А что за лодка, если не секрет?Андрей СПб писал(а): Вот фото моей каюты в феврале, да процентов на 10 было дороже, но люкс верхней палубы (дали за то что вдвоем) и на средней тоже каюты одноярусные. А камбуз внизу, у мотора.
OWD и сафари. СтОит ли?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Rescue Diver IANTD
- Крутой Опенок
- Активный участник
Судя по компоновке (ресторан внизу, каюты наверху) похожа на Golden Dolphin III
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Неплохая возможность открыть для себя много нового в т.ч. и adv.txBIRKA писал(а): Не надо с бодрым гиканьем нестись и оплачивать первое попавшееся сафари, чтобы оказавшись на борту не обнаружить себя в компании Adv.Tx-дайверов, отчаливающих на техническое сафари по глубоким рэкам![]()

Золотой вариант просто! Я бы так и сделал!bastone писал(а):Если очень хочется и есть возможность, надо ехать, сходив раз 6 в бассейн до этого и потренировав плавучесть. После этого понизится расход и AOWD можно будет пройти прямо на маршруте в первые пару дней.

Ныряю
- Андрей СПб
- Активный участник
Именно онКрутой Опенок писал(а):Судя по компоновке (ресторан внизу, каюты наверху) похожа на Golden Dolphin III

Бронировал напрямки, на сайт http://www.golden-dolphin.net/
Предоставили и очень гуманные условия по оплате (против РФ посредников) и люкс без доплаты (т.к. с женой вместе)
Ну и на сайте 3D обзор кают-палуб есть...
2 трапа выхода, широкий закрытый (!!) от ветра дайвдек, предупредительная команда.
Да и просто приятно получить по выходе из воды, на дав-деке, клубничный мусс или апельсиновый сок для утоления жажды
Счас вбился на 13-20 ноября на Забаргад на нем же.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Доброго дайверского дня всем!)
всю тему не читал,отвечу на заголовок- только что вернулся с группой с северного сафари,в составе группы были овд, с количеством плгружений 10-20 дайвов и девушка,которую обучил за четыре дня до сафари - прекрасно все отплавали,никакого треша,все успешно прошли за сафари Адванса и Найтрокс. А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
всю тему не читал,отвечу на заголовок- только что вернулся с группой с северного сафари,в составе группы были овд, с количеством плгружений 10-20 дайвов и девушка,которую обучил за четыре дня до сафари - прекрасно все отплавали,никакого треша,все успешно прошли за сафари Адванса и Найтрокс. А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
прекрасно, я считаю)Никитин Сергей писал(а): А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ну во-первых - мы обсуждаем не единичные случаи когда кто-то где-то хорошо понырял, а ВЕРОЯТНОСТИ успешного, безопасного и доставившего удовольствие неопытному новичку сафари. Во-вторых - опенок с мизерным опытом адекватно оценить уровень своей подготовки не может в принципе.Никитин Сергей писал(а):Доброго дайверского дня всем!)
ПЫСЫ: А вообще-то это похоже на самопиар, уж извините.....Так что незачет....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
гиды и я так не считали..dutf писал(а):прекрасно, я считаю)Никитин Сергей писал(а): А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
- Андрей СПб
- Активный участник
Да об этом тут уже наверно раз 10 написано.Никитин Сергей писал(а): дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
В СПб есть несколько умелых дайверов кои прямо пишут "Сертификатов немаэ, ибо на них денег не трачу- ныряю так"
И инструктора не раз писали - "смотри не на пластик, а как скубу собирает"
Поэтому сама постановка вопроса "ОВД на сафари можно?" - неверна!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
уважаемый КРУТОЙ Опенок!Крутой Опенок писал(а):Ну во-первых - мы обсуждаем не единичные случаи когда кто-то где-то хорошо понырял, а ВЕРОЯТНОСТИ успешного, безопасного и доставившего удовольствие неопытному новичку сафари. Во-вторых - опенок с мизерным опытом адекватно оценить уровень своей подготовки не может в принципе.Никитин Сергей писал(а):Доброго дайверского дня всем!)
ПЫСЫ: А вообще-то это похоже на самопиар, уж извините.....Так что незачет....
извиняю кнчно,но самопиаром не занимаюсь,только факты проведенного сафари по северу ,гду учавствовали участники разных уровней подготовки,и где,в процессе погружений я имел достаточно времени увидеть именно уровень подготовки участников,вне зависимости предьявленных календариков.
а зачет-не зачет для вас -мне все равно..
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну так а ехать стоит или нет?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
просто интересно, где в курсе адванс даётся навык плавания на октопусе бадди?Никитин Сергей писал(а):гиды и я так не считали..dutf писал(а):прекрасно, я считаю)Никитин Сергей писал(а): А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
мое мнение,что если хорошо научили на овд и с плавучестью более менее нормально - то считаю можно,страшного ничего нет,на сафари хорошие условия для прохождения Адванса,и компом научиться пользоваться,чтобы понять что он показывает,буй выпускать на сэфити и тд..ShurikK писал(а):Ну так а ехать стоит или нет?
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
гиды и я так не считали..[/quote]
просто интересно, где в курсе адванс даётся навык плавания на октопусе бадди?[/quote]
вы меня не поняли.
Этот навык дается на курсе овд,а если человек приезжая на сафари,заявляет уровень Аовд и под водой при ситуации заканчивающегося воздуха не умеет пользоваться предоставленным гидом октопусом...ну,для меня по крайней мере это странно.
просто интересно, где в курсе адванс даётся навык плавания на октопусе бадди?[/quote]
вы меня не поняли.
Этот навык дается на курсе овд,а если человек приезжая на сафари,заявляет уровень Аовд и под водой при ситуации заканчивающегося воздуха не умеет пользоваться предоставленным гидом октопусом...ну,для меня по крайней мере это странно.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
Да ладно, Сережа... Ничего давно нас уже не удивляет... По моему даже в прошлый твой приезд при тебе девушка-дайвмастер на трех метрах сорвала в себя маску и дыхательный автомат и пулей вылетела наверх... А наверху с пустым БСД еще нахлебалась воды... "Что случилось???" "Вода в нос попала..." .
А многие люди, приезжающие на ITC (!!!), не могут не то что выполнить "показ", а просто само упражнение из ОВКурса...
А многие люди, приезжающие на ITC (!!!), не могут не то что выполнить "показ", а просто само упражнение из ОВКурса...

- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
КМК, но на пластик посмотреть все-таки нужно.Андрей СПб писал(а): И инструктора не раз писали - "смотри не на пластик, а как скубу собирает"
Ну не зря же обычно обогащенный воздух без карточки не дадут.
А собирать скубу за 8 месяцев - можно научить и с завязанными глазами на скорость.
А вот что у него будет с плавучестью?
Хотя согласен, что набор календариков не гарантирует умений.
Всё должно быть в комплексе.
Но так как топикстартер задает себе и нам всем вопрос - а стОит ли? - значит, он сомневается, а значит, думает, оценивает свои возможности, а не занимается шапкозакидательством.
Думаю, всё у него получится!
Если не будет превышать установленные пределы.
PADI OWSI
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
да я уже всех таких ситуаций и не помню , Борис Анатольевич..столько их было..так что действительно ,удивляться нечему.
некоторые после и IDC не могут,вот так и получаются "формальные" дайверы...
некоторые после и IDC не могут,вот так и получаются "формальные" дайверы...
Последний раз редактировалось Никитин Сергей 25-08-2014 19:36, всего редактировалось 1 раз.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
А зря... Там обьяснили бы тебе как ты бедный мучился неделю на Сан ШайнеНикитин Сергей писал(а):Доброго дайверского дня всем!)
всю тему не читал,...

По вопросу темы: ИМХО стоит поплавать дейли хотя бы дайвов 50. Научиться погружаться ночью, в условиях течений и т.д. Все должно быть по деалектике, степ за степом. Иначе ничего хорошего как правило не получается. И для человека не удоволствие, а неделя борьбы за жизнь, и для других участников сафари тоже не гуд. И для гидов тоже...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 25-08-2014 19:40, всего редактировалось 1 раз.
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
да таких кому и в раю плохо будет,становится все больше и больше..к сожалению!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А зря... Там обьяснили бы тебе как ты бедный мучился неделю на Сан ШайнеНикитин Сергей писал(а):Доброго дайверского дня всем!)
всю тему не читал,...Где якобы ничего не работает, текут краны, не работают кондиционеры... Вобщем полное гумно, не ходите дети в Африку гулять.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada