Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 22:14 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Андрей СПб писал(а): Сделан наутро после ночной попойки - раздутый живот и опухшие глазами :wink:
Андрей, Вам уже говорили что Вы дурак?
Мы херачили по четыре длинных ребризерных дайва в день. Это, плюс акклиматизация - достаточно сильная нагрузка на организм.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-09-2014 22:23 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а): Сделан наутро после ночной попойки - раздутый живот и опухшие глазами :wink:
Мы херачили по четыре длинных ребризерных дайва в день. Это, плюс акклиматизация - достаточно сильная нагрузка на организм.
Нарушение правила: "1.5. Запрещается публикация сообщений, дискредитирующих любое лицо (юридическое или физическое) во всех разделах, кроме раздела "Обмен мнениями". Подобные сообщения должны содержать серьезную аргументацию позиции автора. Автор, публикующий на форуме сообщения подобного рода, должен осознавать, что таким образом он берет на себя риск вступить в противоречие со Статьей 128.1. УК РФ «Клевета» (введённой Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)."
"1.15. Запрещается использование оскорбительных выпадов и прочих высказываний, оскорбляющих достоинство пользователей Форума, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр. Запрещается хамство, публичное выяснение отношений в оскорбительной форме."

03.09.2014 г.
Участник Валерий Мухин получает неделю принудительного чтения правил, по 10.09.2014 г.. включительно.
Основание: нарушение п.п. 1.4 правил форума.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей СПб
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 08:37 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Жаль, что забанили.
Валера, хороший фотограф тот, кто хорошо уничтожает ПЛОХИЕ снимки.
это уже лет 50 известно.
А вы их вывалили на обозрение, в очередной раз вызвав хохот.
Будьте более критичными.... К себе!
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

АлександрД

#24 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 11:28 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

насколько я помню, в одной из экспедиций Валера говорил, что выложенные им фото - лишь кадры, нарезанные из видео.
вместо того что б сказать спасибо что хоть что-то выложил, в отличии от большинства остальных - на него ещё и наезжать??? ну-ну...
P.S. если бы Валера обосновал бы своё утверждение, тем что и по качеству можно было бы понять, и поиском по другим его сообщениям, где он писал об этом... то не пришлось бы в баню ходить, т.к. было бы аргументировано :)
ну и так же я думаю тут уже не осталось не информированных, что Валера не пьёт спиртного. совсем. (почему как и зачем - это уж к нему вопросы)
так что нужно всё ж было Валере тщательно этим аргументировать, и тогда было бы не оскорбление, а лишь констатация факта...
P.P.S. а интересно - в видео каждый кадр содержит EXIF? :)

rasul
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 11:44 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Все тут крутые фотографы, как я погляжу 8)

Чего вы накинулись на забаненного мэтра? Ну не фотогораф он и не позиционировал себя таковым :D

На Симиланах такой мутняк бывает, что похуже наших отечественных говн - видимость отвратительная.

Вот такая, например, Ришелье Рок

Изображение

Так что, представленные мэтром фото - еще неплохие :lol:
Последний раз редактировалось rasul 04-09-2014 11:47, всего редактировалось 1 раз.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 11:47 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Просто скушно :)
Вообще, Мухина маловато. Нам бы еще парочку таких. Ну, пока один болеет мы других любим :D

ВВБ
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 11:47 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Нельзя Валеру банить. С его уходом половина тем на Тетисе сразу засыхает и теряет свой колорит. :)
И фотографии свои он размещает во флейме, а не в медиа. И соответственно они из разряда, чтобы подтвердить "я там был", а не с претензиями на художественную ценность. :D
С уважением, Владимир.

Андрей СПб
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 12:58 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

АлександрД писал(а):насколько я помню, ... Валера говорил, что выложенные им фото - лишь кадры, нарезанные из видео. если бы Валера обосновал бы своё утверждение, тем что и по качеству ... то не пришлось бы в баню ходить, т.к. было бы аргументировано :)
ну и так же я думаю тут уже не осталось не информированных, что Валера не пьёт спиртного. совсем.
Хмм, нарезка из видео, тут без комментов...
Насчет алкоголя - ну я не в курсе. Просто снимок однозначно показывает человека ведущего "нездоровый" образ жизни - по всем пропорциям и округлостям. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 13:17 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

ВВБ писал(а):Нельзя Валеру банить.
Валера и тут всех обскакал. Первый бан на форуме за почти два месяца - это признак мастерства!
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 13:19 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Андрей СПб писал(а):
АлександрД писал(а):ну и так же я думаю тут уже не осталось не информированных, что Валера не пьёт спиртного. совсем.
Насчет алкоголя - ну я не в курсе.
Акавалангично. Не в курсе. Но я ведь тоже не пью, и что? :wink:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Michael J.
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-09-2014 21:14 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Пинали, пинали Валеру, он терпел, терпел... Последней каплей видать был идиотский пост подводного пловца. Валера спросил, есть ли у него мозг. Его и упекли в мыльник. Тогда и этого разбирателя фонарей на неделю за клевету. В одиночку. А то лажа получается.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

dutf
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 10:58 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Michael J. писал(а):Пинали, пинали Валеру, он терпел, терпел... Последней каплей видать был идиотский пост подводного пловца. Валера спросил, есть ли у него мозг. Его и упекли в мыльник. Тогда и этого разбирателя фонарей на неделю за клевету. В одиночку. А то лажа получается.
Валеру-таки за матюки упекли.
Но провокация удалась, да.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 12:14 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

ВВБ писал(а):Нельзя Валеру банить. С его уходом половина тем на Тетисе сразу засыхает и теряет свой колорит. :)
И фотографии свои он размещает во флейме, а не в медиа. И соответственно они из разряда, чтобы подтвердить "я там был", а не с претензиями на художественную ценность. :D
Никакой практической пользы, кроме заявлений, о себе великом, подавляющее большинство его тем не несут.
Весь колорит общения с этим персонажем заключается в наблюдении, как он с умным видом и надувшись от самомнения объясняет либо банальные, элементарные, всем известные вещи, или пытается какую-то свою чушь выдать за истину в первой инстанции, представляя авторскими изысканиями.
Более-менее интересны его начинания в ретро-дайвинге, но способ подачи, как обычно: типа, "Я великий!".
Насчет "этнографии" и "экспедиций" складывается впечатление, что этот персонаж либо всех держит за дураков, давая такие названия своим посредственным поездкам, либо сам ....., и абсолютно не понимает о чем пишет.
Учитывая, что большинство участников форума имеют достаточно большой опыт поездок, в том числе, в места Валериных "экспедиций", присутствуют отличные фотографы, и имеют множество материала и отличных фотографий, размещение этого откровенного ширпотреба, да еще такого размера во весь экран, еще раз показывает, что человек не адекватен и абсолютно не имеет представления о скромности и совести. Основная его задача громко заявить о себе, как не важно. (Ляшко, вон, тоже весь мир знает). :D
Учитывая, что на прямые вопросы оппонентов в своих же темах, этот гражданин почти никогда не отвечает, потеря его,как собеседника практически неощутима. А как объекту насмешек и непонимания, ему не обязательно лично участвовать. ИМХО, конечно. :D

И по, типа, теме: вот эти сэлфи на фоне камушков и кораблика и есть отчет об этнографической экспедиции? :roll:
Учитывая подход и уровень доклада, могу составить представление об уровне остальной деятельности автора темы. Очевидно, все на таком же уровне и понимания и осуществления. :D

А старый девиз ему лучше поменять на: "Лепи, лепила!" :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Vagif
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 15:03 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Андрей СПб писал(а): Хмм, нарезка из видео, тут без комментов...
Насчет алкоголя - ну я не в курсе. Просто снимок однозначно показывает человека ведущего "нездоровый" образ жизни - по всем пропорциям и округлостям. :wink:
А сейчас, когда всё прояснилось, извинится, наверно, воспитание не позволяет?

ВВБ
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 15:30 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Instructor.deep писал(а):
ВВБ писал(а):Нельзя Валеру банить. С его уходом половина тем на Тетисе сразу засыхает и теряет свой колорит. :)
Никакой практической пользы, кроме заявлений, о себе великом, подавляющее большинство его тем не несут.
Весь колорит общения с этим персонажем заключается в наблюдении, как он с умным видом и надувшись от самомнения объясняет либо банальные, элементарные, всем известные вещи, или пытается какую-то свою чушь выдать за истину в первой инстанции, представляя авторскими изысканиями.
Более-менее интересны его начинания в ретро-дайвинге, но способ подачи, как обычно: типа, "Я великий!".
Насчет "этнографии" и "экспедиций" складывается впечатление, что этот персонаж либо всех держит за дураков, давая такие названия своим посредственным поездкам, либо сам ....., и абсолютно не понимает о чем пишет.
Учитывая, что большинство участников форума имеют достаточно большой опыт поездок, в том числе, в места Валериных "экспедиций", присутствуют отличные фотографы, и имеют множество материала и отличных фотографий, размещение этого откровенного ширпотреба, да еще такого размера во весь экран, еще раз показывает, что человек не адекватен и абсолютно не имеет представления о скромности и совести. Основная его задача громко заявить о себе, как не важно.
А Вы смиритесь с тем, что он просто другой. Не плохой или хороший, умный или глупый, а просто другой. Ну любит он себя, ну рекламирует, ну упрямый. Ну и что? Не читайте его сообщения и будет Вам счастье. По мне так пусть пишет. (Хотя я бывал в большинстве мест, которые он описывает :) ). Что-то пишет интересное, что-то вызывает улыбку, что-то небольшое раздражение, но то, что он своим присутствием вносит некоторое разнообразие это факт. А большинство тем во флейме из разряда потрындеть, а не для получения особых тайных знаний. :)

Ваши посты тоже, вероятно, кого-то уже достали (не в обиду, а в качестве примера :) ), но это не значит, что за Вами надо двигаться по всем темам и обязательно клеймить позором, что Вы такой-сякой. :)

Вы же сами написали, что на форуме люди умные. Всё знают. Везде побывали. Значит сами поймут кто и что из себя представляет, естественно, в силу своего "разумения". Совершенно, не обязательно, об этом трубить после каждого сообщения человека, который Вам не нравится. :wink:
С уважением, Владимир.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 15:59 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

А большинство тем во флейме из разряда потрындеть
Так я ж и трындю. :D Помогаю его темам быть в топе. :D
Только он "другой", а я оппозиция. Все нормуль. :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 16:15 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

ВВБ писал(а): Ну и что? Не читайте его сообщения и будет Вам счастье.
Не, ну это совершенно невозможно :)

Michael J.
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 16:20 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

dutf писал(а):Валеру-таки за матюки упекли.
Но провокация удалась, да.
А чо, где матюки-то? Это, в смысле, они "херачили" на ребризерах? Нормальное слово. Еслиб Валера сказал, что они "ебошили" на ребризерах, то это наверное был-бы перебор. Как-то вот лишнего. А "херачили" - это вот в самый раз. Типа, "гребли против течения на замкнутом цикле, аж устали" Четыре раза в день. И после такого, этот про алкоголизм и чревоугодие. Валера ещё мягко так спросил, ну типа, тебе говорили, не? Чувак, ты в курсе? Очень интеллигентно так спросил.
Короче, зря его.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 16:37 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

...Что-то пишет интересное...
Полный текст научного доклада организатора этнографической экспедиции в Мьянму и Тайланд:

Пришло время выложить фотки из этой поездки (осень 2013 года) тоже.
Международная команда (француз, тайка, японка и русский) в ходе напряженной работы.
Один наших кораблей экспедиции.
Один из наших операторов, мексиканец Армандо запускает квадрокоптер для съемок с воздуха.
Природа.
Попробую разобрать материалы с этой экспедиции и выложить отчет аналогичный багамскому. Буду выкладывать так же координаты точек погружения - иначе понять где дело происходит очень трудно.
Остров Ko Dok Mai.
Остров Ko Dok Mai ночью.
Мы ныряли по четыре длинных ребризерных дайва в день. Это, плюс акклиматизация - достаточно сильная нагрузка на организм.

Оооочень позновательно, особенно по этнографии. :D
Кратко, ёмко. :D

А будете пошлость переписывать тоже в читателях окажетесь.
Плиз. Не уподобляйтесь.
Спасибо. Квак.

Упс. :oops: Исправил.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 05-09-2014 17:31, всего редактировалось 2 раза.

ВВБ
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 05-09-2014 17:20 Заголовок сообщения: Re: Этнографическая экспедиция в Мьянму и Таиланд

Вот видите, каждый находит в его сообщениях что-то , привлекающее именно его внимание.
Вы с таким пристрастием проанализировали всю его тему, что сразу стало заметно, она Вас заинтересовала :) .

Мне, например, запомнился рассказ о том, как Валера около Багамских островов подвергся нападению акулы, а бадди (уже не помню он или она, так как тема сисек не была раскрыта) грудью его защитил (а) в самый последний момент. Я зашел на сайт, где регистрируются все случаи (как трагических, так и бескровных) нападений акул http://sharkattackfile.info/shark-attac ... sharks.asp ,
и обнаружил, что это событие достоянием мировой общественности не стало , а я теперь о нем знаю. :)
Поэтому я тоже нахожу в его сообщениях что-то интересное, как правило, поднимающее настроение. :D

Уверен, что почти каждый найдет в его сообщениях для себя что-то полезное.

Поэтому бане- нет. :)
С уважением, Владимир.

Ответить