Сдам экстерном курс AOWD
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Для перехода из одной системы обучения в другую мне нужен сертификат aowd или аналог, кто может помочь с этим вопросом? За материальное вознаграждение, в пределах разумного, опыт открытой воды достаточен, экзамен готов сдать, лог бук с 45 зарегистрированными дайвами имеется, из них и на 40м и ночной.
Вы бы написали, где находитесь, и где сдавать собираетесь
У Славы aka скат стоимость сертификата адванса вообще входит в цену пятидневной нырялки, но это в Хургаде (ну и контрольные писать всё равно нужно), SDI или PADI
вообще странно, куда вы с OWD кроссироваться собираетесь так, что карточка Адванса нужна?
У Славы aka скат стоимость сертификата адванса вообще входит в цену пятидневной нырялки, но это в Хургаде (ну и контрольные писать всё равно нужно), SDI или PADI
вообще странно, куда вы с OWD кроссироваться собираетесь так, что карточка Адванса нужна?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Украина, но интернет никто не отменял, могу сдать удаленно, продемонстрировать лог бук и т.д. у меня не ОВД, у меня КМАС* и суть в том, что КМАС свою одну звезду приравнивает к АОВД, а ПАДИ в свою очередь - нет, в планах пройти Рескью по ПАДИ, но без бумажки АОВД или аналога у меня это не получится. И тут попросту хочу избежать учебы одного и того же по разным системам.dutf писал(а):Вы бы написали, где находитесь, и где сдавать собираетесь
- PROFFI
- Активный участник
Maksim80 писал(а):Украина, но интернет никто не отменял, могу сдать удаленно, продемонстрировать лог бук и т.д. у меня не ОВД, у меня КМАС* и суть в том, что КМАС свою одну звезду приравнивает к АОВД, а ПАДИ в свою очередь - нет, в планах пройти Рескью по ПАДИ, но без бумажки АОВД или аналога у меня это не получится. И тут попросту хочу избежать учебы одного и того же по разным системам.dutf писал(а):Вы бы написали, где находитесь, и где сдавать собираетесь

Владимир. DM
Для Вас это одно и тоже ?PROFFI писал(а):![]()
![]()
это пять! В цитаты!
Могу только посочувствовать. Но...
У КМАС есть курс пловца-спасателя. ПАДИвский рескью нужен при условии продолжения обучения до профессиональных ступеней в ПАДИ.
И как тут уже советовали - поныряли у Ската и получили АОВД по цене нырялки.
У КМАС есть курс пловца-спасателя. ПАДИвский рескью нужен при условии продолжения обучения до профессиональных ступеней в ПАДИ.
Я так понимаю, ТС хочет кроссироваться с доплатой, без нырялкиФишкин писал(а):Могу только посочувствовать. Но...
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
АОВД ПАДИ - это 2 дня (5 погружений) и какие-то денежки (учебник, пластик, гонорар инструктору).
Так стоит так заморачиваться из-за 2 дней? За одну поездку и рескью успеете пройти, а поскольку "оптом" два курса, то и о скидке можно будет поторговаться.
Да и приобретенные навыки никогда не помешают!
Так стоит так заморачиваться из-за 2 дней? За одну поездку и рескью успеете пройти, а поскольку "оптом" два курса, то и о скидке можно будет поторговаться.

Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.
КМАС может свою звезду хоть за CD считать, но весь остальной мир приравнивает ее к OWD.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
В Хургаду я не планирую. Перелет+проживание+нырялки - это уже перебор, проще купить полный курс АОВД дома.Фишкин писал(а): И как тут уже советовали - поныряли у Ската и получили АОВД по цене нырялки.
Не заморачивайтесь! Пройдите АОWD с теорией и практикой! Вы больше получите знаний и навыков при личном общении с инструктором чем будите учиться экстерном! Любой инструктор при обучении дает немного больше чем включает в себя сам курс.
А я по поводу времени и не заморачиваюсь, курс АОВД стоит 350у.е., нас 2е, а это 700у.е., по сути за пластик, так как снимать маски, искать регулятор и т.д. уже прошли по КМАС, так зачем мне за одно и тоже платить 2 раза? тем более, что 45 дайвов открытой воды считаю достаточными для получения такой бумажки. Я готов написать экзамен и заплатить за бумажку, но не такую сумму, возможно кому-то это будет интересно.Ихтя писал(а):АОВД ПАДИ - это 2 дня (5 погружений) и какие-то денежки (учебник, пластик, гонорар инструктору).
- intagar
- Активный участник
Уважаемый, курс АОВД-это не снятие маски и поиск регуля
Это все на курсе ОВД проходится. Вы бы хотя бы в интернете скачали учебник АОВД и почитали что к чему.
Никто Вам просто так этот пластик не выдаст. В курсе АОВД есть обязательные погружения.

Никто Вам просто так этот пластик не выдаст. В курсе АОВД есть обязательные погружения.
воз дере
Maksim80,
а зачем Вам переходисть из CMAS-a в PADI ?
Получите 2-ую звезду - для рекреации этого хватит на 100 лет.
Потом, если захотите, можете пойти на что-либо более продвинутое
Как пример, полно ДЦ в общеизвестных местах отдыха натаскивают и на CMAS. Либо дома найдите соответствующих клуб или ДЦ
Как пример, полно ДЦ в общеизвестных местах отдыха натаскивают и на CMAS. Либо дома найдите соответствующих клуб или ДЦ
А кто говорит, что просто так?intagar писал(а): Никто Вам просто так этот пластик не выдаст.
Ну так есть у меня эти обязательные погружения, в чем проблема?intagar писал(а): В курсе АОВД есть обязательные погружения.
- intagar
- Активный участник
Проблема в том, что Вы должны в этих погружениях отработать программу этих погружений.Maksim80 писал(а):А кто говорит, что просто так?intagar писал(а): Никто Вам просто так этот пластик не выдаст.
Ну так есть у меня эти обязательные погружения, в чем проблема?intagar писал(а): В курсе АОВД есть обязательные погружения.

воз дере
Вот нужно мне или я должен о всех своих планах поведать на форуме?Dm333 писал(а):Maksim80,
Вот нужно мне или я должен о всех своих планах поведать на форуме?Dm333 писал(а):Maksim80,
Недопонял - есть обязательные погружения из курса АОВД, а карточки нет?Maksim80 писал(а):Ну так есть у меня эти обязательные погружения, в чем проблема?intagar писал(а): В курсе АОВД есть обязательные погружения.
Из сделанных 40 дайвов как выделить те, которые к АОВД относятся?
да пожалуйста, это все дело сугубо личное.
Если Вы планируете постепенно дойти до дайв-гидов итп, и подрабатывать этим - почему бы и нет, Ваше правО.
ЗЫ Брошу ложку дегтя в сторону CMAS-a :-) Знаю лично тех кто занимался подводным ориентированием (носятся по азимуту с секундомером на глубине 3 метра). Им параллельно со спортивными разрядами давали и CMAS*. Немало из них маску снять / одеть под водой не могут :-))
Если Вы планируете постепенно дойти до дайв-гидов итп, и подрабатывать этим - почему бы и нет, Ваше правО.
ЗЫ Брошу ложку дегтя в сторону CMAS-a :-) Знаю лично тех кто занимался подводным ориентированием (носятся по азимуту с секундомером на глубине 3 метра). Им параллельно со спортивными разрядами давали и CMAS*. Немало из них маску снять / одеть под водой не могут :-))