ни как не хочет успокоится. Ну значит полный игнор.Хорошо. Я пока приму промежуточное решение. Я поставлю игнор, но в подписи это отмечать не буду и посты читать буду, возможно буду даже отвечать.
Счётчик пошёлInstructor.deep писал(а):Валерий, уже пора собраться с мыслью и выдать дайверскому сообществу (я не говорю о научном труде) хотя бы тезисы о своем видении проблемы.
Чуть не успел с постомПавел.bard.ru писал(а):Счётчик пошёлInstructor.deep писал(а):Валерий, уже пора собраться с мыслью и выдать дайверскому сообществу (я не говорю о научном труде) хотя бы тезисы о своем видении проблемы.
Ждём игнора
предлагаю ставки - после какого повтора конкретного вопроса Instructor.deep'ом это произойдёт?
как получил:Валерий, уже пора собраться с мыслью и выдать дайверскому сообществу (я не говорю о научном труде) хотя бы тезисы о своем видении проблемы.
Ну значит полный игнор.