Подскажите по сухому костюму и использованию неопренового шл
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- plantaciy
- Участник
- Контактная информация:
проблема в следующем шлем постоянно заворачивается в верх в районе шеи и становиться некомфортно нырять, куда его заправить в сухарь есть место, но держится он там не долго, какие варианты есть исправить эту проблему??? пришить липучки к шлему, а ответную часть к воротнику сухаря?
Шлем Waterproof H1 вентилируемый с манишкой
Шлем Waterproof H1 вентилируемый с манишкой
Сам в таком поплавал одно время, тоже задирался и раздражал. Рассчитан на мокряк этот шлем, манишка на сухаре не в тему. Ответ уже подсказали - аккуратно подрезать по кругу, либо продать и купить такой же, но с короткой манишкой (что и было мной проделано). 

DM PADI
- Elf in Stone
- Активный участник
Хм... нырял в таком шлеме в Урсьюте с отрезанным шлемом. Заправлял под манишку, образовавшуюся на сухаре в результате обрезания шлема. Проблем не было. Сейчас ныряю в Кальвайте с родным шлемом. Этот родной сухарный кальвайтовский шлем по сути ничем не отличается от вотерпруфовского "мокрякового".Yojik писал(а):Рассчитан на мокряк этот шлем, манишка на сухаре не в тему.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- plantaciy
- Участник
- Контактная информация:
Шлем не родной, и заправляется он на суше вполне нормально, но после нескольких манипуляций вылезает из под манишки, как на суше так и под водой, действительно попробую аккуратно подрезать или куплю другой шлем, а этот буду с мокрым использовать если доведется в нем нырятьvioch писал(а):Странная проблема, если шлем родной. Если шлем неродной, то подрезать манишку шлема так, что бы он нормально за воротник сухаря заправлялся.
- Elf in Stone
- Активный участник
Можно ссылку? Интересно посмотреть. Мне не попадался.Yojik писал(а): такой же, но с короткой манишкой (что и было мной проделано).
- Elf in Stone
- Активный участник
Я предположил, что "такой же" это именно Вотерпруф.
- Elf in Stone
- Активный участник
Нашел в каталоге Вотерпруфа. Есть вариант Н1 5/7 мм без манишки. У нас в продаже таких не видел.
Липучки вариант, конечно, но, дайвов через пятьдесят приходится их менять.
А вообще, лучше пришить шлем, тогда точно не будет ничего ниоткуда вылазить.
У меня такая была проблема, тоже липучки шил. Два раза пришил, потом взял просто шлем пришил.
Кто-то режет, а кто-то пришивает. Вот так.
А вообще, лучше пришить шлем, тогда точно не будет ничего ниоткуда вылазить.
У меня такая была проблема, тоже липучки шил. Два раза пришил, потом взял просто шлем пришил.

Кто-то режет, а кто-то пришивает. Вот так.
- BaluBig
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем некомфорт? У самого WP был еще от мокряка. Заворачивается. Ну неэстетично оно, а так проблем никаких не припомню. Сейчас не ношу практически, деградировал неопрен.
Вот он:

Вот он:

Buy & Fly
А я приобрел вот такой шлем.
И не парюсь.
Sargan 5мм покупал в дискусе.И не парюсь.

Тоже стоит неопреновая манжета, но она длинная, приходится подворачивать. Шлема сейчас нет, вот думаю какой брать и налезет ли на шею с двойной неопреновой манжетой? Какой Вы используете?intagar писал(а):На своем сухаре поменял латексную манжету на неопреновую и теперь все пофиг. Завернется манишка или нет, шее все равно очень тепло
-
- Участник
сухарь URSUIT хеви лайт -обрезанный , латексная шейная манжета ,купил шлем BARE 7 мм ,
доволен , зимой шея не мерзнет

доволен , зимой шея не мерзнет

CMAS*
Манжету из неопрена всегда подворачивают. Ибо надо.HunteR1 писал(а):Тоже стоит неопреновая манжета, но она длинная, приходится подворачивать. Шлема сейчас нет, вот думаю какой брать и налезет ли на шею с двойной неопреновой манжетой? Какой Вы используете?intagar писал(а):На своем сухаре поменял латексную манжету на неопреновую и теперь все пофиг. Завернется манишка или нет, шее все равно очень тепло
- intagar
- Активный участник
Неопреновая манжета всегда подворачивается, ибо гладкая сторона неопрена находится снаружиHunteR1 писал(а):Тоже стоит неопреновая манжета, но она длинная, приходится подворачивать. Шлема сейчас нет, вот думаю какой брать и налезет ли на шею с двойной неопреновой манжетой? Какой Вы используете?intagar писал(а):На своем сухаре поменял латексную манжету на неопреновую и теперь все пофиг. Завернется манишка или нет, шее все равно очень тепло

Причем использую его и летом и зимой.
воз дере