Сдам экстерном курс AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maksim80
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 12:18 Заголовок сообщения: Сдам экстерном курс AOWD

Для перехода из одной системы обучения в другую мне нужен сертификат aowd или аналог, кто может помочь с этим вопросом? За материальное вознаграждение, в пределах разумного, опыт открытой воды достаточен, экзамен готов сдать, лог бук с 45 зарегистрированными дайвами имеется, из них и на 40м и ночной.

dutf
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 12:31 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Вы бы написали, где находитесь, и где сдавать собираетесь

У Славы aka скат стоимость сертификата адванса вообще входит в цену пятидневной нырялки, но это в Хургаде (ну и контрольные писать всё равно нужно), SDI или PADI
вообще странно, куда вы с OWD кроссироваться собираетесь так, что карточка Адванса нужна?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Maksim80
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 12:44 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

dutf писал(а):Вы бы написали, где находитесь, и где сдавать собираетесь

У Славы aka скат стоимость сертификата адванса вообще входит в цену пятидневной нырялки, но это в Хургаде (ну и контрольные писать всё равно нужно), SDI или PADI
вообще странно, куда вы с OWD кроссироваться собираетесь так, что карточка Адванса нужна?
Украина, но интернет никто не отменял, могу сдать удаленно, продемонстрировать лог бук и т.д. у меня не ОВД, у меня КМАС* и суть в том, что КМАС свою одну звезду приравнивает к АОВД, а ПАДИ в свою очередь - нет, в планах пройти Рескью по ПАДИ, но без бумажки АОВД или аналога у меня это не получится. И тут попросту хочу избежать учебы одного и того же по разным системам.

PROFFI
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:40 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Maksim80 писал(а):
dutf писал(а):Вы бы написали, где находитесь, и где сдавать собираетесь

Украина, но интернет никто не отменял, могу сдать удаленно, продемонстрировать лог бук и т.д. у меня не ОВД, у меня КМАС* и суть в том, что КМАС свою одну звезду приравнивает к АОВД, а ПАДИ в свою очередь - нет, в планах пройти Рескью по ПАДИ, но без бумажки АОВД или аналога у меня это не получится. И тут попросту хочу избежать учебы одного и того же по разным системам.
:shock: :lol: :lol: это пять! В цитаты!
Владимир. DM

Maksim80
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 13:53 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

PROFFI писал(а): :shock: :lol: :lol: это пять! В цитаты!
Для Вас это одно и тоже ?

Фишкин
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 14:08 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Могу только посочувствовать. Но...
У КМАС есть курс пловца-спасателя. ПАДИвский рескью нужен при условии продолжения обучения до профессиональных ступеней в ПАДИ.

И как тут уже советовали - поныряли у Ската и получили АОВД по цене нырялки.

dutf
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:01 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Фишкин писал(а):Могу только посочувствовать. Но...
У КМАС есть курс пловца-спасателя. ПАДИвский рескью нужен при условии продолжения обучения до профессиональных ступеней в ПАДИ.

И как тут уже советовали - поныряли у Ската и получили АОВД по цене нырялки.
Я так понимаю, ТС хочет кроссироваться с доплатой, без нырялки
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Ихтя
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:05 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

АОВД ПАДИ - это 2 дня (5 погружений) и какие-то денежки (учебник, пластик, гонорар инструктору).
Так стоит так заморачиваться из-за 2 дней? За одну поездку и рескью успеете пройти, а поскольку "оптом" два курса, то и о скидке можно будет поторговаться.
Да и приобретенные навыки никогда не помешают! :wink:
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

onyx
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:10 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

КМАС может свою звезду хоть за CD считать, но весь остальной мир приравнивает ее к OWD.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Maksim80
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:20 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Фишкин писал(а): И как тут уже советовали - поныряли у Ската и получили АОВД по цене нырялки.
В Хургаду я не планирую. Перелет+проживание+нырялки - это уже перебор, проще купить полный курс АОВД дома.

Леман
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:27 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Не заморачивайтесь! Пройдите АОWD с теорией и практикой! Вы больше получите знаний и навыков при личном общении с инструктором чем будите учиться экстерном! Любой инструктор при обучении дает немного больше чем включает в себя сам курс.

Maksim80
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:27 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Ихтя писал(а):АОВД ПАДИ - это 2 дня (5 погружений) и какие-то денежки (учебник, пластик, гонорар инструктору).
Так стоит так заморачиваться из-за 2 дней? За одну поездку и рескью успеете пройти, а поскольку "оптом" два курса, то и о скидке можно будет поторговаться.
Да и приобретенные навыки никогда не помешают! :wink:
А я по поводу времени и не заморачиваюсь, курс АОВД стоит 350у.е., нас 2е, а это 700у.е., по сути за пластик, так как снимать маски, искать регулятор и т.д. уже прошли по КМАС, так зачем мне за одно и тоже платить 2 раза? тем более, что 45 дайвов открытой воды считаю достаточными для получения такой бумажки. Я готов написать экзамен и заплатить за бумажку, но не такую сумму, возможно кому-то это будет интересно.

intagar
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:34 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Уважаемый, курс АОВД-это не снятие маски и поиск регуля :) Это все на курсе ОВД проходится. Вы бы хотя бы в интернете скачали учебник АОВД и почитали что к чему.
Никто Вам просто так этот пластик не выдаст. В курсе АОВД есть обязательные погружения.
воз дере

Dm333
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:45 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Maksim80,
а зачем Вам переходисть из CMAS-a в PADI ?
Получите 2-ую звезду - для рекреации этого хватит на 100 лет.
Потом, если захотите, можете пойти на что-либо более продвинутое

Как пример, полно ДЦ в общеизвестных местах отдыха натаскивают и на CMAS. Либо дома найдите соответствующих клуб или ДЦ

Maksim80
Новичок

#15 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:47 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

intagar писал(а): Никто Вам просто так этот пластик не выдаст.
А кто говорит, что просто так?
intagar писал(а): В курсе АОВД есть обязательные погружения.
Ну так есть у меня эти обязательные погружения, в чем проблема?

intagar
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:49 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Maksim80 писал(а):
intagar писал(а): Никто Вам просто так этот пластик не выдаст.
А кто говорит, что просто так?
Проблема в том, что Вы должны в этих погружениях отработать программу этих погружений. :) Будь у Вас их хоть 300, все равно программа есть программа :)
воз дере

Maksim80
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:50 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Dm333 писал(а):Maksim80,

Как пример, полно ДЦ в общеизвестных местах отдыха натаскивают и на CMAS. Либо дома найдите соответствующих клуб или ДЦ
Вот нужно мне или я должен о всех своих планах поведать на форуме?

Maksim80
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:52 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Dm333 писал(а):Maksim80,

Вот нужно мне или я должен о всех своих планах поведать на форуме?

Vagif
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 15:59 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Maksim80 писал(а):
Недопонял - есть обязательные погружения из курса АОВД, а карточки нет?
Из сделанных 40 дайвов как выделить те, которые к АОВД относятся?

Dm333
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 16:02 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

да пожалуйста, это все дело сугубо личное.
Если Вы планируете постепенно дойти до дайв-гидов итп, и подрабатывать этим - почему бы и нет, Ваше правО.

ЗЫ Брошу ложку дегтя в сторону CMAS-a :-) Знаю лично тех кто занимался подводным ориентированием (носятся по азимуту с секундомером на глубине 3 метра). Им параллельно со спортивными разрядами давали и CMAS*. Немало из них маску снять / одеть под водой не могут :-))

Ответить