Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погружений

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1181 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 10:45 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Адназначна! :P
Ныряю в шлеме всегда. Вообще всегда )))
Ныряю без шлема всегда. Почти всегда. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1182 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 10:46 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

ВВБ писал(а):Я, к слову, из тех неполноценных. В бассейне не учился.
+1 :oops:...
ВВБ писал(а):Да и вообще за все годы занятий дайвингом в бассейне никогда не был.
Я была - сухарь проверяла после ремонта.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1183 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 10:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Все правильно, отправили в бой, сказав "там и научишься". Научился. Но факт, того, что научился не отменяет того, что это неправильный метод обучения.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1184 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 10:48 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Я вот думаю, может быть Instructor.deep то же в игнор отправит? А то он на радостях, что отучил нового студента и съездил с ним в Египет совсем адекватность общения потерял.
Какие будут на это мнения?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#1185 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 10:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Кстати, в каком шлеме в данных условиях (дейли 2 погружения в день, 30 градусов вода, 40 на поверхности) должен нырять правильный дайвер (1мм, 3мм, 5мм, 7мм, неопреновая бандана, косынка, шапочка, другое)? :D
5 мм :bee3: !
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1186 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 10:53 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Тема затухнет и умрет, Валерий. :D
Изо всех сил стараюсь держать Вашу тему в топе. :wink:
Будете общаться, как равные собеседники, не будете пытаться унизить собеседника, будете по существу писать, будет Вам Щастье и студенты. :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1187 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 11:15 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
Тема затухнет и умрет, Валерий. :D
Изо всех сил стараюсь держать Вашу тему в топе. :wink:
Будете общаться, как равные собеседники, не будете пытаться унизить собеседника, будете по существу писать, будет Вам Щастье и студенты. :D
:-) Идея невелика, но замысел богат :-) Но, подозреваю, ты его не послушаешься, и не будешь объявлять опрос, стоит ли тебе отправлять его в игнор. минимум две причины вижу. Первая - у тебя своя голова есть. Вторая - уж больно предсказуем результат :-D
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1188 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 11:16 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
Instructor.deep писал(а):Кстати, в каком шлеме в данных условиях (дейли 2 погружения в день, 30 градусов вода, 40 на поверхности) должен нырять правильный дайвер (1мм, 3мм, 5мм, 7мм, неопреновая бандана, косынка, шапочка, другое)? :D
5 мм :bee3: !
Мне достаточно 3мм. Хватило бы и 1мм, но уж больно быстро рвётся....

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1189 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 11:20 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

BIRKA писал(а):
+1 :oops:...
ВВБ писал(а):Да и вообще за все годы занятий дайвингом в бассейне никогда не был.
Я была - сухарь проверяла после ремонта.
И я был. Даже два раза! Один - самое первое обучение по курсу OWD. Инструктор зафиксировал, что проблем у меня не возникло, и сразу повёл в открытую воду. Второй бассейн - уже на курсе Resque, через 350 дайвов. Пока всё... Можно ли после этого считать меня полноценным? Уверен - нет! :smile1:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1190 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 11:26 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

стоит ли тебе отправлять его в игнор
На это я пойтить не могу. (с) :D
А вдруг на сотой странице автор соизволит-таки тезисно изложить, что он имел ввиду, затевая тему, а я не прочитаю. :D

Висилий
Активный участник

#1191 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 11:49 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а): Но мне так никто и не объяснил, почему курс проведенный без бассейна является неполноценным. :mrgreen:

Это примерно то же самое, как вместо того, что бы учить солдат на тренажерах, а потом на полигоне управлять боевой техникой, отправить их сразу в бой, сказав, что надо больше воевать и тогда придут навыки управления боевой техникой. Ну да. У тех кто выживет.
В дайвинге, конечно выживаемость заметно выше, чем в приведенном примере.
Валерий,вы,как человек сугубо гражданский,реально ни дня не служивший в ВС очень часто приводите примеры из армейской жизни.
Тем более,что приводите их кадровым офицерам,которые эту жизнь знают не со студенческих сборов,а в реальности.
Уймитесь пожалуйста (хотя не исключаю,что скоро вы обьявите себя орденоносцем ) :D
Лучше приводите примеры из своего богатого инструкторского опыта - так будет интересней и возможно правдоподобней.
Инструктор по подводному плаванию

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1192 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 12:56 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):
стоит ли тебе отправлять его в игнор
На это я пойтить не могу. (с) :D
А вдруг на сотой странице автор соизволит-таки тезисно изложить, что он имел ввиду, затевая тему, а я не прочитаю. :D
Мне понравилось, как он требовал от меня предоставить ему маршрут прохождения дайва десятилетней давности, а на твою просьбу предоставить хоть кого-то, кто мог бы подтвердить описание страшнейших факапов, покрутил пальцем у виска. Не уточнив, по обыкновению, у чьего :-) Но про тЭзисы, полагаю, ты напрасно беспокоишься. Так, на мою просьбу предоставить хоть одно достоверное наименование дайвцентра, принципиально не водящего OWD на стенки, он ответил демонстративной отправкой в игнор (как обычно, бездоказательно :-D). Точно так же не были предоставлены имена "ответственных профессионалов" и дайверов, которые не пойдут спасать ниже 45 метров (70 - техно).
На основании собственного опыта рекомендую тебе не увлекаться: вот напомнишь ему ещё пару раз про необходимость конкретного ответа - и загремишь в игнор, как дальше жить будешь?! Не представляю...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1193 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 13:34 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Висилий писал(а):Тем более,что приводите их кадровым офицерам
Это надо расшифровать так, что Вы у нас кадровый офицер?
Висилий писал(а):,которые эту жизнь знают ... в реальности.
Уймитесь пожалуйста
Очень хорошо.
Только плохо, что кадровый офицер замолчал на самом интересном месте.

Напомню мой тезис:
Валерий Мухин писал(а):Это примерно то же самое, как вместо того, что бы учить солдат на тренажерах, а потом на полигоне управлять боевой техникой, отправить их сразу в бой, сказав, что надо больше воевать и тогда придут навыки управления боевой техникой. Ну да. У тех кто выживет.
Так с чем кадровый офицер в этом тезисе "сугубо гражданского человека" не согласен? С тем, что надо сначала обучать бойца на тренажере и полигоне, прежде чем бросить в бой? А как надо? Сразу везти новобранца на передовую?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1194 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 13:35 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Но про тЭзисы, полагаю, ты напрасно беспокоишься.
Сдается, что так и есть. :(
Похоже КД***, замутив тему, которая могла бы быть достаточно интересной, не в состоянии к 50й странице конкретно, по пунктам изложить свое видение проблемы и предложить свои пути ее решения.
Вместо этого он размахивает своим малюсеньким манифолдом, (который ему кажется большим) и в какой раз пытается рассматривать не систему обучения в целом, а частные случаи и конкретные персоналии:
вот этот вот студент пригоден для самостоятельного погружения в паре с другим твоим студентом OWD в темный, холодный водоем с мутящимся дном на глубину 18-21
И, пока он будет пытаться надувать щеки и пытаться возвысить своё обучение над обучением других, ("твой", "мой" - детский сад, ей богу) толку в разговоре по существу не будет. :(

Валерий, уже пора собраться с мыслью и выдать дайверскому сообществу (я не говорю о научном труде :)) хотя бы тезисы о своем видении проблемы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1195 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 13:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Я сначала написал тут:
Хорошо. Я пока приму промежуточное решение. Я поставлю игнор, но в подписи это отмечать не буду и посты читать буду, возможно буду даже отвечать.
Но я гляжу Instructor.deep, ни как не хочет успокоится. Ну значит полный игнор.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 22-08-2014 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1196 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 13:38 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Instructor.deep писал(а):Валерий, уже пора собраться с мыслью и выдать дайверскому сообществу (я не говорю о научном труде :)) хотя бы тезисы о своем видении проблемы.
Счётчик пошёл :-) Ждём игнора :-) предлагаю ставки - после какого повтора конкретного вопроса Instructor.deep'ом это произойдёт?

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#1197 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 13:40 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Павел.bard.ru писал(а):
Instructor.deep писал(а):Валерий, уже пора собраться с мыслью и выдать дайверскому сообществу (я не говорю о научном труде :)) хотя бы тезисы о своем видении проблемы.
Счётчик пошёл :-) Ждём игнора :-) предлагаю ставки - после какого повтора конкретного вопроса Instructor.deep'ом это произойдёт?
Чуть не успел с постом :-D Зато Валера таки опять отредактировался постфактум :-D

ПОЛОЖительный
Активный участник

#1198 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 13:43 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

почитываю темку и всё больше крепнет в голове мысль-вопрос ... а может В.М. мазохист? и ему нравится, что его пинают, макают в его же дерьмо, а он отряхивается и довольный продолжает ... :shock:
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#1199 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 13:47 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Ну, вот те раз. :(
Только начал ожидать конкретики:
Валерий, уже пора собраться с мыслью и выдать дайверскому сообществу (я не говорю о научном труде :)) хотя бы тезисы о своем видении проблемы.
как получил:
Ну значит полный игнор.
:cry1:
А ведь речь всего о тезисах по теме топика зашла.

Хорошо, что есть еще КД, которые не только связно могут изложить свои мысли, а даже написали по несколько книг о дайвинге. Знаю, как минимум двух. И дайверское сообщество им премного благодарно, пользуется их книгами и учится по ним нырять и понимать дайвинг.
Вот только они не кричат тут, что самые крутые и правильные. :D

Висилий
Активный участник

#1200 Сообщение Добавлено: 22-08-2014 14:37 Заголовок сообщения: Re: Соответствие уровня подготовки OWD/AOWD условиям погруже

Не так Валерий.
Поправлюсь - бывших офицеров. Вам от этого легче стало?
И это нужно понимать так, что вы , не служивший ни дня в ВС пытаетесь умничать на тему подготовки военных специалистов.
Причем не только в этой теме. Вы,судя по вашим постам имеете огромный личный опыт в бронетехнике,подводном флоте,ракетостроении,обучении спецназа и т.д.
Вы у нас просто министр обороны ( типа бывшего - с мебельного магазина).

Что же касается обучения,то вам никто и не говорил,что бассейн нужно из него убрать( если есть цитаты об зтом - предоставьте ).
Вам говорят,что это необязательно - можно обучать и в подходящих для этого водоемах. Вы же отвечаете на это - без бассейна обучение неполноценное.
Как так,ведь обучающие агентства не против этого?

И при чем здесь обучение управлять боевой техникой на тренажерах и полигонах к обучению студента ОВД?
Если уж пользоваться военной терминологией,то ОВД-к - это простой солдат-пехотинец. Все его обучение сводится к учеб.классу ( закрытая вода или бассейн) , стрельбищу ,плацу и полосы препятствий (все это открытая вода ).
Вы же,со всеми своими прибамбасами пытаетесь делать вид,что обучаете как минимум спецназовца - диверсанта,а не ОВД-ка.

Зачем это делать,если существует стройная система обучения с четко расписанными упражнениями и сроками?
Или вы ставите себя выше всех дайверских ассоциаций?
Инструктор по подводному плаванию

Ответить