OWD и сафари. СтОит ли?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
frogman7
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 08:57 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Андрей СПб писал(а): Вот фото моей каюты в феврале, да процентов на 10 было дороже, но люкс верхней палубы (дали за то что вдвоем) и на средней тоже каюты одноярусные. А камбуз внизу, у мотора.
А что за лодка, если не секрет?
Rescue Diver IANTD

bastone
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 10:33 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Подсказка на фото 2-мя сообщениями выше :)
Regards,
Dmitry

Крутой Опенок
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 13:00 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Судя по компоновке (ресторан внизу, каюты наверху) похожа на Golden Dolphin III
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Vaga
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 16:18 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

BIRKA писал(а): Не надо с бодрым гиканьем нестись и оплачивать первое попавшееся сафари, чтобы оказавшись на борту не обнаружить себя в компании Adv.Tx-дайверов, отчаливающих на техническое сафари по глубоким рэкам :mrgreen:
Неплохая возможность открыть для себя много нового в т.ч. и adv.tx :roll: :lol:
bastone писал(а):Если очень хочется и есть возможность, надо ехать, сходив раз 6 в бассейн до этого и потренировав плавучесть. После этого понизится расход и AOWD можно будет пройти прямо на маршруте в первые пару дней.
Золотой вариант просто! Я бы так и сделал! :oops: :idea:
Ныряю

Андрей СПб
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 23-08-2014 18:03 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Крутой Опенок писал(а):Судя по компоновке (ресторан внизу, каюты наверху) похожа на Golden Dolphin III
Именно он :cool1:

Изображение

Бронировал напрямки, на сайт http://www.golden-dolphin.net/
Предоставили и очень гуманные условия по оплате (против РФ посредников) и люкс без доплаты (т.к. с женой вместе)
Ну и на сайте 3D обзор кают-палуб есть...
2 трапа выхода, широкий закрытый (!!) от ветра дайвдек, предупредительная команда.
Да и просто приятно получить по выходе из воды, на дав-деке, клубничный мусс или апельсиновый сок для утоления жажды

Счас вбился на 13-20 ноября на Забаргад на нем же.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 16:43 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Доброго дайверского дня всем!)
всю тему не читал,отвечу на заголовок- только что вернулся с группой с северного сафари,в составе группы были овд, с количеством плгружений 10-20 дайвов и девушка,которую обучил за четыре дня до сафари - прекрасно все отплавали,никакого треша,все успешно прошли за сафари Адванса и Найтрокс. А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

dutf
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 16:57 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Никитин Сергей писал(а): А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
прекрасно, я считаю)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Крутой Опенок
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 18:10 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Никитин Сергей писал(а):Доброго дайверского дня всем!)
всю тему не читал,отвечу на заголовок- только что вернулся с группой с северного сафари,в составе группы были овд, с количеством плгружений 10-20 дайвов и девушка,которую обучил за четыре дня до сафари - прекрасно все отплавали,никакого треша,все успешно прошли за сафари Адванса и Найтрокс. А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
Ну во-первых - мы обсуждаем не единичные случаи когда кто-то где-то хорошо понырял, а ВЕРОЯТНОСТИ успешного, безопасного и доставившего удовольствие неопытному новичку сафари. Во-вторых - опенок с мизерным опытом адекватно оценить уровень своей подготовки не может в принципе.
ПЫСЫ: А вообще-то это похоже на самопиар, уж извините.....Так что незачет....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 18:12 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

dutf писал(а):
Никитин Сергей писал(а): А вот некоторые участрики с уровнем АОВД показали несоответсвие указанному уровню и неумению выполнять даже элементарные навыки,например,такие как плавание на октопусе бадди,поэтому дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
прекрасно, я считаю)
гиды и я так не считали..
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Андрей СПб
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 18:19 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Никитин Сергей писал(а): дело не уровне,а в качестве подготовки и обучения.
Да об этом тут уже наверно раз 10 написано.
В СПб есть несколько умелых дайверов кои прямо пишут "Сертификатов немаэ, ибо на них денег не трачу- ныряю так"
И инструктора не раз писали - "смотри не на пластик, а как скубу собирает"

Поэтому сама постановка вопроса "ОВД на сафари можно?" - неверна!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 18:20 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Крутой Опенок писал(а):
Ну во-первых - мы обсуждаем не единичные случаи когда кто-то где-то хорошо понырял, а ВЕРОЯТНОСТИ успешного, безопасного и доставившего удовольствие неопытному новичку сафари. Во-вторых - опенок с мизерным опытом адекватно оценить уровень своей подготовки не может в принципе.
ПЫСЫ: А вообще-то это похоже на самопиар, уж извините.....Так что незачет....
уважаемый КРУТОЙ Опенок!
извиняю кнчно,но самопиаром не занимаюсь,только факты проведенного сафари по северу ,гду учавствовали участники разных уровней подготовки,и где,в процессе погружений я имел достаточно времени увидеть именно уровень подготовки участников,вне зависимости предьявленных календариков.
а зачет-не зачет для вас -мне все равно..
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 18:34 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Ну так а ехать стоит или нет?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

dutf
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 18:51 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Никитин Сергей писал(а):
dutf писал(а):
прекрасно, я считаю)
гиды и я так не считали..
просто интересно, где в курсе адванс даётся навык плавания на октопусе бадди?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 18:51 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

ShurikK писал(а):Ну так а ехать стоит или нет?
мое мнение,что если хорошо научили на овд и с плавучестью более менее нормально - то считаю можно,страшного ничего нет,на сафари хорошие условия для прохождения Адванса,и компом научиться пользоваться,чтобы понять что он показывает,буй выпускать на сэфити и тд..
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 18:57 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

гиды и я так не считали..[/quote]
просто интересно, где в курсе адванс даётся навык плавания на октопусе бадди?[/quote]

вы меня не поняли.
Этот навык дается на курсе овд,а если человек приезжая на сафари,заявляет уровень Аовд и под водой при ситуации заканчивающегося воздуха не умеет пользоваться предоставленным гидом октопусом...ну,для меня по крайней мере это странно.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Дайвцентр САДКО- Хургада

#96 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 19:10 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Да ладно, Сережа... Ничего давно нас уже не удивляет... По моему даже в прошлый твой приезд при тебе девушка-дайвмастер на трех метрах сорвала в себя маску и дыхательный автомат и пулей вылетела наверх... А наверху с пустым БСД еще нахлебалась воды... "Что случилось???" "Вода в нос попала..." .

А многие люди, приезжающие на ITC (!!!), не могут не то что выполнить "показ", а просто само упражнение из ОВКурса... :roll:

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 19:24 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Андрей СПб писал(а): И инструктора не раз писали - "смотри не на пластик, а как скубу собирает"
КМК, но на пластик посмотреть все-таки нужно.
Ну не зря же обычно обогащенный воздух без карточки не дадут.
А собирать скубу за 8 месяцев - можно научить и с завязанными глазами на скорость.
А вот что у него будет с плавучестью?
Хотя согласен, что набор календариков не гарантирует умений.
Всё должно быть в комплексе.
Но так как топикстартер задает себе и нам всем вопрос - а стОит ли? - значит, он сомневается, а значит, думает, оценивает свои возможности, а не занимается шапкозакидательством.
Думаю, всё у него получится!
Если не будет превышать установленные пределы.
PADI OWSI

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 19:27 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

да я уже всех таких ситуаций и не помню , Борис Анатольевич..столько их было..так что действительно ,удивляться нечему.
некоторые после и IDC не могут,вот так и получаются "формальные" дайверы...
Последний раз редактировалось Никитин Сергей 25-08-2014 19:36, всего редактировалось 1 раз.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Дайвцентр САДКО- Хургада

#99 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 19:34 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

всю тему не читал,...
А зря... Там обьяснили бы тебе как ты бедный мучился неделю на Сан Шайне :) Где якобы ничего не работает, текут краны, не работают кондиционеры... Вобщем полное гумно, не ходите дети в Африку гулять. :D

По вопросу темы: ИМХО стоит поплавать дейли хотя бы дайвов 50. Научиться погружаться ночью, в условиях течений и т.д. Все должно быть по деалектике, степ за степом. Иначе ничего хорошего как правило не получается. И для человека не удоволствие, а неделя борьбы за жизнь, и для других участников сафари тоже не гуд. И для гидов тоже...
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 25-08-2014 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Никитин Сергей
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 25-08-2014 19:38 Заголовок сообщения: Re: OWD и сафари. СтОит ли?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
всю тему не читал,...
А зря... Там обьяснили бы тебе как ты бедный мучился неделю на Сан Шайне :) Где якобы ничего не работает, текут краны, не работают кондиционеры... Вобщем полное гумно, не ходите дети в Африку гулять. :D
да таких кому и в раю плохо будет,становится все больше и больше..к сожалению!
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada

Закрыто